Регион стратегического…отставания?

Опубликовано:
19 июня 2019 г.

Костромская область оказалась в самой последней пятой группе регионов стратегического отставания в рейтинге «Агентства региональных социально-экономических проектов»

scale_1200

Эксперты «Агентства региональных социально-экономических проектов» составили рейтинг социально-экономического развития регионов Центрального федерального округа по итогам 2018 года. При его формировании учитывались такие показатели, как объем инвестиций в основной капитал, индексы промышленного и сельскохозяйственного производства, ввод жилых домов, уровень заработной платы, демография.

Костромская область оказалась в самой последней пятой группе рейтинга «Регионы стратегического отставания» в компании с Владимирской и соседней Ивановской областями. А вот другой наш сосед — Ярославская область — вошел во вторую группу — «регионы перспективного развития».

В рейтинге оценки надежности и рисков Костромская область также получила минимальные оценки и была отнесена к классу D — «неудовлетворительный уровень надежности».

Поскольку такие данные идут в разрез с заявлениями костромских властей о полном и окончательном процветании региона и радужных перспективах его развития, провластные СМИ про рейтинг АРСЭП сообщать жителям не стали, видимо, опасаясь, что у них случится когнитивный диссонанс. Однако один известный костромской портал 18 июня выдал заметку под заголовком «Костромскую область назвали регионом стратегического отставания». Впрочем, провисела эта новость на сайте недолго, видимо, из «красного дома» в редакцию поступила команда «Снимите это немедленно!». СМИ у нас понимающие, поэтому сегодня от «негативной новости» не осталось и следа.

Раздел:
Новости