Засекреченные дебаты

Опубликовано
2 сентября 2021 года

ГТРК «Кострома» и ОТРК «РУСЬ» не дают возможности избирателям посмотреть дебаты в интернете.

Дебаты на областных и региональных телерадиоканалах всегда вызывают интерес у избирателей. В условиях ограниченного доступа к СМИ представителей оппозиционных партий или просто людей с другими взглядами,- хочется на них посмотреть и послушать, что они думают о сегодняшней жизни и как предлагают ее изменить. Но вот незадача! Дебаты проходят в неудобное время, когда люди на работе. А если посмотреть в записи? Или на ютуб-канале? Можно. Посмотреть дебаты других телерадиокомпаний можно. И других кандидатов. Но только не ГТРК «Кострома», и не ОТРК «Русь».

У нас, видимо, введено чрезвычайное положение для СМИ, которые контролирует власть. Никаких дебатов в интернете! Никакой критики власти! Мало того, если кандидат захочет получить запись своих дебатов, ему откажут! И сошлются на политику компании. Посмотрели эфир 100 человек, и достаточно. Остальным избирателям Костромской области знать не надо, что за люди идут на выборы и какие они программы предлагают. Но самое главное, чего не надо знать костромичам, так это оценок работы нашей власти. Достаточно того, что в региональных новостях единороссы со своими успехами заполонили все пространство. Как говорится, яблоку негде упасть. И не только «Яблоку», но и другим непрокремлевским партиям.

Интересно, такие засекреченные дебаты только в нашей области? ВГТРК все транслирует в Интернете, и Россия-1, и Вести -24. Соседние регионы тоже делятся своими дебатами. Но в нашей костромской области губернатор — цензор, видимо, имеет особые полномочия «держать и не пущать»! И забыл он, видимо, что дебаты -это публичный обмен мнениями. Публичный, а не кулуарный. Хотя, огромный департамент Правды, размещенный в отобранном у лесомеханического техникума здании, денно и ночно записывает, читает и мониторит, что думают о власти костромичи. Но думать, похоже, уже не о чем, и так все понятно…