КПРФ готовится к референдуму

Опубликовано:
27 августа 2018 г.

Костромское отделение КПРФ 26 августа провело собрание, посвященное сбору подписей, необходимых для регистрации инициативной группы по проведению Всероссийского референдума против повышения пенсионного возраста.

intro_D30_2261

В собрании участвовали более 100 человек — члены КПРФ и сторонники партии. К формированию списков организаторы подошли ответственно, процедуру провели в соответствии с правовыми нормами. По закону в таких мероприятиях не могут участвовать члены избирательной комиссии с правом решающего голоса, не должны быть внесены в списки граждане, не имеющие прописки в регионе.

Вопрос к вынесению на Всероссийский референдум звучит так: «Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июня 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин — 60 лет, для женщин — 55 лет), повышаться не должен?».

По последним данным, на конец августа в стране зарегистрированы 52 региональные подгруппы КПРФ. «Если мы с вами все сделали и оформили правильно, мы будем пятьдесят третьими», — подытожил первый секретарь Костромского обкома КПРФ Валерий Ижицкий, обращаясь к собравшимся.

D30_2283

Раздел:
Новости