Не хотят общаться с избирателями? Незачем сидеть в Думе!
- Опубликовано
- 23 мая 2023 года
Есть у нас в Костромской области своё законодательное собрание, свой парламент. Впрочем, как и в любом другом регионе нашей страны. И заседают там депутаты, которых мы выбираем раз в 5 лет. Считается, что эти люди должны защищать наши права и интересы, должны контролировать деятельность органов власти, принимать законы, направленные на всеобщее благо — и так далее.
И также депутаты обязаны быть постоянно на связи с гражданами, жителями своего округа. Должны отчитываться о своей деятельности. А что мы имеем в реальной жизни? Зачастую граждане и понятия не имеют, кто является их депутатом. Разве это нормально? Никак нет.
Мы решили посетить сайт Костромской областной Думы и узнать, проводят ли депутаты встречи с жителями. Что же мы там увидели? Наши «законотворцы» много общаются со всевозможными организациями, типа советов ветеранов. Собирают посылки участникам СВО, проводят личные приёмы граждан — это когда заинтересованный в общении человек сам приходит к депутату с тем или иным вопросом. А вот такого, чтобы депутат назначил публичную встречу с избирателями в определенное время и в определенном месте — такого нет. Хотя, мы уверены, многие костромичи проявили бы интерес к таким собраниям. Пришли бы и послушали отчёт депутата о его деятельности, задали бы интересующие вопросы. А если депутат — бездельник и никак не проявил себя, то получил бы порцию критики.
Видимо, именно критики и боятся наши, так называемые, «представители» законодательной власти. Согласитесь, гораздо приятнее вести общение с уже знакомыми активистами, членами всевозможных организаций, тех самых, что во время выборов — самые преданные сторонники и агитаторы. Нежели с агрессивно настроенными жителями, уставшими от произвола и бездействия властей.
Но мы решили не обвинять голосовно депутатов в том, что они не проводят встреч. Вдруг просто на сайте их партии, а также на сайте Думы просто не выкладывают данную информацию? И нами были направлены запросы нескольким депутатам — Илье Невскому, Денису Шмигелю и Вадиму Козыреву. С просьбой сообщить о времени и месте проведения таких публичных встреч. И что же они ответили? Если вкратце, то депутаты просто пригласили своих избирателей на личный приём. Но мы-то не о личном приёме просили, а о полноценном собрании с избирателями!
Получив такие ответы, председатель Общественной приёмной КПРФ Андрей Тарасов направил обращение в прокуратуру Костромской области с требованием обязать депутатов ежеквартально проводить публичные встречи с избирателями, размещать анонсы данных встреч на сайте Думы. Необходимо напомнить, что это не желание депутата, а его обязанность согласно закону.
И что вы думаете? Прокуратура решила не заморачиваться, а просто… переадресовала данное обращение в областную Думу! То есть, грубо говоря, направили жалобу гражданина в адрес того, на кого он жалуется. Это как такое возможно?
Председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин, в свою очередь, перенаправил обращение председателю комитета, отвечающего за регламент и информационную политику, Дмитрию Грибкову. Вообще интересная логика — Грибков-то тут при каких делах? Ещё надо спросить у нерехтчан, проводит ли данный депутат публичные встречи на своем округе.
Глядя на всё это безобразие, мы решили записаться на приём к председателю Думы Алексею Анохину, чтобы задать все интересующие вопросы лично. И чтобы обязать депутатов проводить публичные встречи. И знаете, что? Записаться к депутату оказалось тем ещё квестом! Приём состоялся сегодня утром, с 10 до 11 часов. О дате проведения мы узнали вчера — и решили позвонить, записаться. Так нас даже не хотели записывать. Якобы все, кому надо, уже записались. Как интересно! Такие-то встречи ещё бы не проводить! Куда записываются заранее согласованные граждане. Наверное, и вопросы-то они задают уже заготовленные, сформулированные.
Одним словом, не депутатство, а сплошное удовольствие — получать баснословные деньги (тот же Анохин, согласно его отчётам, в 2021 году зарабатывал около 315 тысяч в месяц) и не напрягаться. Неудобных вопросов не слушать. Сколько вы получаете, дорогие читатели? Говорят, костромичи зарабатывают, в среднем, около 30 тысяч рублей. В десять раз меньше, чем депутат…
Так вот, вернемся к приёму у Алексея Анохина. Нам все-таки удалось туда попасть. Всё изложенное в данной статье было ему озвучено. Конечно же, председатель областной Думы старался защитить «коллег по цеху». Что и на округе-то они все работают, и в проектах по благоустройству они участвуют, и что с гражданами они встречаются. Правда, опять же, не на публичных встречах, а среди, так называемых, «активных жителей» — участников всевозможных организаций, домовых советов, ветеранских движений… Публичные встречи народные слуги как не проводили, так и не проводят.
