Память нашу не стереть с годами

Опубликовано:
22 июня 2019 г.

Актив Костромского  отделения КПРФ в День памяти и скорби у мемориального комплекса «Вечный огонь» в 4 часа утра зажгли свечи в память земляков, не вернувшихся с полей сражений  Великой Отечественной войны.

IMG_0726[1]

«Внимание, говорит Москва! Сегодня в 4 часа утра без всякого объявления войны германские вооруженные силы атаковали границы Советского Союза. Началась Великая Отечественная война советского народа против немецко-фашистских захватчиков. Враг будет разбит! Победа будет за нами!», — такие слова прозвучали через громкоговорители во всех городах Советского Союза 22 июня 1941 года.
В этот день началось страшное испытание длиною в 1418 дней и ночей, которое унесло около 30 млн жизней советских граждан, безграничный поток материнских слез, разрушенные семьи и судьбы, причинило страшные страдания ни в чем не повинным детям.
В России нет семьи, которую обошла бы стороной Великая Отечественная война. Ценой неимоверного самопожертвования и героизма защитники Родины преодолели вероломное вторжение фашистско-немецких захватчиков, освободили пол-Европы и 9 мая 1945 г. взяли Берлин, положив конец самой кровопролитной войне в истории человечества.
Подвиг того поколения не имеет срока давности и навсегда останется в памяти благодарных потомков.
Почётный член Костромского отделения КПРФ Копыл Валерий Павлович:
«Сегодня мы с трудом можем представить те ужасные страдания и лишения, которые пришлось пройти защитникам Отечества. В День памяти и скорби мы вспоминаем всех, кто пал смертью храбрых на полях сражений, кто умер от ран в госпиталях, был замучен в концлагерях. С годами не меркнет величие подвига наших солдат и офицеров, тружеников тыла, женщин, детей – всех, кто приближал День Победы. В этот день мы желаем всем мирного неба над головой и благополучной жизни в каждом уголке мира».

Раздел:
Новости