В поддержку лидера КПРФ
- Опубликовано
- 10 апреля 2019 года
Сегодня депутаты Госдумы Валерий Рашкин, Денис Парфенов, Николай Осадчий, Казбек Тайсаев, Павел Дорохин, депутат Мосгордумы Николай Зубрилин, депутат муниципального округа Лефортово и др. провели встречу с избирателями в поддержку лидера КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова и против нападок алюминиевого олигарха Олега Дерипаски. Встреча проходила у здания компании «Базовый элемент» по адресу: ул. Родчельская, д.15.
Комментируя итоги этого мероприятия, депутат Д. Парфенов сказал: «В последнее время американцы всерьез взялись за российских олигархов и постепенно принуждают их к тому, чтобы они сдавали национальные и государственные интересы страны, оказывая всяческое давление на их бизнес.
Одной из центральных фигур этого процесса стал Олег Дерипаска, который фактически уступил американцам контроль над своей бизнес-империей, в результате чего российская алюминиевая отрасль перешла под контроль США. На данный момент сложилась ситуация, когда никто кроме коммунистов не может возвысить голос против этого вопиющего произвола.
Недавно мы внесли в Госдуму проект парламентского запроса с требованием проверить финансовую деятельность Дерипаски. К сожалению, думское большинство в лице «Единой России» и профильного Комитета ГД, стыдливо уклонилось от его принятия, взяв на вооружение глупую и нелепую, на наш взгляд, аргументацию, в духе того, что рынок сам расставит все на свои места, а налоговые проверки ни в отношении РУСАЛа, ни в отношении «Базового элемента» не нужны.
Ничего рынок не расставит по местам! Российская олигархия слаба в сравнении с акулами мирового империализма. Ее просто задавят на мировой арене, что сейчас и происходит. При этом наших олигархов заставят полностью сдать Россию и отказаться от всего. И они пойдут на это предательство страны, чтобы сохранить хотя бы часть тех богатств, которые нажили неправедным путем.
Когда Геннадий Андреевич Зюганов оценил все махинации в алюминиевом бизнесе, как аферу и преступление, мы согласились с этой оценкой и считаем ее справедливой. Однако Олег Дерипаска обиделся и подал в суд на нашего лидера, потребовав 1 миллион рублей компенсации за, якобы, нанесенный ему ущерб.
Мы считаем, что это не просто проявление какой-то малохольности российского бизнеса. Это часть крупной кампании по давлению на единственную серьезную оппозиционную силу в нашей стране – коммунистическую партию. КПРФ уже трижды пытались задавить и уничтожить. Сначала в 90-е, когда запрещали ее деятельность, затем в начале двухтысячных, когда организовывали «водоплавающий съезд» — попытку переворота и свержения руководства партии, для последующего ее уничтожения. Мы этого не допустили.
Сейчас предпринимается третья попытка наступления, когда наших активистов и депутатов пытаются задерживать силовые структуры МВД, начиная с Ульяновска, когда местных депутатов потащили в застенки, заканчивая Москвой, где пытались «упаковать» в автозак депутата Госдумы Алексея Корниенко. Более того, обвинительный приговор, вынесенный по делу Владимира Бессонова, говорит о том, что власть пытается использовать всю правоохранительную систему для оказания давления на КПРФ.
Мы считаем, что иск Дерипаски к Геннадию Зюганову укладывается именно в эту логику. Мы решительно заявляем, что любым попыткам давления на нас, мы будем организовано противостоять. Мы не только не дадим в обиду наше руководство, но будем добиваться, чтобы самого Дерипаску отправили под суд, а алюминиевую отрасль национализировали. Только так мы наведем порядок в стране», — сказал Д. Парфенов.
Другие материалы
-
Приглашаем наблюдателей!
6 февраля 2025 г.
Уважаемые товарищи!
-
ВИДЕО: ТРАГЕДИИ МОЖНО БЫЛО ИЗБЕЖАТЬ!
В среду в 11:29
Всего за неделю два страшных пожара — 4 дома в посёлке Мисково и дом в деревне Ямково — сгорели дотла из-за равнодушия чиновников! Жители годами требовали возобновить деятельность добровольной пожарной бригады, отремонтировать пожарную машину и обеспечить её теплым помещением». Но глава Костромского района Е. Шилова, глава Сандогорского сельского поселения А. Нургазизов, депутат областной Думы С. Зудин молчали.
-
Ленину — 155! Приглашаем почтить память
Вчера в 13:59
Дорогие друзья, товарищи и все, кому дорога история!
-
- +
Вчера в 13:29
В преддверии 155-летия со дня рождения Владимира Ленина костромские коммунисты и комсомольцы организовали серию субботников у трёх памятников вождю мирового пролетариата.
-
Сколько стоит прокурорская крыша? Жители села Сущево обратились в природоохранную прокуратуру из-за горящей свалки
Вчера в 17:33
Сегодня жители села Сущево Костромского района прибыли на прием к межрайонному природоохранному прокурору Владимиру Нижнику, чтобы потребовать решения проблемы с горящей свалкой, которая отравляет их жизнь.
-
Открытый урок мужества от комсомольца
В четверг в 10:52
Вчера, 16 апреля ученик 10Б класса, комсомолец Сергей Маркин, организовал для своих одноклассников открытый урок Мужества «Знамя нашей Победы». Мероприятие, приуроченное к 80-летию начала Берлинской наступательной операции (16 апреля 1945 года), стало важным шагом в борьбе за сохранение исторической правды о Великой Отечественной войне.
-
- +
7 апреля в 15:00
В минувшие выходные ландшафтный парк «Заволжье», известный также как «Парк имени Ленинского комсомола», стал центром масштабной экологической инициативы. Коммунисты, комсомольцы, местные жители и участники общественного экологического движения «Во имя жизни» объединились, чтобы привести в порядок любимую зелёную зону.
-
В КПРФ предложили освободить от НДФЛ пенсии работающих пенсионеров
18 декабря 2024 г.
Председатель Комитета Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Сергей Гаврилов (фракция КПРФ) предложил не облагать налогами накопительную часть пенсий работающих пенсионеров.
-
- +
28 декабря 2024 г.
-
Сталин и Кострома
5 марта 2025 г.
Сегодня — 5 марта, день, когда перестало биться сердце Иосифа Виссарионовича Сталина. Традиционно в честь этой даты коммунисты возлагают цветы возле памятников вождю — там, где они есть. Например, в Москве несут цветы на его могилу у Кремлёвской стены. Когда-то и в Костроме были памятники Иосифу Виссарионовичу Сталину. Какова же их судьба? А как ещё товарищ Сталин был связан с Костромой? Мы вам сейчас расскажем!
-
- +
24 февраля 2025 г.
Фотографии с круглого стола 21 февраля 2025 года.
-
- +
31 декабря 2024 г.
Фотографии Павла Шкалова