В регионе выросла протестная активность

Опубликовано:
12 апреля 2019 г.

По итогам марта Костромская область вошла в число регионов «красной зоны» с максимальным уровнем протестной активности.

IMG_9600

Специалисты АНО «Институт региональной экспертизы» подготовили рейтинг протестной активности российских регионов в марте. Как и в предыдущих рейтингах, все регионы разделены на четыре группы: «красную» — высокий уровень протеста, «оранжевую» — заметный уровень протестной активности, «жёлтую» — локальные протестные акции и «зелёную» — низкий уровень протестной активности. Среди главных протестных тем в марте — выступления против социально-экономического курса правительства, охватившее большинство регионов, «мусорная реформа», сохраняющая высокий протестный потенциал, выступления против ограничений интернета и ряд других тем.

В сравнении с предыдущим месяцем в марте в Костромской области повысилась протестная активность (от 7 до 10 баллов), что стало причиной перехода региона из «оранжевой зоны» в «красную». Среди мероприятий, повлиявших на рост протестной активности, — общегородской митинг в Костроме, прошедший 17 марта, а также одиночные пикеты активистов молодёжного движения «Весна» в защиту интернета.

Примечательны и выводы сделанные специалистами ИРЭ в завершении этого исследования. Отмечено, что в целом сохраняется тенденция, согласно которой более массовыми являются протестные акции, направленные на решение проблем регионального характера, а главным субъектом регионального протеста в марте оставалась КПРФ.

 

Раздел:
Новости