А единороссам что мешало?
- Опубликовано
- 7 апреля 2023 года
А сейчас мы вам расскажем, как можно не быть депутатом, но при этом инициировать внесение законопроекта на рассмотрение в областную Думу. Проще говоря, выполнять работу депутата, не имея никакого мандата. Начнётся эта история с уже привычного вступления — в Общественную приёмную КПРФ обратилась жительница переулка Новинского с жалобой на бездействие чиновников.
Женщина неоднократно обращалась в Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области с просьбой решить проблему, связанную с нарушением режима тишины и покоя при содержании собак её соседями. Собака не одна, их несколько, и все они — крупных пород (алабай). Хозяева завели таких животных, но не озаботились их воспитанием — круглые сутки собаки сотрясают воздух громким лаем. В том числе и ночью, мешая спать жителям ближайших домов. Жители неоднократно обращались к хозяевам с просьбой утихомирить псов, но в ответ получали только агрессию и угрозы расправой. И терпят они всё это уже около пяти лет!
Так вот, Галина Николаевна проживает в непосредственной близости от этого «собачьего рая». Постоянный лай на протяжении уже пяти лет не даёт ей спокойно спать по ночам, а в совокупности с пожилым возрастом у костромички развились различные заболевания, в том числе — гипертоническая болезнь.
Куда только не обращалась женщина за помощью! И в полицию, и в Роспотребнадзор, и в Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области, и даже к президенту. И никто не рассмотрел её жалобы должным образом, никаких мер не было принято. Посмотрите на фотографию, видите, сколько лежит конвертов? Это всё — результат пятилетней переписки с органами власти, от которой не вышло никакого толка. Обращалась Галина Николаевна и к депутатам с просьбой принять какой-нибудь закон, или поправки в Кодекс административных правонарушений Костромской области, чтобы обязать владельцев животных содержать их должным образом. Ответ мы вам также показываем, полюбуйтесь сами, что написал депутат-единоросс, председатель областной Думы Алексей Анохин. Вместо того, чтобы решить эту проблему, защитить права избирателя, он просто решил прекратить переписку с женщиной. Как у них всё просто! Очередной раз наплевали на граждан.
Уже отчаявшись, Галина Николаевна обратилась к председателю Общественной приёмной КПРФ Андрею Тарасову. Он проанализировал переписку женщины с чиновниками, составил соответствующие запросы в органы власти.
«Мы выяснили, что с 2019 года с аналогичной проблемой обращалось в надзорные органы более двухсот человек, и все эти обращения оказались безрезультатны! То есть, это не просто желание отдельно взятой пенсионерки, эта проблема беспокоит многих граждан. А власть не предпринимала никаких мер, чтобы защитить их права», — рассказывает Андрей Тарасов.
В результате рассмотрения всех документов было принято решение направить информацию в Прокуратуру Костромской области для принятия мер в отношении Думы Костромской области. По итогам прокурор области направил в адрес председателя Костромской областной Думы проект закона «О внесении изменений в Кодекс Костромской области об административных правонарушениях», устанавливающий на территории области административную ответственность за нарушение дополнительных требований к содержанию домашних животных.
Может, угроза штрафа как-то вразумит нерадивых хозяев и заставит их заняться коррекцией поведения своих собак. Мы, в свою очередь, будем держать на контроле судьбу данного законопроекта.
Вот так получилось, что не будучи депутатом, Андрей Тарасов смог через прокуратуру инициировать внесение законопроекта на рассмотрение в областную Думу. А что единороссам, имеющим мандаты, мешает это делать? Причём самостоятельно, минуя прокуратуру? Может, банальное нежелание заниматься проблемами простых костромичей? Тогда зачем они идут в депутаты? Становится очевидно, зачем — чтобы защищать свои собственные интересы и получать зарплату 250 тысяч рублей, которая платится из наших, между прочим, налогов. Тот же Алексей Анохин мог бы догадаться и вместо отказа в переписке инициировать принятие такого закона. Но не додумался!
