Сколько стоит прокурорская крыша — часть 2. Или как прокурор покрывает безделье единороссов
- Опубликовано
- 3 ноября 2023 года
Как думаете, какая должность является самой лакомой и самой оплачиваемой? Нет, это не врач, не учитель. Не IT—специалист, нет. Это должность депутата Костромской областной Думы от партии «Единая Россия». А что, очень даже хорошая работа, не пыльная. Делать не нужно ровным счётом ничего — ходи, перерезай красные ленточки на детских площадках, пиарься в социальных сетях, вот и всё. За это будешь получать неплохое денежное вознаграждение, если ты занимаешь должность председателя какого-нибудь комитета по несомненно важным вопросам. Ну, или заместителя.
Конечно, так быть на самом деле не должно. Более того, в Костромской области есть специальный закон № 486-4-ЗКО «О статусе депутата Костромской областной Думы», регламентирующий деятельность народных избранников. Статья 13 гласит, что депутат должен регулярно, ежеквартально собирать массовые встречи с жителями своего округа и отчитываться о своей полезной деятельности. Не так, как Сергей Юрьевич Зудин, с которым недавно имели честь общаться жители посёлка Мисково и близлежащих населённых пунктов. Он-то, как мы уже ранее писали, просто ссылался на администрации района и сельского поселения, а сам толком ничего пояснить не мог, даже высказать своё мнение относительно планируемого строительства мусорного полигона.
Но мы-то с вами знаем, что депутат должен защищать интересы граждан, своих избирателей, и регулярно отчитываться о проделанной работе. Иначе зачем его выбирать? А у нас депутаты ведут только личный приём, раз в месяц, некоторые — у черта на куличиках. Денис Шмигель, например, принимает у себя на работе, на территории завода «Мотордеталь». Многие ли готовы туда поехать? Следовательно, до депутата Костромской областной Думы не достучаться, и складывается ситуация, когда людям проще писать жалобы в городские и районные прокуратуры, заваливая их своими частными проблемами. Хотя решить их вполне мог бы депутат, дав, грубо говоря, подзатыльник чиновникам на местах, чтобы самому потом не получить эти подзатыльники от избирателей на этих же самых встречах. Но мы же помним, кто у нас составляет основную массу депутатского сообщества? Сплошь предприниматели да бизнесмены. И есть ли им дело до жалоб простых обывателей, которых волнует отсутствие тепла в квартире и высокие коммунальные платежи? Нет, они сидят там для того, чтобы отстаивать свои интересы и покрывать губернатора. Ведь тот может обидеться и накрыть их бизнес! Вот основная задача депутата-единоросса.
Впрочем, прокуратуру такое положение, как оказалось, вполне устраивает. Конечно, речь идёт не о рядовых сотрудниках, которые как раз и тонут в жалобах граждан, а о верхушке. Верхушка прокуроров, похоже, занимается очередным покровительством в отношении власть предержащих единороссов. С чего мы это взяли? Расскажем!
В Общественную приёмную КПРФ регулярно обращаются люди, проживающие в самых разных районах нашего города и области. Их мы решаем по мере сил и возможностей. Но возникает логичный вопрос: а где же депутаты, избравшиеся по данным округам? Чем они занимаются? Надо у них спросить в ходе отчётной встречи, которую они должны ежеквартально проводить. В законе же написано, что обязаны! Вне зависимости от того, хотят или нет. В итоге, от имени жителей были направлены запросы в адрес нескольких депутатов, чтобы узнать, когда и в какое время планируется проведение встреч.
И вот пришли ответы. Разумеется, никаких публичных встреч с жителями они не проводят и проводить не собираются. Зато всегда рады пообщаться в ходе личного приёма. Это когда приходит гражданин, и один на один, лицом к лицу задаёт вопросы, а затем слушает успокаивающие речи. Этот формат единороссам очень удобен. Сами понимаете, это в ходе массовой встречи люди не постесняются, за словом в карман не полезут, а то и освистают и забросают тухлыми яйцами.
В связи с тем, что большинство депутатов Костромской областной Думы данные публичные мероприятия ежеквартально не проводят, была направлена жалоба в прокуратуру Костромской области, чтобы прокурор вмешался в ситуацию и заставил депутатов исполнять их основные обязанности. И как вы думаете, что ответил прокурор Костромской области Юрий Рываев?
Да этот ответ вообще отдельная песня, что называется — ни к селу, ни к городу. Рываев сослался на постановление Конституционного суда, согласно которому встречи с депутатом могут быть незапланированными, а ещё они не обязаны отчитываться об этом в сети Интернет. Хотя причём тут это вообще? Наши депутаты в принципе не были замечены на каких-либо встречах с жителями, на это люди и жалуются. Доводы обращения сводились к тому, что депутаты Костромской областной Думы в нарушений требований законодательства указанные встречи не проводят.
