Геннадий Зюганов: «Дадим отпор либеральной своре!»

Опубликовано:
25 марта 2019 г.

Коммунисты Костромского областного отделения КПРФ 23 марта приняли участие в митинге за социальную справедливость и в защиту прав трудящихся, который прошёл в Москве в рамках Всероссийской акции протеста. Перед участниками митинга выступил Председатель ЦК КПРФ, лидер Народно-патриотических сил России Г.А. Зюганов.

X8Hl7HQffmQ

— Дорогие товарищи! Мои друзья!

Я в этой жизни испытал очень многое. Только за то, что я остался верен трудовому народу, своей воинской присяге, красному знамени Октября и Победы меня триста раз судили, допрашивали, описывали имущество, угрожали. Но я по-прежнему сделаю все, чтобы в нашей стране господствовала народная власть и справедливость, чтобы мы возродили порушенную союзную державу.

Несколько дней назад состоялось заседание Центральной избирательной комиссии, куда наш народный блок и партия в связи с уходом из жизни гения науки Алферова представили для замещения депутатского мандата кандидатуру Грудинина. Мне казалось, что там все встанут, поаплодируют, проголосуют, и мы будем двигаться дальше. Но они заявили: у вас нет доказательств, что эта кандидатура нужна стране и народу.

То, что произошло дальше, не стало для нас новостью. Было принято решение, абсолютно преступное по своей форме и максимально циничное по содержанию. Но Центризбирком ничего не принимает, не посоветовавшись с Администрацией президента.

Эта свора ополчилась на Грудинина, Левченко, Коновалова, на всех нас только потому, что мы требуем справедливости, выражаем интересы народа и предложили программу реального развития. Эта свора сбесилась только потому, что увидела: народные предприятия, такие, как у Грудинина, являются образцом прорыва в будущее.

Мы напечатали об этом опыте материалы тиражом 70 миллионов экземпляров. Мы рассказали об этом опыте на всех местных телеканалах. Какие вам еще нужны аргументы? Поэтому Центральная избирательная комиссия в этом составе должна быть немедленно распущена и выгнана! Она грубо нарушает элементарные правила и законы!

Вчера я направил протест в Верховный Суд. И я бы просил вас его активно поддержать. Потому что без сплоченности государственно-патриотических сил нельзя решить ни одной проблемы.

Хочу обратиться и к правительству, которое на днях придет отчитываться в Государственную Думу. Впервые вы придете отчитываться, когда износ оборудования, даже в газовой отрасли, превысил 60%, и страна превращается в мину замедленного действия. Впервые фонд аварийного жилья вырос в несколько раз, и вы не в состоянии рассчитаться даже с обманутыми дольщиками. Впервые бедность охватила каждого гражданина, и он не в состоянии свести концы с концами. Никогда, за тысячу лет нашей истории, не было такого, чтобы работающий человек не мог прокормить свою семью.

Впервые молодая семья с двумя детьми стала нищей и полуголодной, и не в состоянии решить ни одной проблемы.

Впервые ребята, окончившие вузы с красными дипломами, не могут трудоустроиться, и их выдавливают за кордон. Уже полтора миллиона лучших специалистов отправили обогащать «дядю Сэма».

Вы говорите, что у вас успешные пенсионеры. Но какие же здесь успехи? Мы пять раз вносили закон о детях войны. В деревне они получают пенсию 8-9 тысяч рублей, в городе 12-14 тысяч. Гитлер отнял у них детство, а вы отнимаете у них старость, заявляя, что денег нет!

Впервые вы приходите в Думу, когда у вас в банках, которые вы контролируете, 50 триллионов рублей лежат мертвым грузом. При этом олигархи по-прежнему гонят за кордон огромные средства. За два месяца, январь и февраль, из страны уперли 1 триллион 200 миллиардов рублей. Этих денег хватило бы и детям войны, и старикам, и студентам. Хватило бы для того, чтобы поднять не только Крым, но и обустроить Дальний Восток и Крайний Север.

Сегодня Москва вошла в тройку самых олигархических городов мира. Здесь зарегистрирован 71 долларовый миллиардер. По этому показателю российская столица уже опередила Лондон – там 55 миллиардеров. Причем самым богатым из них является Михаил Фридман, который паразитирует на наших ресурсах и «укатывает» туда наши денежки. Он уже «грохнул» в фармацевтическую промышленность Англии и США 400 миллиардов. Это столько, сколько в нашем бюджете запланировано в год на всех 150 миллионов граждан России!

