Высшая награда ветерану

Опубликовано:
12 августа в 16:18

Орденом ЦК КПРФ «За заслуги перед партией» награждён Василий Тихонович Колодезных. В июне этого года он отметил свой 85-летний юбилей

wZOt9hl    CbUMFMk

-Я всю жизнь в одной партии и всю жизнь с одной женой,- так с юмором говорит про себя Василий Тихонович. И это чистая правда. Ведь коммунистом он стал в1961-м году. По окончанию Высшей партийной школы его избрали первым секретарем Кадыйского райкома КПСС. С тех пор он всегда с партией, и в годы побед, и в трудные времена. Василий Тихонович постоянно занимается общественной работой, неоднократно избирался депутатом районного Совета народных депутатов, был председателем кадровой комиссии Костромского обкома партии.

Сегодня он — секретарь крупного первичного отделения горкома КПРФ. Его первичка — одна из самых активных и успешных. И в этом заслуга Василия Тихоновича. За многолетний труд он награжлен Орденом «Знак почета», медалью «За доблестный труд в ознаменовании 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», многими отраслевыми и региональными наградами, в том числе памятными медалями ЦК КПРФ.

На недавнем Пленуме высшую партийную награду ветерану вручил первый секретарь Костромского обкома КПРФ Валерий Ижицкий. Вот что сказал Валерий Петрович о своем старшем товарище.

— Сегодня в партию приходит молодежь, и мы это приветствуем. Но молодых надо учить, вовлекать в нашу работу. И тут трудно переоценить опыт наших ветеранов. Но любое объединение, в том числе и партия, в
значительной степени держится не только на авторитете таких людей, но и на их умении работать с молодежью. Василий Тихонович в этом плане уникальный человек, беззаветно преданный делу. Но что в нем особенно подкупает — это умение говорить со всеми на понятном языке. Он принимает людей такими, какие они есть, с их вопросами и проблемами. И вместе с тем всегда пытается объяснить, в чем его позиция и в чем он видит несправедливость. Василий Тихонович любит спокойную работу, общается индивидуально с каждым, находит ключик к каждому человеку, исходя из его особенностей, его профессии.

Поэтому первичная партийная организация, где он секретарь, крупнейшая в городе. Он пытается сформировать круг сторонников на уровне межличностном, эмоциональном, организует не просто собрания первички, где рассматривают партийные темы, статьи газет, проблемные вопросы. В его партийной организации отмечают важные события в жизни каждого члена. Хороший, терпеливый наставник, я не знаю другого такого человека. Не смотря на возраст — «дитя войны»- это очень социально активный человек. Это пример ветерана, не застрявшего в 20 веке, а человека современного, который хочет понять сегодняшнюю жизнь, понять молодежь. Он относится к редкому типу людей, который при солидном возрасте еще может учиться, умеет слышать и слушать молодых. Ему хватает мудрости понять, что ритм современной жизни сейчас другой. Исходя из своего огромного жизненного опыта управленца, руководителя, он умеет многие сложные вещи рассказать понятно, доходчиво без хлестких фраз, без пафосности — этим и притягивает к себе молодежь.

Уверен, таких людей нужно беречь и поддерживать. Это «золотой фонд» партии. Именно поэтому решение о награждении было принято единогласно.

Раздел:
Новости