Не хотят общаться с избирателями? Незачем сидеть в Думе!
- Опубликовано
- 23 мая 2023 года
Есть у нас в Костромской области своё законодательное собрание, свой парламент. Впрочем, как и в любом другом регионе нашей страны. И заседают там депутаты, которых мы выбираем раз в 5 лет. Считается, что эти люди должны защищать наши права и интересы, должны контролировать деятельность органов власти, принимать законы, направленные на всеобщее благо — и так далее.
И также депутаты обязаны быть постоянно на связи с гражданами, жителями своего округа. Должны отчитываться о своей деятельности. А что мы имеем в реальной жизни? Зачастую граждане и понятия не имеют, кто является их депутатом. Разве это нормально? Никак нет.
Мы решили посетить сайт Костромской областной Думы и узнать, проводят ли депутаты встречи с жителями. Что же мы там увидели? Наши «законотворцы» много общаются со всевозможными организациями, типа советов ветеранов. Собирают посылки участникам СВО, проводят личные приёмы граждан — это когда заинтересованный в общении человек сам приходит к депутату с тем или иным вопросом. А вот такого, чтобы депутат назначил публичную встречу с избирателями в определенное время и в определенном месте — такого нет. Хотя, мы уверены, многие костромичи проявили бы интерес к таким собраниям. Пришли бы и послушали отчёт депутата о его деятельности, задали бы интересующие вопросы. А если депутат — бездельник и никак не проявил себя, то получил бы порцию критики.
Видимо, именно критики и боятся наши, так называемые, «представители» законодательной власти. Согласитесь, гораздо приятнее вести общение с уже знакомыми активистами, членами всевозможных организаций, тех самых, что во время выборов — самые преданные сторонники и агитаторы. Нежели с агрессивно настроенными жителями, уставшими от произвола и бездействия властей.
Но мы решили не обвинять голосовно депутатов в том, что они не проводят встреч. Вдруг просто на сайте их партии, а также на сайте Думы просто не выкладывают данную информацию? И нами были направлены запросы нескольким депутатам — Илье Невскому, Денису Шмигелю и Вадиму Козыреву. С просьбой сообщить о времени и месте проведения таких публичных встреч. И что же они ответили? Если вкратце, то депутаты просто пригласили своих избирателей на личный приём. Но мы-то не о личном приёме просили, а о полноценном собрании с избирателями!
Получив такие ответы, председатель Общественной приёмной КПРФ Андрей Тарасов направил обращение в прокуратуру Костромской области с требованием обязать депутатов ежеквартально проводить публичные встречи с избирателями, размещать анонсы данных встреч на сайте Думы. Необходимо напомнить, что это не желание депутата, а его обязанность согласно закону.
И что вы думаете? Прокуратура решила не заморачиваться, а просто… переадресовала данное обращение в областную Думу! То есть, грубо говоря, направили жалобу гражданина в адрес того, на кого он жалуется. Это как такое возможно?
Председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин, в свою очередь, перенаправил обращение председателю комитета, отвечающего за регламент и информационную политику, Дмитрию Грибкову. Вообще интересная логика — Грибков-то тут при каких делах? Ещё надо спросить у нерехтчан, проводит ли данный депутат публичные встречи на своем округе.
Глядя на всё это безобразие, мы решили записаться на приём к председателю Думы Алексею Анохину, чтобы задать все интересующие вопросы лично. И чтобы обязать депутатов проводить публичные встречи. И знаете, что? Записаться к депутату оказалось тем ещё квестом! Приём состоялся сегодня утром, с 10 до 11 часов. О дате проведения мы узнали вчера — и решили позвонить, записаться. Так нас даже не хотели записывать. Якобы все, кому надо, уже записались. Как интересно! Такие-то встречи ещё бы не проводить! Куда записываются заранее согласованные граждане. Наверное, и вопросы-то они задают уже заготовленные, сформулированные.
Одним словом, не депутатство, а сплошное удовольствие — получать баснословные деньги (тот же Анохин, согласно его отчётам, в 2021 году зарабатывал около 315 тысяч в месяц) и не напрягаться. Неудобных вопросов не слушать. Сколько вы получаете, дорогие читатели? Говорят, костромичи зарабатывают, в среднем, около 30 тысяч рублей. В десять раз меньше, чем депутат…
Так вот, вернемся к приёму у Алексея Анохина. Нам все-таки удалось туда попасть. Всё изложенное в данной статье было ему озвучено. Конечно же, председатель областной Думы старался защитить «коллег по цеху». Что и на округе-то они все работают, и в проектах по благоустройству они участвуют, и что с гражданами они встречаются. Правда, опять же, не на публичных встречах, а среди, так называемых, «активных жителей» — участников всевозможных организаций, домовых советов, ветеранских движений… Публичные встречи народные слуги как не проводили, так и не проводят.
В итоге, мы потребовали провести проверку в отношении председателя Комитета по государственному устройству и местному самоуправлению, депутатской деятельности Дмитрия Грибкова, за отсутствие должного контроля за деятельностью депутатов.
