Против рейдерского захвата Совхоза имени Ленина

Опубликовано:
11 июня в 12:53

Вчера у здания Московского областного суда прошла встреча депутатов-коммунистов с избирателями. Цель мероприятия — информирование граждан о ситуации, сложившейся в связи с очередной попыткой рейдерского захвата одного из лучших сельскохозяйственных предприятий страны — Совхоза имени Ленина, директором которого является кандидат в президенты России на выборах 2018 года Павел Грудинин.

1f7036_2 3f4290_image_big_163594 cce72e_3 10b932_7 8ce522_4

В общении с избирателями участвовали заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков, депутаты Госдумы Павел Дорохин, Казбек Тайсаев, Юрий Синельщиков, Олег Лебедев, Вера Ганзя, Денис Парфенов, депутаты Мособлдумы Константин Черемисов и Александр Наумов, муниципальный депутат Павел Тарасов.

В Мособлсуде прошли слушания по делу о разделе долей акций Совхоза имени Ленина между директором и его бывшей супругой. Сторонники народного предприятия считают, что в результате контрольный пакет акций может попасть в руки рейдеров, которые уничтожат сельскохозяйственное производство, а прилегающую к черте города землю отдадут под застройку.

Сотрудники Совхоза им. Ленина также призвали общественность помочь не допустить рейдерской атаки на предприятие. Они записали видеообращение и разместили открытое письмо к президенту Владимиру Путину. «Реальная цель попытки захвата — земля совхоза в ближнем Подмосковье для застройки её дорогостоящим жильем. А то, что будет ликвидировано одно из лучших хозяйств России со 100-летней историей, тем, кто стоит за рейдерами, абсолютно наплевать!» — говорится, в частности, в нем.

Раздел:
Новости