Нерехтчанам нужен переход через ж/д пути! Промежуточные итоги
- Опубликовано
- 18 октября 2024 года
Около месяца назад нерехтчане откликнулись на призыв депутата городского Совета от КПРФ Ильи Дзезюли поставить подписи к петиции о строительстве пешеходного перехода через железнодорожные пути у вокзала. Подписи и наказы жителей принимали коммунисты Нерехты при поддержке председателя Общественной приёмной КПРФ Андрея Тарасова.
Тогда было собрано несколько сотен подписей — около двухсот человек подписались непосредственно в ходе встречи, а остальное жители собирали сами среди своих соседей и принесли в штаб нерехтских коммунистов. А теперь мы расскажем о промежуточных итогах нашей работы.
Напомним, что несколько улиц, расположенных за территорией вокзала, фактически отрезаны от остальной части города железной дорогой. При этом ближайший переход находится под железнодорожным мостом на достаточно большом расстоянии. Разумеется, люди значительно сокращают свой маршрут, переходя железнодорожные пути прямо на территории вокзала. Неоднократные обращения к губернатору Сергею Ситникову и депутатам-единороссам результатов не приносили, нерехтчане получали отписки в стиле «денег нет, но вы держитесь». Видимо, надо было «держаться», пока кто-нибудь не попадёт под колёса той же «Ласточки». А что, такое запросто может случиться — например, будет переходить пути пожилой человек, который в силу возраста не сможет быстро уйти от столкновения со скоростным поездом и всё, дело с концом. А если у гражданина с собой велосипед или коляска?
К слову, в начале октября трагедия всё же случилась. Как раз именно на территории железнодорожного вокзала погиб человек, он попал под поезд. Согласно официальной версии, мужчина покончил жизнь самоубийством. Но кто знает, что там могло произойти на самом деле? Может, не рассчитал свои силы, не успел перебежать пути? Но мы можем это лишь предполагать.
Вернёмся же к сбору подписей. На днях наши товарищи получили ответ из транспортной прокуратуры. Согласно документу, ведомством была проведена проверка по вопросам соблюдения прав граждан на железнодорожной станции Нерехта Костромской области. Все наши доводы нашли своё подтверждение, и на сегодняшний день Костромская транспортная прокуратура внесла представление начальнику Ивановской дистанции инфраструктуры – устранить нарушения, оборудовать переход. Сейчас представление прокуратуры находится на рассмотрении.
Что это значит? В течение месяца представители РЖД рассмотрят вынесенное представление и затем возможны два варианта развития событий. Либо РЖД согласится с требованием прокуратуры и примет меры для обеспечения безопасности пешеходов. Либо нет, и тогда прокуратура будет вынуждена выйти с судебным иском, и уже через суд обяжет оборудовать надземный переход через железнодорожные пути.
Наша же задача на данный момент держать под контролем эту ситуацию, чтобы ни прокуратура, ни власть, ни РЖД не пошли на попятную. У нерехтчан должен быть переход через железнодорожные пути! Целый район не должен быть отрезан от города. А так же мы с вами, совместно с органами прокуратуры будем рассматривать вопрос, каким будет этот переход – на одном уровне с железнодорожными путями, подземный или надземный. Ведь данный переход должен быть удобен для всех, в том числе и для маломобильных граждан — стариков, инвалидов, маленьких детей.
И что немаловажно: люди ставили подписи, тем самым дали понять, что обустройство перехода — это не прихоть коммунистов, это насущная потребность многих. А вместе, как известно, мы — сила! Когда мы едины – мы непобедимы! Вступайте и вы в наши ряды, будем совместно защищать наши с вами права!
Другие материалы
-
И снова о приёме в Генеральной прокуратуре
18 ноября 2024 г.
На прошлой неделе, 14 ноября, комиссия Генеральной прокуратуры Российской Федерации проводила приём граждан по различным вопросам.
-
Закидали реку брёвнами, и ничего им за это не будет?
12 ноября 2024 г.
Наверное, ни для кого не секрет, что Костромская область богата реками? А что люди придумали для того, чтобы через них переправляться? Мосты, паромы, водные виды транспорта… Нет, речь сейчас пойдёт не про второй мост через Волгу, лапшу про который нам регулярно вешает на уши губернатор Ситников, как только начинает баллотироваться на новый срок. А про то, как некий предприниматель (и мы даже догадываемся, кто это может быть — возможно, один важный единоросс) организовал самовольную переправу через реку Векса в Чухломском районе. И ещё какую! Нет, он не построил мост на радость не только своему предприятию и всем местным жителям.
-
По ситуации с музыкальной школой им. Ипполитова-Иванова
20 ноября 2024 г.
Совсем недавно костромичи обсуждали скандальную историю с музыкальной школой №1 им. Ипполитова-Иванова — 5 ноября там прекратились занятия, для детей были организованы уроки «онлайн», а также ребятам пообещали перевести их в другие учебные заведения нашего города.
-
Прямо в городе жгут мусор. И никому до этого нет дела!
28 ноября 2024 г.
Эта история началась ещё этим летом, когда в Общественную приёмную КПРФ обратились жители посёлка Фанерник и предприниматели, занимающиеся хозяйственной деятельностью в районе улицы Индустриальной. Дело в том, что на одном из земельных участков, что находится на той же улице Индустриальной ( а именно — в районе дома 71А), администрация города Костромы устроила свалку строительных, промышленных отходов и крупногабаритного мусора. И прямо там он и… сжигается.
-
«Обещанного три года ждут»: как власть три года назад пообещала сделать ремонт и не сделала его
4 декабря 2024 г.
Эта история началась ещё в 2021 году и продолжается до сих пор. История про то, как городские власти в очередной раз пообещали — и не сделали.
-
«Вечер в хату»… Вот и всё, истории конец
6 ноября 2024 г.
Вот и подошла к концу история бывшего природоохранного прокурора Олега Чепуркова. Вчера герой многих наших публикаций услышал приговор Ленинского районного суда города Костромы — семь лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
-
Внимание, конкурс: Русский лад-2025!
29 января в 16:37
Всероссийское созидательное движение «Русский Лад» объявляет конкурс и приглашает всех желающих принять в нём участие. Основная тема — 80-летие Великой Победы.
-
Женскими руками создаётся свет во тьме
Вчера в 15:58
В штабе костромских коммунистов активистки ВЖС «Надежда России» демонстрируют невероятную силу духа, изготавливая окопные свечи для защитников на передовой. Эти скромные, но жизненно важные изделия не только освещают холодные траншеи, но и согревают сердца солдат, напоминая им, что они не одиноки.
-
По следам прошедших выборов
30 января в 11:54
Почти две недели назад, 19 января, в Самсоновском сельском поселении Костромского района проходили выборы местных депутатов. Казалось бы, чего особенного — это были довыборы. Проходили они аж в январе, хотя единый день голосования, как правило, в сентябре. Явка тоже была небольшая, около 30 процентов.
-
Из комсомола — в партию!
В понедельник в 12:03
В минувшие выходные состоялся II совместный Пленум ОК и ОКРК Костромского областного отделения КПРФ.
-
Общероссийское партийное собрание КПРФ: будет референдум!
31 января в 16:00
Костромские коммунисты приняли участие в общероссийском открытом партийном собрании КПРФ.
-
Поздравляем победителей!
В понедельник в 15:34
29 сентября исполнилось 120 лет со дня рождения Николая Алексеевича Островского — автора легендарного романа «Как закалялась сталь». В день его юбилея был дан старт Всероссийскому конкурсу сочинений среди школьников «Человек стальной воли».