Андрей Тарасов: новые методы работы для решения насущных проблем
- Опубликовано
- 8 февраля 2022 года
В минувший понедельник в Государственной Думе состоялись парламентские слушания, посвящённые проблемам ЖКХ. Инициатором этого мероприятия выступила фракция КПРФ.
В слушаниях участвовали депутаты Госдумы, депутаты региональных и местных представительных органов власти, представители Комитетов ГД, Правительства РФ, Федеральных министерств и т.д. Также в мероприятии принял участие председатель Общественной приёмной КПРФ Андрей Тарасов. Он поделился своими мыслями.
— Все выступающие отмечали, что коммунальное хозяйство – это ключевая жизнеобеспечивающая отрасль, в которой, к сожалению, за последние 30 лет накопилась масса проблем. При этом ситуация продолжает ухудшаться. Видят ли это наши министры? Знают ли о проблемах депутаты партии власти, принимающие непопулярные решения? Хотелось услышать их компетентные комментарии, но, видимо, пока их нет.
Фракция КПРФ в Государственной Думе обеспокоена этим положением.Среди выступающих был депутат Государственной Думы, представляющий наш регион, Роман Лябихов. Он отметил важность очистки сточных вод — ведь именно это является причиной загрязнения русла реки Волги и Каспийского моря, а в связи с этим — снижение качества питьевой воды. Если в крупных городах ещё как-то организована система очистки сточных вод, то в малых населённых пунктах ситуация другая. Что тут говорить, на дворе 21-й век, а в некоторых поселениях люди до сих пор пользуются выгребными ямами!
Также были предложены пути решения данной проблемы.
В свою очередь, я предложил разнообразить формат работы в регионах. На данный момент всё происходит так: приезжает депутат Госдумы в свой регион, проводит встречи с жителями, а затем решает локальные проблемы, обозначенные людьми. А можно использовать формат проведения круглых столов с участием общественных активистов и приглашать туда чиновников, сотрудников прокуратуры и других ответственных лиц. И обсуждать на них конкретные вопросы — будь то загрязнение рек сточными водами, или работу несанкционированных свалок, «углежогов» и другие проблемы.
К примеру, можно проводить встречи с областными прокурорами субъектов по вопросам централизованного водоснабжения населённых пунктов и его качества.
Предложений было много. У нас подготовлены соответствующие законодательные инициативы, включая бюджет развития и отраслевые программы. Важно, как говорится, достучаться до власти, чтобы разумные идеи были использованы в работе.
Другие материалы
-
А единороссам что мешало?
7 апреля 2023 г.
А сейчас мы вам расскажем, как можно не быть депутатом, но при этом инициировать внесение законопроекта на рассмотрение в областную Думу. Проще говоря, выполнять работу депутата, не имея никакого мандата. Начнётся эта история с уже привычного вступления — в Общественную приёмную КПРФ обратилась жительница переулка Новинского с жалобой на бездействие чиновников.
-
И снова — о нашей полезной работе
20 апреля 2023 г.
Этой зимой, в феврале, в Общественную приёмную КПРФ обратилась многодетная костромичка Светлана, которая пожаловалась на действия администрации города Костромы. И нам удалось помочь этой семье! Расскажем подробнее.
-
И снова о «мусорной афере». Дойдёт ли очередь до Костромы?
22 мая в 12:46
Стало известно, что как минимум в трёх регионах возбуждены уголовные дела из-за махинаций в сфере ТКО. Фигуранты этих дел — региональные операторы и чиновники. И что характерно, эта информация появилась приблизительно в одно время, в середине мая. Недавно совсем. Складывается впечатление, что дана отмашка навести порядок. Что ж, как говорится, «будем посмотреть»!
-
Вместо депутатов — судебные приставы
4 мая 2023 г.
Фотографии, которые вы видите, были сделаны в конце марта этого года. Это — улица Боровая, территория от дома № 22 до дома № 34.
-
Следствие разберётся!
10 апреля 2023 г.
Сегодня активные граждане, выступающие против строительства мусорного полигона возле посёлка Мисково, посетили Костромской межрайонный следственный отдел.
-
Не хотят общаться с избирателями? Незачем сидеть в Думе!
23 мая в 13:11
Есть у нас в Костромской области своё законодательное собрание, свой парламент. Впрочем, как и в любом другом регионе нашей страны. И заседают там депутаты, которых мы выбираем раз в 5 лет. Считается, что эти люди должны защищать наши права и интересы, должны контролировать деятельность органов власти, принимать законы, направленные на всеобщее благо — и так далее.
-
Вот так поднимали боевой дух!
В среду в 14:59
Друзья, а вы знаете, что 31 мая 1942 года в блокадном Ленинграде состоялся… футбольный матч?
-
С Днём защиты детей!
В четверг в 21:33
Костромские коммунисты, комсомольцы и активисты ВЖС «Надежда России» сегодня поздравили ребят, воспитывающихся в многодетных семьях, с Днём защиты детей.
-
Акция «Вы в нашем сердце»
В пятницу в 11:03
Вчера вечером коммунисты, комсомольцы и активисты движений ВЖС «Надежда России» и «Русский лад» приняли участие в акции «Вы в нашем сердце», приуроченной ко Дню защиты детей.
-
Нет хлеба? Пусть едят пирожные!
В пятницу в 12:33
Именно такая фраза приходит в голову при упоминании новости о том, что на днях Государственная Дума внесла законопроект о вкладах для бедных россиян.
-
Вместо митинга — субботник и одиночный пикет
В пятницу в 15:20
Сегодня Чухломские коммунисты провели мероприятие возле памятника Ленину. Ранее наши товарищи подавали уведомление на проведение митинга в защиту монумента, но получили отказ. Поэтому пришлось пойти другим путём.
-
1 июня — Международный день защиты детей
В четверг в 12:30
Дорогие ребята! Уважаемые родители! 1 июня мы отмечаем замечательный праздник — Международный день защиты детей.