Уходит старая гвардия.. Невосполнимая потеря

Опубликовано:
19 сентября 2019 г.

USyhECB

На 87 году жизни ушел из жизни наш земляк Николай Иванович Герасимов. Для нас он не только почетный гражданин города. Николай Иванович всю жизнь был коммунистом и оставался верен партии и Костроме. Даже когда ему предложили перевод в Московское министерство, он отказался. Дальше для Николая Ивановича началась другая история его жизни. Партийная карьера, по сути, которую он сам карьерой не называл. Он так и говорил: «Другая история». Он занимал различные должности — второй секретарь горкома КПСС, заведующий отделом строительства обкома КПСС, председатель горисполкома, первый заместитель председателя облисполкома, заместитель главы администрации области.

Работая в облисполкоме, он продвинул дорожное строительство, и Костромская область заняла первое место среди других в Центральном регионе по строительству дорог с твердым покрытием. А будучи заместителем губернатора, Герасимов боролся, как он сам говорил, с «диким» капитализмом. До конца дней он оставался коммунистом старой закалки.

За свою долгую жизнь награжден двумя орденами Трудового Красного Знамени, орденом «Знак Почета», медалями «Труд. Доблесть. Честь», «За заслуги перед городом Костромой», орденом ЦК КПРФ «Партийная доблесть». Его уход — невосполнимая потеря для партии.

Прощание состоится завтра, в 9.30, в Городском центре ритуальных обрядов по адресу ул. Юбилейная, 24

Раздел:
Новости