Валерий Ижицкий: «Двести призрачных рабочих мест перевесили здравый смысл»

Опубликовано:
9 сентября в 17:38

E5AF7730-28D4-4ACC-9664-BCB6CD1B2EDB

В единый день голосования 8 сентября в Нерехте и Нерехтском районе состоялись дополнительные выборы депутата Костромской областной Думы. За чистотой голосования в Нерехтском районе следили более 100 наблюдателей от КПРФ, кандидатов от других политических организаций и общественности. Явка составила 36,85%. По предварительным данным кандидат от партии «Единая Россия» Вадим Брюханов показал результат 62,83%. За Михаила Дзезюлю, выдвинутого КПРФ, проголосовали 30,15%. На третьем месте – Виктор Московкин(СР). Он набрал 3,23%. У Александра Спиридонова(ЛДПР) – 2,22% голосов избирателей.

Вот что сказал по поводу выборов первый секретарь Костромского обкома КПРФ Валерий Ижицкий.
— Избирательная компания в Нерехте прошла традиционно. Имею в виду те методы и способы, уже не раз опробованные партией власти. Представители администрации не стесняясь агитировали за кандидата от «Единой России». Средства массовой информации каждый день рассказывали о светлом будущем для Нерехты, связанном только с концерном «Медведь». Бюджетников предупредили, кого-то заинтресовали, кому-то приказали… Ничего нового. И не случайно руководитель облизбиркома Михаил Барабанов на мой вопрос о нарушениях ответил замечательной фразой: «А что вы хотите? Любая власть борется за сохранение своей власти». Но какой ценой? И Для кого пишутся законы? И кто должен следить за их соблюдением?
Хочу высказать слова благодарности Михаилу Дзезюле. Приятно было с ним работать, поскольку это очень порядочный человек, у которого есть истинное стремление помочь Нерехте и нерехтчанам. Он достойно провел кампанию, и 30процентов поддержки — это хороший результат для той ситуации, которая была в Нерехте. Конечно, многое зависит от людей. От их гражданской позиции и неравнодушия. Но пока… В наше прагматичное время 200 призрачных рабочих мест перевесили здравый смысл.

Раздел:
Новости