Вести из Макарьева: наш район просто «умер»
- Опубликовано
- 15 января 2025 года
В ноябрьском номере газеты «Что делать? В Костроме» Валерий Ижицкий размышляет, видят ли граждане на посту губернатора Костромской области вновь Сергея Ситникова. На этот вопрос ответ однозначный: конечно же нет!
О человеке на такой должности судят по делам. Давайте рассмотрим работу губернатора на примере Макарьевского района, который за последние 8 лет буквально «умер».
Во всём районе проживает около девяти тысяч жителей. Ушли в историю все сельхозпредприятия. Год назад прекратила свою работу молочная ферма в деревне Ильинское — это в пяти километрах от Макарьева. Когда-то в нашем районе была 41 школа, теперь их всего 10. Из пяти детских садов остался один. О здравоохранении даже говорить не хочется.
Продолжают закрываться деревообрабатывающие предприятия. Вот и едут наши мужчины на заработки в Ярославль, Москву, Иваново и другие города. Многие там и остаются.
За последние четыре года Макарьев лишился автовокзала, городской бани и хлебопекарного предприятия, обеспечивавшего весь район своей продукцией.
Центральный сквер благоустраивается уже лет десять, поэтому на входе можно повесить табличку: СКВЕРНО. Это будет самое точное определение. А в селе вместо того, чтобы отремонтировать или просто привести в надлежащий вид учреждения здравоохранения, их заменяют жуткими железными вагончиками, похожими на рабочие бытовки. Спиливаются водонапорные башни, разграбляются помещения ферм, идет целенаправленная сдача металлолома. Кстати, в Макарьеве из зданий бани и хлебозавода уже выпилены все металлоконструкции. Сдана в металлолом и ограда городского сквера, которую можно было еще использовать.
Наверное, кто-то спросит: а причем тут губернатор? Есть же местные власти! А при том, что районом управляет так называемая «команда губернатора». И главы, и прокуроры,- все подотчетны губернатору. Вот только кто с них спрашивает? Вот в Макарьеве Комаров с Метелкиным «хорошо» поработали. А теперь к власти пришел человек без образования и без должного опыта. Но разве губернатора это волнует?
Нам кажется, что этот «микроб» равнодушия чиновников к народу не случаен. Он распространяется сверху. Не часто Ситников приезжает в наш город, но никогда не беседует с народом, а встречается с небольшой группой подготовленных единороссов. А простой люд толпится у парадного подъезда крошечной редакции местной газеты.
Нет, мы не молчим, не безмолствуем, мы пытаемся достучаться до власти. Но нас не слышат. Губернатор проходит мимо и садится в авто. Тем временем бойкий человечек из его свиты что-то спрашивает мимоходом и даже берет на карандаш. Но от этого ничего не меняется. Так зачем нам такой губернатор?
Автор: Нина Тарбеева, секретарь Макарьевского районного отделения КПРФ.
Другие материалы
-
Приглашаем наблюдателей!
6 февраля в 12:11
Уважаемые товарищи!
-
Геннадий Зюганов: У России нет права на ошибку!
Вчера в 10:29
18 февраля Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов выступил на пленарном заседании Госдумы. Предлагаем вашему вниманию текст его выступления.
-
Г.А. Зюганов: «КПРФ и патриотические силы развернули широкую работу по подготовке к празднованию 80-летия Великой Победы»
В четверг в 18:36
18 февраля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.
-
Кому в Нерехте помешал штаб КПРФ?
В четверг в 14:23
Вчера нерехтские коммунисты сообщили неприятную новость — штаб местного отделения КПРФ подвергся нападению.
-
Народный референдум КПРФ: костромичи дали старт!
В четверг в 19:56
Костромские коммунисты дали старт очному народному голосованию в рамках народного референдума КПРФ.
-
Интервью Г.А. Зюганова телеканалу «Красная Линия»
Вчера в 10:24
Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов выступил на телеканале «Красная Линия».
-
- +
28 декабря 2024 г.
-
- +
5 ноября 2024 г.
-
С Днём Сталинской Конституции!
5 декабря 2024 г.
5 декабря 1936 года VIII Всесоюзным чрезвычайным съездом Советов была принята Конституция СССР — основной закон первого в мире государства трудящихся, действовавший (с изменениями и дополнениями) до 1977 года.
-
- +
31 декабря 2024 г.
Фотографии Павла Шкалова
-
В КПРФ предложили освободить от НДФЛ пенсии работающих пенсионеров
18 декабря 2024 г.
Председатель Комитета Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Сергей Гаврилов (фракция КПРФ) предложил не облагать налогами накопительную часть пенсий работающих пенсионеров.
-
- +
7 ноября 2024 г.
Фото: Павел Шкалов, Юлиана Гурская, Иван Найденов.