Что это, если не декоммунизация?
- Опубликовано
- 9 февраля 2023 года
Сегодня председателю Общественной приёмной КПРФ Андрею Тарасову вручили семь административных протоколов, составленных в отношении него якобы за незаконную агитацию во время прошлогодней избирательной кампании. Теперь оппозиционеру грозит штраф до 140 тысяч рублей.
Придрались не только к плакату с надписью «КПРФ44, будь внимателен — номер 4», нашли и другие поводы для преследования.
Например, незаконной агитацией посчитали наш автобаннер. Так как кандидатам от КПРФ не дают возможности размещать рекламу на билбордах, баннер был размещён на кузове грузового автомобиля. И знаете, кто пожаловался на этот баннер? Небезызвестный нам юноша от партии пенсионеров, Андрей Валерьевич Тарасов! Понятно, зачем нужны «спойлеры» — не только для того, чтобы вводить избирателей в заблуждение, но и затем, чтобы писать всевозможные «пасквили» против коммунистов.
И на фоне всего происходящего мы будем говорить, что декоммунизация проходит лишь в недружественных нам странах? А разве всё это — не одно из её проявлений, когда именно кандидату-коммунисту выдвигают спойлера. Когда этот спойлер строчит «кляузы». Когда не дают размещать свою агитацию на уличных билбордах и в СМИ. Когда запрещают проводить пикеты и митинги.
Невольно вспоминается случай, когда наши товарищи — Андрей Тарасов, Борис Горшков, Александр Краснопеев во главе с первым секретарём обкома партии Валерием Петровичем Ижицким были арестованы во время встречи с депутатом и гражданами против QR-кодов. Их загребли в автозак, словно уголовников. А когда председателя регионального отделения ВЖС «Надежда России», коммунистку Марину Колданову, оштрафовали за чтение стихов? Это что?
Власть запрещает использовать флаги КПРФ во время автопробегов, словно мы — экстремистская организация. Как можно назвать все эти действия со стороны власти и полиции? Одним словом — декоммунизация.
И, несмотря на все репрессии со стороны власти, (штрафы, аресты, увольнения, запреты и др.) мы проложим бороться, мы продолжим отстаивать интересы граждан. Ни что нас не остановит!
Вступайте в наши ряды, приходите в КПРФ, давайте бороться вместе! Сидя на диване ситуацию не изменить.
Другие материалы
-
Сколько стоит прокурорская крыша? Жители села Сущево обратились в природоохранную прокуратуру из-за горящей свалки
18 апреля в 17:33
Сегодня жители села Сущево Костромского района прибыли на прием к межрайонному природоохранному прокурору Владимиру Нижнику, чтобы потребовать решения проблемы с горящей свалкой, которая отравляет их жизнь.
-
10 апреля 2025 г.
Вчера вечером, 9 апреля у дома культуры посёлка Мисково кипела жизнь. Более сотни человек собрались, чтобы поставить подписи под коллективным обращением в прокуратуру Костромской области и Следственный комитет.
-
Встреча с жителями улицы Центральной: пути решения насущных проблем
8 апреля 2025 г.
В минувшие выходные председатель Общественной приёмной КПРФ Андрей Тарасов провёл встречу с жителями двух многоквартирных домов на улице Центральной. Мероприятие, организованное по инициативе самих горожан, собрало десятки людей, желающих обсудить острые вопросы, касающиеся их повседневной жизни. Жители, уставшие от бездействия властей, лично пригласили представителей КПРФ, чтобы совместно найти решения наболевших проблем.
-
17 марта 2025 г.
В минувшее воскресенье в деревне Клюшниково состоялась встреча жителей, инициированная самими сельчанами. В ней принимали участие представители органов власти – администрации Костромского района, сельского поселения и сотрудники водоканала. Но также жители пригласили на встречу наших товарищей, коммунистов – председателя Общественной приёмной КПРФ Андрея Тарасова и секретаря райкома партии Бориса Горшкова.
-
- +
7 апреля 2025 г.
В минувшие выходные ландшафтный парк «Заволжье», известный также как «Парк имени Ленинского комсомола», стал центром масштабной экологической инициативы. Коммунисты, комсомольцы, местные жители и участники общественного экологического движения «Во имя жизни» объединились, чтобы привести в порядок любимую зелёную зону.
-
Река Шача в опасности: как бюрократия убивает природу Сусанино
12 марта 2025 г.
Поселок Сусанино Костромской области, известный своей исторической связью с подвигом Ивана Сусанина, сегодня стал символом другого, менее героического противостояния. Здесь, на фоне разрушенных очистных сооружений, разворачивается драма, где главные роли играют равнодушие чиновников, бездействие прокуратуры и отчаянные попытки жителей спасти реку Шача от превращения в зловонную канализацию.
-
Приглашаем наблюдателей!
6 февраля 2025 г.
Уважаемые товарищи!
-
Костромские коммунисты поздравили ветерана-фронтовика с 99-летием в преддверии Дня Победы
В среду в 15:12
В преддверии 9 мая активисты Костромского областного отделения КПРФ навестили ветерана Великой Отечественной войны, коммуниста Вячеслава Андреевича Анфиногенова.
-
- +
В пятницу в 13:00
Сегодня, в День Победы, костромские коммунисты, комсомольцы и активисты дружественных движений отметили юбилейную дату, 80-ю годовщину разгрома нацизма. Несмотря на действующие ограничения на массовые собрания, участники нашли способ отдать дань уважения подвигу советского народа.
-
«Пусть сияет в веках подвиг советского народа!». Г.А. Зюганов поздравил соотечественников с Днем Великой Победы
В среду в 12:23
Поздравление Председателя ЦК КПРФ, Руководителя фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганова с 80-летием Победы советского народа в Великой Отечественной войне.
-
Вахта памяти в Чухломском районе: связь поколений во имя Победы
Во вторник в 10:51
Вчера продолжилась Вахта памяти, инициированная Чухломским районным отделением КПРФ в честь земляков — Героев Советского Союза. Второй день мероприятий стал символом единства прошлого и настоящего, напоминая о подвиге народа в Великой Отечественной войне.
-
- +
В среду в 0:11
6 мая Кострома стала частью масштабной Всероссийской акции — антифашистского марша «Наша Великая Победа», организованного КПРФ и депутатами-коммунистами Госдумы в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне. Эстафета, стартовавшая 17 марта в Севастополе и завершающаяся 8 мая в Москве, объединила десятки регионов страны, напоминая о подвиге советского народа и укрепляя историческую память поколений.