Помогите защитить спортивный центр

Опубликовано:
28 декабря 2016 г.

Администрация города Нерехты пытается отобрать спортивные объекты некоммерческой организации Центр спортивной подготовки «Георгий Победоносец».

2U1nu03kkaM

Ситуация со спортивным объектом подробно изложена в письме, пришедшем в Костромской обком КПРФ:

— Одним из ярких примеров эффективного сотрудничества некоммерческой организации и муниципального образования до недавнего времени в Костромской области являлся нерехтский Центр спортивной подготовки «Георгий Победоносец». Свою деятельность он начал в марте 2015 года. За время своего существования добился немалых успехов.
В центре «Георгий Победоносец» идёт подготовка по 15-ти видам спорта. Это различные виды единоборств, стрельбы, а также фехтование, гимнастика, туризм. Тренировки в зале проходят 4 — 5 раз в день, 6 дней в неделю, каждое воскресенье организуются соревнования или массовые мероприятия. Спортивный центр работает во время всех школьных каникул, не закрываясь ни на один день.
Следует отметить, что здесь занимаются не только дети, но и взрослые. Например, с ноября 2016 года начала свою работу программа «Тир выходного дня», куда приходят потренироваться в стрельбе целыми семьями. Каждый из участников, независимо от пола и возраста, может принимать участие в соревнованиях, занимать призовые места.
Следует отметить, что с мая 2015 по декабрь 2016 в «Георгии Победоносце» было проведено 42 турнира (без помощи городской администрации) по различным видам спорта с количеством участников 1806 человек. И это не только городские соревнования, но и областные, межрегиональные и Всероссийские чемпионаты. На спортивные состязания в Нерехту съезжаются из других городов страны, что является немаловажным успехом.
Помещение, в котором расположен Центр спортивной подготовки, было передано в собственность некоммерческой организации в рамках концессионного соглашения. Оно предусматривает проведение ремонтных работ и поддержание нормального функционирования здания, сохранение спортивного профиля учреждения. Начиная с марта 2015г., был выполнен капитальный и косметический ремонт здания. Были оборудованы медицинский кабинет, санузлы, душевые, один из лучших залов единоборств области, учебный класс, а также универсальный тир. Общая сумма вложенных средств АНО составляет 1324140 рублей, не считая около 1000000 рублей, потраченных на приобретение спортивного оборудования и инвентаря.
Новая администрация г. Нерехты решила, что универсальный тир городу не нужен, а помещение, в котором он находится, нужно конфисковать.  Получается, что полуразрушенное здание, где 5 лет не работала канализация, температура воздуха зимой не поднималась выше 10 градусов, штукатурка осыпалась на детей, пол и крыша тамбура, входы и лестницы находились в аварийном состоянии, где находился убогий инвентарь, были городу не нужны. После ремонтных работ сразу понадобилось.

Получается, что восстановив помещение на личные средства и средства АНО, руководитель Центра Александр Колдоркин должен отдать его администрации. Тир будет закрыт. Все это происходит в Костромской области в то время, когда государственная власть сообщает о необходимости развития спорта в стране, а Президент России говорит в своем Послании о необходимости поддержки социальных некоммерческих организаций (каковой и является АНО Центр спортивной подготовки «Георгий Победоносец»).

Просим всех неравнодушных жителей области, представителей спортивного сообщества, депутатского корпуса, партий и администрации области защитить спортивный центр города Нерехты.

 

Попечительский Совет АНО Центр  спортивной подготовки «Георгий Победоносец»                                                          

Родительский комитет

X7szGmpIAn8

 

 

 

 

Раздел:
Новости