Также мы требуем обязать депутатов Костромской областной Думы проводить ежеквартальные открытые публичные встречи с избирателями на своем округе. И разместить на официальном сайте Костромской областной Думы график проведения таких публичных встреч каждого депутата.
Ждем ответа от председателя Костромской областной Думы!
Мы будем отстаивать интересы жителей области и заставим все вместе эту партию либо добросовестно работать, либо освободить насиженные теплые кресла. А вы, уважаемые избиратели, в следующий раз, когда будут объявлены выборы, должны прийти и отдать голос против этой партии с названием «Единая Россия». Не хотят быть на контакте СО ВСЕМИ избирателями? Значит, незачем и депутатами становиться!
Другие материалы
-
Сколько стоит прокурорская крыша? Жители села Сущево обратились в природоохранную прокуратуру из-за горящей свалки
18 апреля в 17:33
Сегодня жители села Сущево Костромского района прибыли на прием к межрайонному природоохранному прокурору Владимиру Нижнику, чтобы потребовать решения проблемы с горящей свалкой, которая отравляет их жизнь.
-
10 апреля 2025 г.
Вчера вечером, 9 апреля у дома культуры посёлка Мисково кипела жизнь. Более сотни человек собрались, чтобы поставить подписи под коллективным обращением в прокуратуру Костромской области и Следственный комитет.
-
17 марта 2025 г.
В минувшее воскресенье в деревне Клюшниково состоялась встреча жителей, инициированная самими сельчанами. В ней принимали участие представители органов власти – администрации Костромского района, сельского поселения и сотрудники водоканала. Но также жители пригласили на встречу наших товарищей, коммунистов – председателя Общественной приёмной КПРФ Андрея Тарасова и секретаря райкома партии Бориса Горшкова.
-
- +
7 апреля 2025 г.
В минувшие выходные ландшафтный парк «Заволжье», известный также как «Парк имени Ленинского комсомола», стал центром масштабной экологической инициативы. Коммунисты, комсомольцы, местные жители и участники общественного экологического движения «Во имя жизни» объединились, чтобы привести в порядок любимую зелёную зону.
-
Встреча с жителями улицы Центральной: пути решения насущных проблем
8 апреля 2025 г.
В минувшие выходные председатель Общественной приёмной КПРФ Андрей Тарасов провёл встречу с жителями двух многоквартирных домов на улице Центральной. Мероприятие, организованное по инициативе самих горожан, собрало десятки людей, желающих обсудить острые вопросы, касающиеся их повседневной жизни. Жители, уставшие от бездействия властей, лично пригласили представителей КПРФ, чтобы совместно найти решения наболевших проблем.
-
Река Шача в опасности: как бюрократия убивает природу Сусанино
12 марта 2025 г.
Поселок Сусанино Костромской области, известный своей исторической связью с подвигом Ивана Сусанина, сегодня стал символом другого, менее героического противостояния. Здесь, на фоне разрушенных очистных сооружений, разворачивается драма, где главные роли играют равнодушие чиновников, бездействие прокуратуры и отчаянные попытки жителей спасти реку Шача от превращения в зловонную канализацию.
-
Приглашаем наблюдателей!
6 февраля 2025 г.
Уважаемые товарищи!
-
«Пусть сияет в веках подвиг советского народа!». Г.А. Зюганов поздравил соотечественников с Днем Великой Победы
В среду в 12:23
Поздравление Председателя ЦК КПРФ, Руководителя фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганова с 80-летием Победы советского народа в Великой Отечественной войне.
-
Вахта памяти в Чухломском районе: связь поколений во имя Победы
Во вторник в 10:51
Вчера продолжилась Вахта памяти, инициированная Чухломским районным отделением КПРФ в честь земляков — Героев Советского Союза. Второй день мероприятий стал символом единства прошлого и настоящего, напоминая о подвиге народа в Великой Отечественной войне.
-
- +
В среду в 0:11
6 мая Кострома стала частью масштабной Всероссийской акции — антифашистского марша «Наша Великая Победа», организованного КПРФ и депутатами-коммунистами Госдумы в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне. Эстафета, стартовавшая 17 марта в Севастополе и завершающаяся 8 мая в Москве, объединила десятки регионов страны, напоминая о подвиге советского народа и укрепляя историческую память поколений.
-
Костромские коммунисты поздравили ветерана-фронтовика с 99-летием в преддверии Дня Победы
В среду в 15:12
В преддверии 9 мая активисты Костромского областного отделения КПРФ навестили ветерана Великой Отечественной войны, коммуниста Вячеслава Андреевича Анфиногенова.
-
Как отметили Первомай в Костромской области
В понедельник в 15:06
В Костромской области отметили День международной солидарности трудящихся, который традиционно собрал активистов КПРФ и местных жителей. В разных уголках региона прошли мероприятия, наполненные советской символикой и памятью о социалистическом прошлом.