Присоединяйтесь к нам, вступайте в наши ряды! Давайте вместе либо заставим органы власти работать должным образом, либо отправим их на свалку истории.
Другие материалы
-
Не хотят общаться с избирателями? Незачем сидеть в Думе!
23 мая в 13:11
Есть у нас в Костромской области своё законодательное собрание, свой парламент. Впрочем, как и в любом другом регионе нашей страны. И заседают там депутаты, которых мы выбираем раз в 5 лет. Считается, что эти люди должны защищать наши права и интересы, должны контролировать деятельность органов власти, принимать законы, направленные на всеобщее благо — и так далее.
-
Следствие разберётся!
10 апреля 2023 г.
Сегодня активные граждане, выступающие против строительства мусорного полигона возле посёлка Мисково, посетили Костромской межрайонный следственный отдел.
-
Вместо депутатов — судебные приставы
4 мая 2023 г.
Фотографии, которые вы видите, были сделаны в конце марта этого года. Это — улица Боровая, территория от дома № 22 до дома № 34.
-
И снова о «мусорной афере». Дойдёт ли очередь до Костромы?
22 мая в 12:46
Стало известно, что как минимум в трёх регионах возбуждены уголовные дела из-за махинаций в сфере ТКО. Фигуранты этих дел — региональные операторы и чиновники. И что характерно, эта информация появилась приблизительно в одно время, в середине мая. Недавно совсем. Складывается впечатление, что дана отмашка навести порядок. Что ж, как говорится, «будем посмотреть»!
-
И снова — о нашей полезной работе
20 апреля 2023 г.
Этой зимой, в феврале, в Общественную приёмную КПРФ обратилась многодетная костромичка Светлана, которая пожаловалась на действия администрации города Костромы. И нам удалось помочь этой семье! Расскажем подробнее.
-
Не допустим строительства свалки!
31 марта 2023 г.
Только что в штабе костромских коммунистов состоялось собрание с жителями Сандогорского сельского поселения, а также близлежащих деревень по поводу строительства мусоросортировочного комплекса и полигона для бытовых отходов.
-
Появится дорога!
Во вторник в 14:27
В прошлом году в Общественную приёмную КПРФ обратились жители 1-го и 2-го Острожных проездов в городе Костроме. Они пожаловались на состояние дороги, пролегающей рядом с жилыми многоэтажными домами.
-
Что ждёт зубную поликлинику?
Вчера в 15:29
Костромичи в социальных сетях беспокоятся по поводу дальнейшей судьбы поликлиники на улице Лавровской. Судя по информации, размещённой в сообществе ВКонтакте «Мы из Костромы», с 1 октября 2023 года данное лечебное учреждение… будет закрыто.
-
Рано или поздно ДЭГ придёт…
Сегодня в 14:16
Стало известно, что в 24 регионах страны будут использовать дистанционное электронное голосование (ДЭГ). В их числе — наши соседи, Ярославская область. До Костромы, к счастью, пока такое новшество не добралось.
-
В Антропово отметили День защиты детей и День русского языка
Вчера в 15:05
Антроповские коммунисты провели целую серию мероприятий для детей в местной библиотеке — и поделились с нами фотографиями.
-
Очередная реформа залезает в карманы костромичей
Вчера в 11:24
Итак, стала известна окончательная стоимость проезда в общественном транспорте. На днях в региональном департаменте государственного регулирования цен и тарифов прошло заседание, в ходе которого было принято решение поднять цену с 25 рублей до 30-35.
-
Ответят ли чиновники за свои слова?
Сегодня в 15:30
Дорогие друзья! В ноябре прошлого года мы писали о встрече, которую проводили нерехтские чиновники и руководители областных природоохранных ведомств, природоохранная прокуратура и прочие. Обсуждали судьбу свалки «Каменка» против которой активно борются нерехтчане.