Костромская зарплатная аномалия

Опубликовано:
30 мая 2019 г.

По данным Костромастата, средняя заработная плата в организациях Костромской области в марте 2019 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года выросла сразу на 23,7% и составила 32.675 рублей. Какой удивительный и замечательный прорыв в повышении уровня жизни костромичей! Браво! Бис!

zarplata

Увы, безудержную радость по этому поводу бессовестно свела на нет публикация в газете «Коммерсант». «Например, основной причиной увеличения средней зарплаты в Костромской области в марте (23,7% по сравнению с мартом 2018 года) стала выплата премий руководству одного из крупнейших банков, благодаря чему средняя заработная плата по организации за март превысила 1,36 млн руб.»,— сообщает издание со ссылкой на комментарий Росстата.

Вот так: несколько банкиров получили настолько внушительные бонусы, что с их учетом внезапно «разбогатело» все население области. Так что в  следующий раз, слушая подкрепленные статистическими данными отчеты властей об успехах и достижениях, имейте в виду: если что-то выросло «в среднем», то это не про вас.

Раздел:
Новости