В итоге, мы потребовали провести проверку в отношении председателя Комитета по государственному устройству и местному самоуправлению, депутатской деятельности Дмитрия Грибкова, за отсутствие должного контроля за деятельностью депутатов.
Также мы требуем обязать депутатов Костромской областной Думы проводить ежеквартальные открытые публичные встречи с избирателями на своем округе. И разместить на официальном сайте Костромской областной Думы график проведения таких публичных встреч каждого депутата.
Ждем ответа от председателя Костромской областной Думы!
Мы будем отстаивать интересы жителей области и заставим все вместе эту партию либо добросовестно работать, либо освободить насиженные теплые кресла. А вы, уважаемые избиратели, в следующий раз, когда будут объявлены выборы, должны прийти и отдать голос против этой партии с названием «Единая Россия». Не хотят быть на контакте СО ВСЕМИ избирателями? Значит, незачем и депутатами становиться!
Другие материалы
-
Прямо в городе жгут мусор. И никому до этого нет дела!
28 ноября 2024 г.
Эта история началась ещё этим летом, когда в Общественную приёмную КПРФ обратились жители посёлка Фанерник и предприниматели, занимающиеся хозяйственной деятельностью в районе улицы Индустриальной. Дело в том, что на одном из земельных участков, что находится на той же улице Индустриальной ( а именно — в районе дома 71А), администрация города Костромы устроила свалку строительных, промышленных отходов и крупногабаритного мусора. И прямо там он и… сжигается.
-
Закидали реку брёвнами, и ничего им за это не будет?
12 ноября 2024 г.
Наверное, ни для кого не секрет, что Костромская область богата реками? А что люди придумали для того, чтобы через них переправляться? Мосты, паромы, водные виды транспорта… Нет, речь сейчас пойдёт не про второй мост через Волгу, лапшу про который нам регулярно вешает на уши губернатор Ситников, как только начинает баллотироваться на новый срок. А про то, как некий предприниматель (и мы даже догадываемся, кто это может быть — возможно, один важный единоросс) организовал самовольную переправу через реку Векса в Чухломском районе. И ещё какую! Нет, он не построил мост на радость не только своему предприятию и всем местным жителям.
-
И снова о приёме в Генеральной прокуратуре
18 ноября 2024 г.
На прошлой неделе, 14 ноября, комиссия Генеральной прокуратуры Российской Федерации проводила приём граждан по различным вопросам.
-
«Обещанного три года ждут»: как власть три года назад пообещала сделать ремонт и не сделала его
4 декабря 2024 г.
Эта история началась ещё в 2021 году и продолжается до сих пор. История про то, как городские власти в очередной раз пообещали — и не сделали.
-
«Вечер в хату»… Вот и всё, истории конец
6 ноября 2024 г.
Вот и подошла к концу история бывшего природоохранного прокурора Олега Чепуркова. Вчера герой многих наших публикаций услышал приговор Ленинского районного суда города Костромы — семь лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
-
По ситуации с музыкальной школой им. Ипполитова-Иванова
20 ноября 2024 г.
Совсем недавно костромичи обсуждали скандальную историю с музыкальной школой №1 им. Ипполитова-Иванова — 5 ноября там прекратились занятия, для детей были организованы уроки «онлайн», а также ребятам пообещали перевести их в другие учебные заведения нашего города.
-
По следам прошедших выборов
30 января в 11:54
Почти две недели назад, 19 января, в Самсоновском сельском поселении Костромского района проходили выборы местных депутатов. Казалось бы, чего особенного — это были довыборы. Проходили они аж в январе, хотя единый день голосования, как правило, в сентябре. Явка тоже была небольшая, около 30 процентов.
-
Автостанция в Волгореченске сохранена и отремонтирована. Потому что люди не молчали!
Сегодня в 15:53
На днях состоялось событие, которого ждали жители города Волгореченска и ближайших населённых пунктов — после капитального ремонта открылась автостанция. Полноценное здание, а не ларёк для продажи билетов, и не модульная конструкция из пластика и железа.
-
Из комсомола — в партию!
В понедельник в 12:03
В минувшие выходные состоялся II совместный Пленум ОК и ОКРК Костромского областного отделения КПРФ.
-
Поздравляем победителей!
В понедельник в 15:34
29 сентября исполнилось 120 лет со дня рождения Николая Алексеевича Островского — автора легендарного романа «Как закалялась сталь». В день его юбилея был дан старт Всероссийскому конкурсу сочинений среди школьников «Человек стальной воли».
-
Общероссийское партийное собрание КПРФ: будет референдум!
31 января в 16:00
Костромские коммунисты приняли участие в общероссийском открытом партийном собрании КПРФ.
-
Женскими руками создаётся свет во тьме
Вчера в 15:58
В штабе костромских коммунистов активистки ВЖС «Надежда России» демонстрируют невероятную силу духа, изготавливая окопные свечи для защитников на передовой. Эти скромные, но жизненно важные изделия не только освещают холодные траншеи, но и согревают сердца солдат, напоминая им, что они не одиноки.