Страна продолжает корчиться в муках системного кризиса

Опубликовано:
12 сентября 2019 г.

Перед первым заседанием осенней сессии Госдумы перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов
iеее
 «Итоги весенней сессии оказались не только неутешительные, но они показывают, что правительство Медведева полностью проваливает все основные установки президентского послания. Поэтому в данном сезоне мы, прежде всего, начнем с наших предложений: немедленно провести представительную встречу всех регионов Российской Федерации, губернаторов, законодателей, и в стенах Государственной Думы обсудить эту проблему. В противном случае нам принесут пустой бюджет, который и дальше будет продолжать обирать население и обеспечивать стагнацию нашей экономики.
Мы снова внесем закон о детях войны. В преддверии 75-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне недостойно иметь пенсии для детей войны в деревне 7-9 тысяч рублей, в городе 12-14 тысяч рублей. Это полный позор. Для реализации этой программы потребуется всего 140 миллиардов рублей. Мы считаем, что эта задача абсолютно решаема. Профицит бюджета уже составил более двух триллионов рублей. Вместо того, чтобы вложиться в социалку, поддержать детей войны, поддержать наш закон о бесплатном горячем питании и стакане молока для школьников, вместо того, чтобы поддержать нашу программу по защите многодетных семей и поддержке молодых семей, семь из десяти рублей опять отправили за кордон в банки тех, кто на них накладывает санкции.
В целом наша страна продолжает корчиться в муках системного кризиса. Чтобы его преодолеть, нужны соответствующие системные меры. Сейчас НДС вздули до 20 процентов.  Цены выросли на 10 процентов. Мы настаиваем на том, чтобы, вообще, отменить этот налог. В целом, у нас созидательная конкретная программа, которая направлена на то, чтобы страна действительно вошла в пятерку наиболее развитых государств. Чтобы мы действительно победили и одолели бедность. Уже завтра, если разумно использовать наши финансы, прожиточный минимум можно довести до 25 тысяч рублей.
К сожалению, прошедшие выборы еще раз показали, что партия власти не готова к диалогу. Они внесли 119 поправок в закон о выборах, полностью его изуродовав. И две тысячи поправок на местах. Подстраивают законодательство под свой административный лом и свой произвол. Но я уверен, что согласованные действия всех государственно-патриотических сил остановят этот разрушительный процесс».

Раздел:
Новости