Они придут, но при этом должны помнить: никакая власть не сумеет отсидеться за большими заборами и омоновскими дубинками. Тут присутствует немало офицеров, и вы тоже должны знать нашу историю. Сегодня недовольны происходящим в стране промышленные рабочие, получающие жалкую зарплату. Сегодня недовольны крестьяне, которых душит безденежье и безработица, чего в деревне не было никогда. Сегодня недовольна молодежь, которая не знает, куда приложить свои руки и талант. Сегодня недовольны дольщики, которых вы надули и никак не решите простейший вопрос. Сегодня недовольны ветераны, которых унижают, когда на 9 мая загораживают Мавзолей и могилы великих деятелей советской эпохи.

Сегодня недоволен малый и средний бизнес, обложенный проверками, поборами и непосильными налогами.

Сегодня недовольны простые граждане, на которых вы взвалили плату за «коммуналку» и капремонт.

Сегодня недовольны и ваши олигархи. С Запада их душат американцы и англосаксы, а в России народ смотрит на них исподлобья, прекрасно понимая, кто его обирает.

Сегодня недовольны и политики. Наши регулярные встречи с президентом прекратились, администрация его отгородила. Последние полгода к нему не пробьешься. Сидят два-три чиновника и определяют: с кем встречаться, какие документы представлять.

По всей России сейчас идут митинги в защиту социально-экономических прав трудящихся, за безопасность страны, за ее целостность и единство. Мы должны прекрасно понимать (и это обязаны услышать Совет Безопасности и Верховный Главнокомандующий), что никогда нашей стране не бросали таких грозных вызовов, как сегодня. Советская страна была готова встретить фашизм. Она была отмобилизована. Гитлеровцы ахнули, когда увидели героев Бреста. Они ставили задачу взять Брестскую крепость за восемь часов, но барахтались там тридцать дней. Они увидели народ-герой, народ-труженик. Они увидели солдат и офицеров, которых вырастила советская школа, показавших чудеса героизма.

Сегодня русский язык, тоже впервые в истории, запрещают на Украине. А вы даже не в состоянии признать Донецкую и Луганскую народные республики и прекратить этот разбой!

Вы не в состоянии взять на вооружение опыт народных предприятий, которые вытащили бы страну из кризиса и обеспечили продовольственную безопасность.

Вы не в состоянии ввести прогрессивную шкалу налогообложения, чтобы чиновники и вороватая олигархия платили нормальные налоги.

Но вы не нужны и на Западе! Уже 400 человек, включая ведущих министров, попали под санкции. Ни выехать, ни деньги спрятать. Обыщут и вывернут карманы.

Таким образом, остается один выход: формировать широкий народный фронт. Запомните, других способов уберечь страну от этого варварства, от этой финансово-экономической политики сегодня нет. Поэтому под красным знаменем Победы, знаменем Октября обязаны сплотиться все, кому дорога тысячелетняя держава. В свое время в Государственной Думе вывели блестящую формулу. Святая Русь, с ее ценностями и духовностью. Великая государственность (а таких стран, как наша, с ее тысячелетней историей, на планете всего десяток). Советская справедливость. И все это должно быть помножено на высочайшие технологии и опят народных предприятий. И тогда можно уверенно двигаться вперед.

Я призываю вас максимально сплотить усилия. Но мы сегодня прямо заявляем, что не дадим повториться трагедии 90-х. Этот гадюшник, который называется Ельцин-центр, будет прикрыт. В Москву мы его не пустим!

Народный фронт впитает в себя все лучшее и пойдет на очередные выборы. Мы сумеем проконтролировать их так, как контролировали в Иркутске и в Хакасии. Мы сумеем выдвинуть команду, которая справится со всеми трудностями. Мы вместе сформируем правительство национальных интересов и народного доверия. Никакая олигархия, никакие санкции нам не страшны. Мы – народ-победитель. Мы – народ, воспитанный нашей великой историей и великой советской эпохой.

Да здравствует народ-победитель! Да здравствует народный фронт! Да здравствует правительство народного доверия и новый курс на справедливость, подлинный патриотизм и достоинство каждого труженика нашей державы! Ура!

84cf8f_ssi_5578_novyi-razmer

Раздел:
Новости