Чья жизнь дороже?
- Опубликовано
- 17 октября 2022 года
СМИ сообщают, что губернатор Костромской области Сергей Ситников поручил выплачивать по 50 тысяч рублей всем мобилизованным из Костромской области. Выплату получат все, независимо от семейного положения и наличия детей. Ранее эта сумма составляла 30 тысяч рублей. А что на самом деле?
А на самом деле члены семей мобилизованных граждан сообщают совсем другую информацию!
“Время куча прошла, толку 0. Из одного места в другое пинают, причём тянут время ещё. Жена в нервном истощении, я на срыве. На карту упало 2000р за две недели мобилизации, никакой финансовой помощи, кредитных каникул. Кредитов на 40000, как жена одна их платить будет. Другие расходы… Я на двух работах официально работал. На отца патронаж оформляю завтра. Куда с этими бумагами, что, зачем. Никто не знает. Меня отправят, никто даже не заметит” — пишет мобилизованный костромич.
В свою очередь жёны мобилизованных рассказывают, что даже обещанных 30 тысяч они не получали, хотя оформляли все необходимые документы. Предоставляли скриншоты банковских приложений, где наглядно показано — как было 0 рублей, так по нулям и осталось. Мужья получили зарплатные карты, а денег на них не поступало. Как жить, как растить детей?
Тем временем в Дагестане местная власть постановила выплачивать мобилизованным по 100 тысяч. Интересно, Дагестан что, чем-то лучше Костромы? Такой же, насколько известно, дотационный регион. Но там — 100 тысяч. А у нас — сначала 30, а потом вот, 50 — и то, не все их получают. Конечно, мы не можем быть уверены на сто процентов, что в Дагестане выплату получают все мобилизованные, но сам факт — сумма в два раза больше.
Отсутствие какого-то единства в этом финансовом вопросе наводит на мысли, словно жизнь и здоровье мужчины из одного региона оценивается дешевле, чем в каких-то других областях.
Наглядный пример — история, которую недавно мы вам рассказывали. Как мы нашли информацию, что в ряде областей есть выплата из местного бюджета семьям участников СВО, погибших при выполнении боевой задачи. Даже в соседней Ярославской области выдаётся миллион рублей. А когда мы направили запрос в органы власти от имени редакции газеты “Что делать? в Костроме”, нам ответили, что для бойцов предусмотрена реабилитация и бесплатные билеты в музеи и театры. Как-то несоизмеримо, не находите?
Изображение: из открытых источников сети Интернет.
Другие материалы
-
Приглашаем наблюдателей!
6 февраля 2025 г.
Уважаемые товарищи!
-
Ленину — 155! Приглашаем почтить память
В пятницу в 13:59
Дорогие друзья, товарищи и все, кому дорога история!
-
Ленинский субботник: Чухломские коммунисты готовятся к юбилею Вождя
Вчера в 14:26
Сегодня, 21 апреля 2025 года, активисты Чухломского районного отделения КПРФ провели традиционный субботник у памятников Владимиру Ильичу Ленину. Коммунисты привели в порядок территории вокруг монументов, очистив их от мусора и прошлогодней листвы, чтобы достойно встретить 155-летие со дня рождения Вождя мирового пролетариата.
-
Сколько стоит прокурорская крыша? Жители села Сущево обратились в природоохранную прокуратуру из-за горящей свалки
В пятницу в 17:33
Сегодня жители села Сущево Костромского района прибыли на прием к межрайонному природоохранному прокурору Владимиру Нижнику, чтобы потребовать решения проблемы с горящей свалкой, которая отравляет их жизнь.
-
Имя и дело В.И. Ленина человечество будет свято хранить в веках
Сегодня в 11:01
Со дня рождения Владимира Ильича Ленина исполняется 155 лет. Основатель большевистской партии и первого в мире социалистического государства, гениальный мыслитель и революционер-созидатель, он оказал колоссальное влияние на ход истории. Его жизнь – пример самоотверженной борьбы за интересы трудящихся, равенство и дружбу народов.
-
Волгореченск: подписи, диалог и почти летнее солнце
Вчера в 15:14
В минувшую субботу, 19 апреля, активисты Волгореченского отделения КПРФ вновь вышли на улицы города, чтобы продолжить сбор подписей в рамках всероссийского народного референдума, инициированного партией. Местом проведения опроса стали оживлённые точки у местных магазинов, где традиционно высокая проходимость горожан.
-
- +
24 февраля 2025 г.
Фотографии с круглого стола 21 февраля 2025 года.
-
Сталин и Кострома
5 марта 2025 г.
Сегодня — 5 марта, день, когда перестало биться сердце Иосифа Виссарионовича Сталина. Традиционно в честь этой даты коммунисты возлагают цветы возле памятников вождю — там, где они есть. Например, в Москве несут цветы на его могилу у Кремлёвской стены. Когда-то и в Костроме были памятники Иосифу Виссарионовичу Сталину. Какова же их судьба? А как ещё товарищ Сталин был связан с Костромой? Мы вам сейчас расскажем!
-
В КПРФ предложили освободить от НДФЛ пенсии работающих пенсионеров
18 декабря 2024 г.
Председатель Комитета Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Сергей Гаврилов (фракция КПРФ) предложил не облагать налогами накопительную часть пенсий работающих пенсионеров.
-
- +
7 апреля в 15:00
В минувшие выходные ландшафтный парк «Заволжье», известный также как «Парк имени Ленинского комсомола», стал центром масштабной экологической инициативы. Коммунисты, комсомольцы, местные жители и участники общественного экологического движения «Во имя жизни» объединились, чтобы привести в порядок любимую зелёную зону.
-
- +
28 декабря 2024 г.
-
- +
31 декабря 2024 г.
Фотографии Павла Шкалова