В Москве задержан замглавы профсоюза «Курьер» Саид Шамхалов

Опубликовано
24 ноября 2022 года

С конца апреля в СИЗО находится лидер профсоюза «Курьер» Кирилл Украинцев, а вчера в столице задержали его заместителя Саида Шамхалова.

Поводом для подобных действий со стороны правоохранителей отдела ОВМ УВД по САО ГУ МВД РФ по Москве, Левобережный стала якобы ориентировка по «подозрению в краже». Вот только непонятно, на основании чего такое подозрение могло возникнуть, если Саид совершенно не похож на подозреваемого человека, фото которого ему показали в отделе?

В СМИ утверждают, что данное объяснение — лишь формальный повод для задержания. В пользу данной версии свидетельствуют и «интересные» подробности задержания. Так, издание «Накануне» сообщает, что полицейские завели Шамхалова в комнату и хотели снять отпечатки пальцев, но он по совету своего адвоката Геннадия Фёдорова отказался от этой процедуры (на что имеет законное право). После этого от него требовали позирования для фото со стендом разыскиваемых преступников, от чего он также отказался. Помимо этого, по сообщениям СМИ, в личном разговоре один из полицейских сообщил Саиду, что «они его пробили и знают, что он — политический»».
И, конечно же, «совершенно случайно» у одного из оперативников оказались на руках копии личных данных Саида и копии его прошлых административных дел за «митинги»!

КПРФ будет держать этот вопрос на контроле.