Первая ласточка?
- Опубликовано
- 20 октября 2022 года
Сегодня возле здания областной администрации состоялся одиночный пикет. Женщина стояла с плакатом, на котором было написано «Ситников — не будь убийцей! Верни моего больного мужа Степанушкина домой!»
Что заставило эту женщину, не являющуюся активисткой каких-либо движений и партий, выйти с плакатом к «красному дому»? Мы вам сейчас расскажем.
В ходе прохождения военной подготовки у мужчины обострилось заболевание, с которым он никак не сможет принимать участие в боевых действиях. Из-за физических нагрузок у него открылось кишечное кровотечение — мужчина в самом прямом смысле слова, истекает кровью.
Разумеется, его осмотрел врач из ОГБУЗ “Окружной больницы Костромского округа № 2” и рекомендовал хирургическое лечение. Однако после осмотра мобилизованного вернули в воинскую часть РХБЗ. Два дня он просидел там возле медсанчасти, ожидая хоть какой-то медицинской помощи. Впоследствии к кровотечению присоединилась температура, спутанность сознания… Но несмотря на заболевание, мужчину отправляют на фронт, где его состояние однозначно ухудшится, вплоть до гибели.
А сегодня на территории РХБЗ, где находятся мобилизованные граждане, состоялся смотр. Присутствовал губернатор Сергей Ситников, который смотрел на этих мужчин перед тем, как их отправят на фронт. Был там и муж Натальи… Представляете, в каком он был состоянии?
Нами были направлены обращения в военную прокуратуру для решения вопроса о возбуждении уголовных дел в отношении лиц, которые приняли решение направить больного человека на верную смерть. Пусть знают, в том числе и врачи, когда ставят отметку “годен”, что они также несут уголовную ответственность.
Власть в своем стремлении выслужиться перед руководством страны, перед президентом, гребёт всех без разбору. И больных, и инвалидов, и даже возрастных мужчин. Призвали мужчину, спустя четыре дня после аппендоэктомии. Ещё швы не сняли, но иди, воюй! Также известно, что в Нерехте получили повестку в военкомат мужчины 51-го и 58-ми лет. Это вообще за гранью! При этом сын губернатора на фронт не идёт. Единороссы тоже отсиживаются за нашими спинами!
Губернатор, остановись! Эта женщина с плакатом может стать первой ласточкой, за которой непременно поднимутся и другие жены, матери и дочери.
P.S. На момент написания данной статьи стало известно, что к Степанушкиной Наталье приходил участковый. Это как же власть боится! Направляет полицейских для устрашения обычной русской женщины, которая просто всеми силами старается спасти своего мужа.
Другие материалы
-
«Обещанного три года ждут»: как власть три года назад пообещала сделать ремонт и не сделала его
4 декабря 2024 г.
Эта история началась ещё в 2021 году и продолжается до сих пор. История про то, как городские власти в очередной раз пообещали — и не сделали.
-
«Вечер в хату»… Вот и всё, истории конец
6 ноября 2024 г.
Вот и подошла к концу история бывшего природоохранного прокурора Олега Чепуркова. Вчера герой многих наших публикаций услышал приговор Ленинского районного суда города Костромы — семь лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
-
Прямо в городе жгут мусор. И никому до этого нет дела!
28 ноября 2024 г.
Эта история началась ещё этим летом, когда в Общественную приёмную КПРФ обратились жители посёлка Фанерник и предприниматели, занимающиеся хозяйственной деятельностью в районе улицы Индустриальной. Дело в том, что на одном из земельных участков, что находится на той же улице Индустриальной ( а именно — в районе дома 71А), администрация города Костромы устроила свалку строительных, промышленных отходов и крупногабаритного мусора. И прямо там он и… сжигается.
-
По ситуации с музыкальной школой им. Ипполитова-Иванова
20 ноября 2024 г.
Совсем недавно костромичи обсуждали скандальную историю с музыкальной школой №1 им. Ипполитова-Иванова — 5 ноября там прекратились занятия, для детей были организованы уроки «онлайн», а также ребятам пообещали перевести их в другие учебные заведения нашего города.
-
И снова о приёме в Генеральной прокуратуре
18 ноября 2024 г.
На прошлой неделе, 14 ноября, комиссия Генеральной прокуратуры Российской Федерации проводила приём граждан по различным вопросам.
-
Закидали реку брёвнами, и ничего им за это не будет?
12 ноября 2024 г.
Наверное, ни для кого не секрет, что Костромская область богата реками? А что люди придумали для того, чтобы через них переправляться? Мосты, паромы, водные виды транспорта… Нет, речь сейчас пойдёт не про второй мост через Волгу, лапшу про который нам регулярно вешает на уши губернатор Ситников, как только начинает баллотироваться на новый срок. А про то, как некий предприниматель (и мы даже догадываемся, кто это может быть — возможно, один важный единоросс) организовал самовольную переправу через реку Векса в Чухломском районе. И ещё какую! Нет, он не построил мост на радость не только своему предприятию и всем местным жителям.
-
Автостанция в Волгореченске сохранена и отремонтирована. Потому что люди не молчали!
Вчера в 15:53
На днях состоялось событие, которого ждали жители города Волгореченска и ближайших населённых пунктов — после капитального ремонта открылась автостанция. Полноценное здание, а не ларёк для продажи билетов, и не модульная конструкция из пластика и железа.
-
Поздравляем победителей!
В понедельник в 15:34
29 сентября исполнилось 120 лет со дня рождения Николая Алексеевича Островского — автора легендарного романа «Как закалялась сталь». В день его юбилея был дан старт Всероссийскому конкурсу сочинений среди школьников «Человек стальной воли».
-
Из комсомола — в партию!
В понедельник в 12:03
В минувшие выходные состоялся II совместный Пленум ОК и ОКРК Костромского областного отделения КПРФ.
-
Общероссийское партийное собрание КПРФ: будет референдум!
31 января в 16:00
Костромские коммунисты приняли участие в общероссийском открытом партийном собрании КПРФ.
-
Женскими руками создаётся свет во тьме
Во вторник в 15:58
В штабе костромских коммунистов активистки ВЖС «Надежда России» демонстрируют невероятную силу духа, изготавливая окопные свечи для защитников на передовой. Эти скромные, но жизненно важные изделия не только освещают холодные траншеи, но и согревают сердца солдат, напоминая им, что они не одиноки.
-
По следам прошедших выборов
30 января в 11:54
Почти две недели назад, 19 января, в Самсоновском сельском поселении Костромского района проходили выборы местных депутатов. Казалось бы, чего особенного — это были довыборы. Проходили они аж в январе, хотя единый день голосования, как правило, в сентябре. Явка тоже была небольшая, около 30 процентов.