ВАЖНЕЕ — ПРИБЫЛЬ, А НЕ ЗДОРОВЬЕ ДЕТЕЙ?

Опубликовано:
19 января 2021 г.

17 января 2021 года в городе Костроме был установлен факт продажи алкоголя несовершеннолетним.

бухОбщественная организация «Общее дело» сообщает, что спиртное детям продали в магазинах «Винный склад» и «Пятёрочка».  В первом случае у продавца не возникло никаких сомнений по поводу возраста юных покупателей, несмотря на близость лицея №20. В «Пятёрочке» же паспорт у детей потребовали, однако продавец не смог посчитать, сколько им лет. Видимо решил — раз паспорт есть, значит, совершеннолетний. Обе торговые точки расположены в микрорайоне Юбилейный.

Виновным грозит штраф в размере от 30000 рублей, владельцы магазинов также могут быть привлечены к административной ответственности.

Продажа алкоголя детям и подросткам — не просто правонарушение, а преступление против совести. Спиртосодержащие изделия — это яд, употребление которого приводит к непоправимым последствиям для жизни и здоровья детского и юношеского растущего организма. Возрастные ограничения по продаже алкогольной продукции придуманы не зря. Они помогают защитить детей от губительного зелья. Но к огромному огорчению, находится немало людей, которым получение финансовой прибыли важнее детской судьбы.

Если взрослые из жажды наживы будут продолжать свободно продавать алкогольный яд несовершеннолетним, то какое будущее ждёт Россию?

Раздел:
Новости