И снова о приёме в Генеральной прокуратуре
- Опубликовано
- 18 ноября 2024 года
На прошлой неделе, 14 ноября, комиссия Генеральной прокуратуры Российской Федерации проводила приём граждан по различным вопросам.
Мы писали о визите к представителям Генпрокуратуры жителей Сандогорского сельского поселения, активно выступающие против строительства мусорного полигона возле Мисково. Но кроме них на приёме побывал председатель Общественной приёмной КПРФ Андрей Тарасов с другими проблемами, с которыми к нам обращаются костромичи. А именно — по факту бездействия органов городской и областной прокуратуры.
Например, до сих пор нет остановочного комплекса в районе улиц Нижняя Дебря, Калинина и Северной Правды. И это несмотря на то, что уже есть решение суда, обязывающее органы власти его установить. Больше года уже прошло с того момента! И спрашивается, почему спят органы прокуратуры? Почему не требуют исполнения судебного решения в полном объеме, да ещё и не дают возможности заявителям ознакомиться с материалами дела. Пусть теперь с их бездействием разбирается Генеральная прокуратура — надеемся, что остановочный комплекс всё же появится там, где положено.
Другая проблема — дорога на переулке Покровского. Жители уже несколько лет безрезультатно жалуются на её состояние — здесь и ямы, и провалы. Канализационные люки провалились, образуются ямы и дыры. В результате может пострадать не только автомобиль, но и человек. Было написано обращение прокуратуру города Костромы, чтобы та приняла действенные меры в отношении администрации города Костромы и ГИБДД и заставила власть работать, заставила провести быстро и качественно ремонт дороги на переулке Покровского. И что же? Воз и ныне там, прокуратура в очередной раз бездействует, а значит, пусть вышестоящий орган стимулирует её выполнять свои обязанности.
Опять же по теме дорог — недавно мы рассказывали, как нам совместно с активными местными жителями удалось добиться ремонта дороги от улицы Славянской до СНТ «Дубки» и СНТ «Солонка». Дело-то хорошее, асфальт там теперь ровный, но наши требования были удовлетворены не в полном объеме. Не оборудован тротуар и освещение, пешеходы передвигаются прямо по проезжей части в темноте, рискуя попасть под машину. Чтобы вы понимали, автомобили по гладкой дороге ездят куда быстрее, чем по разбитой. И мы повторно обратились в прокуратуру города Костромы, но она просто самоустранилась. И данное молчание, бездействие прокуратуры носит системный характер. А это говорит о том, что со стороны прокуратуры Костромской области отсутствует системный контроль за деятельностью районных и городских прокуроров, за порядком рассмотрения обращений граждан. И именно об этом теперь знает комиссия Генеральной прокуратуры! Надеемся, меры будут приняты и обращения жителей городскими и районными прокурорами будут рассматриваться своевременно.
И напоследок, одна из важных тем — перерасчет за услугу обращение с отходами. Об этом мы писали очень много, подробнее обо всём этом можно прочитать на нашем сайте, вкратце — после неоднократных судебных заседаний с участием жителей, нам удалось добиться признания судом незаконным норматива на тариф, завышенного приблизительно в 2 раза! Судебное решение окончательно вступило в законную силу. На этом основании мы направили документы в суд, чтобы произвести перерасчёт, чтобы вернуть излишне уплаченные денежные средства за услугу «обращение с ТКО». И всё у нас получилось, деньги людям были возвращены! Отчего же прокуратура не выступает с такой инициативой, не обращается с иском в защиту неопределенного круга лиц, жителей Костромской области, чтобы пересчитали всем, а не только тем, кто нашёл время и желание обратиться в суд самостоятельно? Или она предпочитает не выступать по таким вопросам, не вступать в конфронтацию с региональным оператором и губернатором Ситниковым? Так зачем тогда нужна такая «карманная» прокуратура, чей интерес только в лоббировании интересов власть предержащих, а не жителей? Пусть Генеральная прокуратура разберётся и с этим вопросом. Как говорится, посмотрим, хватит ли у неё на это смелости.
