«Медведев, готовься!»

Опубликовано:
21 марта 2019 г.

Как правительство оценивает тот факт, что российская алюминиевая промышленность находится под контролем иностранцев? Когда будет решена проблема обманутых дольщиков? Такие вопросы следует задать премьер-министру Медведеву, который должен выступить с отчётом в Государственной Думе 17 апреля, заявил депутат фракции КПРФ Валерий Рашкин. Парламентарий полагает, что правительство Медведева заслуживает отставки за свою позицию уже только по этим двум вопросам.

0EK8918-1-1024x683

«Дерипаска показал всем путь, как надо без войны передавать нашу собственность за границу. Алюминиевая промышленность перешла в управление англосаксам. И нам говорят, что это дорожная карта для всех остальных. Почитайте «Комсомольскую правду». Говорят так, даже ничего не стесняясь. Всё, что связано с недрами, пусть идёт по пути Дерипаски. Всё управление отдаём англосаксам», – сказал Валерий Рашкин.

«А Зюганов – зачем выступаешь с трибуны? Вот тебе судебный иск на миллион рублей! Но им не удастся заставить замолчать лидера нашей партии», – продолжил депутат фракции КПРФ.

«Вот такой вопрос мы и зададим Медведеву: как правительство оценивает тот факт, что российская алюминиевая промышленность находится под контролем иностранцев?» – сказал он.

По мнению Валерия Рашкина, «в другой стране» «после такого факта давно бы уже создали специальную комиссию, провели бы расследование и Дерипаска уже сидел бы в тюрьме, а алюминиевую промышленность вернули в российское управление».

«И второй вопрос мы зададим Медведеву: про обманутых дольщиков. Сейчас уже полтора миллиона таких обманутых граждан. За последние 10 лет эта цифра увеличилась на порядок. И когда это прекратится?» – спросил парламентарий.

«Пусть готовится как следуют к своему отчету. Ему будут заданы жесткие вопросы. Пришло время за всё ответить!» – заключил депутат фракции КПРФ.

Раздел:
Новости