Распродажа страны

Опубликовано
18 декабря 2019 года

Распродажа государственной собственности не только продолжится, но и станет еще более масштабной.

террор

Решение было  приняло правительством РФ. Программа на 2020-2022 годы предусматривает снижение доли государства в таких компаниях, как «Совкомфлот», «РусГидро», «Транснефть», «Россети», «Почта России», «Росгеология», «Зарубежнефть», аэропорт Шереметьево, «Объединённая зерновая компания». И это далеко не всё.

«Парадокс, да и только», — негодуют эксперты. Государство тонет в деньгах, а чиновники затевают приватизацию. Профицит федерального бюджета вырос до трёх триллионов рублей. Золотовалютные резервы России составили 543 миллиарда долларов. Зачем продавать активы?

Никакого содержательного смысла с точки зрения российской экономики и российского общества в приватизации нет. Об этом заявил экономист Михаил Делягин.

«Давно доказано, что частная собственность эффективнее государственной только в части малого и среднего бизнеса, — отметил эксперт. — Для крупного бизнеса разница в эффективности отсутствует. Идея приватизации антиобщественная и антигосударственная. Она будет ещё одним этапом разрушения российской экономики, а скорее всего — прямым грабежом».

Геннадий Зюганов прокомментировал распродажу российской госсобственности: «В голове не укладывается! В стране денег — куры не клюют. Только в кубышке под названием Фонд национального благосостояния лежит мертвым грузом почти 8 трлн. руб. А у власти не прекращается зуд по разбазариванию народного достояния. Одновременно власть продолжает проворачивать аферу с пенсионными накоплениями. Их новая «заморозка» — показатель провала всей либеральной политики управления страной. Дефективные менеджеры расписались в своей профнепригодности. Именно поэтому они всеми силами изничтожают действительно эффективных управленцев и растаскивают все Россию.