Надеемся, что все наши обращения — и по дорогам, и по остановке, и по мусору, и, конечно же, по проектируемому полигону в Мисково, не останутся без внимания и будет положительный результат.
Присоединяйтесь к нашей борьбе, друзья! Вместе эта работа будет гораздо эффективнее. А сидя на диване жизнь в лучшую сторону никак не изменить.
Другие материалы
-
Закидали реку брёвнами, и ничего им за это не будет?
12 ноября 2024 г.
Наверное, ни для кого не секрет, что Костромская область богата реками? А что люди придумали для того, чтобы через них переправляться? Мосты, паромы, водные виды транспорта… Нет, речь сейчас пойдёт не про второй мост через Волгу, лапшу про который нам регулярно вешает на уши губернатор Ситников, как только начинает баллотироваться на новый срок. А про то, как некий предприниматель (и мы даже догадываемся, кто это может быть — возможно, один важный единоросс) организовал самовольную переправу через реку Векса в Чухломском районе. И ещё какую! Нет, он не построил мост на радость не только своему предприятию и всем местным жителям.
-
По ситуации с музыкальной школой им. Ипполитова-Иванова
20 ноября 2024 г.
Совсем недавно костромичи обсуждали скандальную историю с музыкальной школой №1 им. Ипполитова-Иванова — 5 ноября там прекратились занятия, для детей были организованы уроки «онлайн», а также ребятам пообещали перевести их в другие учебные заведения нашего города.
-
Автостанция в Волгореченске сохранена и отремонтирована. Потому что люди не молчали!
5 февраля в 15:53
На днях состоялось событие, которого ждали жители города Волгореченска и ближайших населённых пунктов — после капитального ремонта открылась автостанция. Полноценное здание, а не ларёк для продажи билетов, и не модульная конструкция из пластика и железа.
-
Прямо в городе жгут мусор. И никому до этого нет дела!
28 ноября 2024 г.
Эта история началась ещё этим летом, когда в Общественную приёмную КПРФ обратились жители посёлка Фанерник и предприниматели, занимающиеся хозяйственной деятельностью в районе улицы Индустриальной. Дело в том, что на одном из земельных участков, что находится на той же улице Индустриальной ( а именно — в районе дома 71А), администрация города Костромы устроила свалку строительных, промышленных отходов и крупногабаритного мусора. И прямо там он и… сжигается.
-
«Обещанного три года ждут»: как власть три года назад пообещала сделать ремонт и не сделала его
4 декабря 2024 г.
Эта история началась ещё в 2021 году и продолжается до сих пор. История про то, как городские власти в очередной раз пообещали — и не сделали.
-
Маленькая, но важная победа: суд сохранил право на экологическую справедливость!
Во вторник в 17:30
Вчера состоялось заседание Костромского районного суда, где рассматривалась жалоба со стороны администрации района и управления капитального строительства Костромской области. Органы власти хотели отменить ограничительные меры — дело в том, что ранее, 6 февраля, суд вынес определение о приостановке проведения государственной экологической экспертизы проекта строительства «Комплекса по размещению, утилизации и обработке отходов» на территории Сандогорского сельского поселения.
-
Приглашаем наблюдателей!
6 февраля в 12:11
Уважаемые товарищи!
-
Г.А. Зюганов: «КПРФ и патриотические силы развернули широкую работу по подготовке к празднованию 80-летия Великой Победы»
В четверг в 18:36
18 февраля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.
-
Народный референдум КПРФ: костромичи дали старт!
В четверг в 19:56
Костромские коммунисты дали старт очному народному голосованию в рамках народного референдума КПРФ.
-
Кому в Нерехте помешал штаб КПРФ?
В четверг в 14:23
Вчера нерехтские коммунисты сообщили неприятную новость — штаб местного отделения КПРФ подвергся нападению.
-
Геннадий Зюганов: У России нет права на ошибку!
Вчера в 10:29
18 февраля Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов выступил на пленарном заседании Госдумы. Предлагаем вашему вниманию текст его выступления.
-
Интервью Г.А. Зюганова телеканалу «Красная Линия»
Вчера в 10:24
Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов выступил на телеканале «Красная Линия».