Получается очень удобная схема — народный избранник сидит, по сути, отдыхает, проблемами людей не утруждается. А зачем, главный прокурор прикроет! На жалобы граждан напечатает отписку. Народ поидёт искать правды — кто-то самостоятельно, своими силами. Либо пойдут в прокуратуру, и от этого обычные работники с утра до вечера будут сидеть в бумагах, бегать по судам с исками к органам власти. Все заняты, только бояре-депутаты с прокурором «на расслабоне».
Мы не согласны с ответом главного прокурора Костромской области Юрия Рываева и отправились в суд, чтобы обжаловать эту отписку. Нельзя закрывать глаза на несправедливость! О результатах рассмотрения данного очень интересного дела мы проинформируем вас, уважаемые избиратели, жители Костромской области.
Изображение: из открытых источников сети Интернет.
Другие материалы
-
Вчера говорил одно, сегодня — другое… Чиновник заврался?
24 ноября в 13:53
Друзья, мы снова возвращаемся к ситуации с общественной баней в Макарьеве. Не так давно мы узнали, что для мытья населению предложили блок-контейнер «Душевая», который обошёлся бюджету аж в полтора миллиона рублей.
-
И снова о свалке «Каменка», и снова «сколько стоит прокурорская крыша»…
22 ноября в 12:01
Итак, после четырёхмесячного перерыва возобновилось судебное делопроизводство по иску природоохранного прокурора о закрытии свалки «Каменка» в Нерехтском районе. На прошлой неделе состоялось заседание и… ничего там не произошло. Кроме того, что прозвучали очень любопытные вещи.
-
Памятник Ленину — это не просто каменная фигура вождя, это символ эпохи
20 ноября в 12:28
Не так давно мы писали про, так называемую, «тихую деккоммунизацию». Это когда вместо того, чтобы уничтожать памятники Советской эпохи, достаточно их просто не ремонтировать. Памятники разрушатся сами и потом жители ещё сами будут просить, чтобы опасную конструкцию снесли от греха подальше, пока обломки не упали кому-нибудь на голову.
-
Жители Венеции могут спать спокойно
15 ноября в 14:21
И снова Общественная приёмная КПРФ готова отчитаться о сделанном деле — недавно к нам обратились жители микрорайона Венеция с жалобой на незаконное строение во дворе жилых домов. Это была беседка, которая оказалась абсолютно ничей — она не была ни на балансе окружающих домов, ни на балансе города. Кто её построил — неизвестно.
-
Едросы, мойтесь в вагончике сами! Людям нужна полноценная баня
1 ноября 2023 г.
Помните, в марте этого года в Макарьеве состоялось заседание районного суда, по итогам которого администрация Макарьевского муниципального района должна была создать условия для обеспечения жителей услугами общественной бани надлежащего качества?
-
Вагончик за полтора миллиона
9 ноября 2023 г.
Не так давно стало известно, что вместо полноценной общественной бани в Макарьеве власть организовала вагончик с душевыми кабинками. Фотографии данного объекта разлетелись по социальным сетям и СМИ.
-
Внимание: новогодний конкурс! Самая добрая ёлка
13 ноября в 12:15
Дорогие друзья! Уже совсем не за горами новогодние праздники, а это значит, что пора провести тематический конкурс для детей! И в связи с этим Костромское отделение КПРФ и ВЖС «Надежда России», областное отделение ЛКСМ и Общественная приёмная КПРФ при поддержке депутата Государственной Думы Романа Лябихова, объявляют конкурс детских поделок «Самая добрая ёлка».
-
ОНИ УБИЛИ РОДИНУ: ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ СРОКА ДАВНОСТИ
Вчера в 13:23
Сегодня очередная годовщина Беловежской трагедии — 8 декабря 1991 года, распалось крупнейшее государство мира, СССР.
-
Присоединяйтесь и вы!
В среду в 14:05
Друзья! Напоминаем, что коммунисты проводят конкурс новогодней поделки «Самая добрая Ёлка»!
-
Изобрели «Антигриппин»
В четверг в 16:10
Друзья, помните, раньше было такое средство от простуды под названием «Антигриппин»? Такой горький порошок, расфасованный в пакетики из пергаментной бумаги. Его готовили прямо в аптеке.
-
На выборах президента будет всё
Вчера в 16:12
Итак, сегодня многие СМИ растиражировали новость о намерении Владимира Путина выдвигаться на очередной, уже пятый срок.
-
Зачем пиарится губернатор
В четверг в 14:09
Иногда в социальных сетях то и дело можно увидеть всевозможные пророчества о скорой отставке губернатора Костромской области Сергея Ситникова. То ссылаются на таблицы рейтингов, где наш глава уверенно располагается в конце списка. То придумывают ещё какие-то поводы, как, например, вручение тех или иных государственных наград. Якобы, получил «медальку» — и с чистой душой можно отправиться на пенсию, или на какую-нибудь не менее тёплую должность.