Россия борется с детской смертностью в Корее, забывая про своих

Опубликовано:
26 декабря 2019 г.

Россия выделит КНДР почти $5 млн рублей —  это 300 млн рублей на борьбу с детской смертностью. Этих бы денег хватило на дорогостоящие операции для 150 тяжелобольных  российских  детей

4B149291-461D-409C-ABC6-59999F382494

А по данным Forbes, наше государство ежегодно выделяет более одного миллиарда долларов на финансирование проектов и программ для содействия международного развития. Почти половина этой суммы — это прощенные долги различным государствам. Например, с 2014 по 2017 год Россия простила Киргизии долг в 852 миллиона долларов. Кроме того, отмечает издание, средства, которые страна выделяет на борьбу с терроризмом не учитываются в официальной статистике.

Правительство России выделит КНДР порядка трехсот миллионов рублей на проект по борьбе с детской смертностью. Детский фонд ООН UNICEF планирует реализовать в Северной Корее проект, направленный на снижение детской смертности, в рамках которого проведет работу по профилактике и лечению детских заболеваний, приводящих к смертельному исходу. Результатом проекта должно стать снижение смертности в КНДР. Это не первый случай, когда Россия оказывает помощь иностранным государствам. Та же КНДР получила подключение интернета через территорию РФ.

Ранее Путин на своей пресс-конференции ушёл от ответа на вопрос «почему тяжелобольных детей в России не лечат за счёт государства», а также отметил, что сбор денег на лечение детей смсками — это нормально.

Раздел:
Новости