Рекордное количество молодежи хочет покинуть Россию

Опубликовано:
2 декабря в 16:38

«Левада-центр» представил данные опроса россиян об их эмиграционных настроениях: 53% опрошенных в возрасте от 18 до 24 лет хотели бы уехать из России. Это рекордный показатель за последние 10 лет

E3xNGPA

Среди основных причин – беспокойство за будущее детей (45%), а также экономическая ситуация (40%) и политическая обстановка (33%). Также среди думающих об отъезде больше готовых принимать участие в протестных акциях (33% против 17%). При этом среди тех, кто не задумывается об эмиграции, 36% считают, что дела в стране идут в неправильном направлении.

Такие настроения говорят о том, что молодёжь жестко отторгает нынешний социально-экономический курс, который ей упорно навязывают гайдаро-чубайсовские последователи во власти. Это — своеобразный протест против нынешней системы, гарантирующей лишь жизнь в кредит и отсутствие перспектив.

С другой стороны, доля молодых людей, готовых участвовать в общественно-политической жизни России, выше как раз среди тех, кто подумывает об эмиграции (39% против 23%). То есть, на самом деле, молодежь готова бороться за лучшее, справедливое будущее для нашей Родины! И чем дальше, тем решительнее.

 

Раздел:
Новости