ВИЗИТ ДЕПУТАТА ГОСДУМЫ В КОСТРОМУ ПОЛУЧИЛСЯ НАСЫЩЕННЫМ

Опубликовано:
12 апреля 2021 г.

11 апреля депутат ГД Роман Лябихов посетил Костромскую область. Он принял участие в большом торжественном мероприятии, подготовленном костромским обкомом КПРФ к юбилею 60-ти летия первого полета человека в космос. Также в этот день он побывал на одном из проблемных предприятий Костромы и встретился с жителями, страдающими от точечной застройки.

В этот предпраздничный день в ДК «Патриот» были приглашены ветераны космодромов Байконур и Плесецк, юнармейцы, члены клуба юного летчика «Беркут» и юного моряка. В зале собрались более пятисот человек. Торжественный вынос знамен и гимн зрители встретили стоя. Многие даже уронили скупую слезу, когда увидели, как молодые ребята в красивой форме гордо чеканят шаг. В этот день звучали замечательные песни о космосе, яркие танцы, видеокадры напомнили о том знаковом событии, которое сделало нашу страну космической державой. И конечно же, состоялось чествование костромичей, причастных к подвигу Гагарина.

Депутат Государственнорй Думы Роман Лябихов вместе с председателем Союза женщин «Надежда России» Ниной Останиной вручили медали «60 лет полета Ю.А.Гагарина». Депутат поздравил ветеранов космодромов, пожелал им здоровья и бодрости. Он рассказал о том, что не понаслышке знает, что такое космодром. Приходилось не раз бывать в Плесецке, поскольку раньше жил в Архангельске. И это действительно очень ответственная и очень сложная работа. Космонавтика — громадный катализатор современной науки и техники, и мы по праву можем гордиться тем, что сделала страна за эти 60 лет.

В этот же день Роман Лябихов побывал на ОАО «Агротекс ЖБИ». Некогда мощное и уникальное предприятие сегодня находится практически в стадии банкротства. Как случилось, что предприятие стало не нужно области? Почему никого не волнует его судьба? Пополнит ли оно в ближайшее время список многочисленных заводов и фабрик Костромы, ушедших в небытие? Депутат попросил руководство предприятия подготовить предложения, как они видят ситуацию выхода из создавшегося положения.

Познакомился Роман Михайлович с ситуацией на улице Окружной. Это название улицы уже стало нарицательным в Костроме и обозначает оно страдания людей от точечной застройки. На импровизированную встречу вышли более ста человек. Люди говорили о наболевшем, не всегда сдерживая эмоции. Депутат расспрашивал жителей о том, какие они шаги предпринимают, чтобы власть обратила внимание на эту проблему. Договорились о том, что будет составлено подробное обращение к депутату, чтобы он мог озвучить эту проблему на заседании комитета Государственной Думы.

Визит получился весьма насыщенным и полезным. Есть надежда, что предметное общение костромичей с депутатом продолжится и дальше.

 

 

  • IMG_1107
  • IMG_7369
  • IMG_7418
  • IMG_1213
Раздел:
Новости