Увольнения вместо благодарности

Опубликовано:
13 апреля 2020 г.

Костромским водителям скорой помощи урезают зарплаты и угрожают увольнениями

Skoraya-pomoshh-mashinyОб этом заявил один из работников автобазы, обслуживающей больницы города. По его словам их всех заставляют подписать некий документ о добровольном согласии на сокращение заработной платы. Начальство мотивирует это отсутствием денег и конкуренцией на рынке. «Если не сократим расходы, на наше место придет частник», — заявил водителям начальник автобазы Громов. После того как часть работников отказалась подписывать эту бумагу Громов заявил  — «Вы не работники скорой — вы водители шестого разряда».

Первый секретарь обкома Валерий Ижицкий прокомментировал данную ситуацию в соцсетях — «Казалось бы, все сегодня понимают, что работники здравоохранения, от врача до водителя скорой помощи находятся в особой зоне риска. Казалось бы. Но этого не понимает губернатор Ситников. С его подачи руководство автобазы департамента здравоохранения заставляет водителей скорой помощи добровольно подписать бумагу о сокращении их зарплаты на 5-7 тысяч рублей. Мотив простой – денег нет. Более 30 водителей отказались подписывать этот позорный документ. А дальше, если эти водители не согласятся на другую работу в гараже, конечно же низкооплачиваемую, их могут сократить. И сократят, не вручив при этом красивые букеты роз как врачам второй городской больницы, и не покажут по телевизору. Хорош губернатор, отец родной.
Ко мне обратилась группа водителей скорой помощи с этой проблемой. Я направил письмо депутату Государственной Думы Валерию Рашкину. Обращаться к губернатору бесcмысленно. А Рашкин это письмо направит Мишустину. Может Правительство поможет нашим водителям скорой помощи!?»

Раздел:
Новости