В Костроме прошел общественный социально-экономический форум

Опубликовано:
31 мая 2019 г.

Региональная общественная организация «Народовластие» провела 30 мая социально-экономический форум «Кострома — образ будущего». Мероприятие собрало более полусотни участников — представителей различных политических партий и движений, гражданских активистов и общественников.

61485453_2209607879118524_8822767212952551424_n

На форуме был поднят и обсужден широкий круг проблем — от развития промышленности и сельского хозяйства до возрождения потребительской кооперации и знакомства с технологией блокчейна. Прозвучало много конкретных предложений. Например, как  помощью целевого использования таможенных пошлин организовать эффективное импортозамещение или как сократить протяженность железнодорожной ветки Кострома — Москва. В роли спикеров выступили профессионалы и практики — промышленник Владимир Михайлов, руководитель успешного сельхозпредприятия Александр Лазутин, доцент госуниверситета Александр Белихов, глава потребительского общества Юрий Ильин, заместитель гендиректора «Новой костромской льняной мануфактуры» Виктор Афанасин и другие.

«Получился своеобразный круглый стол, на котором представители общественности, члены различных политических партий, предприниматели и производственники проговорили ряд проблем, — поделился впечатлениями о форуме первый секретарь обкома КПРФ Валерий Ижицкий. — Понравилось, что это открытая площадка, на которой каждый смог озвучить какие-то реальные, конкретные вещи. Сегодня прозвучала вторая сторона, то, что не звучит на официальном уровне: людям часто важно понимать не только то, что сделали, какие есть достижения, но и «тонкие места». Полагаю, что следующий этап — определить, что при наших сегодняшних возможностях и условиях можно сделать. Если подводить итоги состоявшегося разговора, то я склоняюсь к одному: если мы сегодня серьезно не займемся проблемами кадров — управленцев и специалистов по всем направлениям, то не сможем двигаться вперед».

Раздел:
Новости