«Иноагент» — как знак качества российской журналистики
- Опубликовано
- 9 сентября 2021 года
Вчера, 8 сентября, отмечался Международный день солидарности журналистов.
К сожалению, при нынешней путинской власти свобода слова — лишь одно название. Согласно рейтингу, Россия находится на 150-м месте из 180-ти по уровню свободы СМИ. И это мы можем увидеть своими глазами.
За примерами далеко ходить не придётся — если посмотреть на Костромские СМИ, то кроме засилия радостных возгласов о том, как хорошо нам всем живётся, и какая в этом заслуга партии власти, мы почти ничего не увидим. Есть целый департамент, внимательно отслеживающий каждое издание, в том числе и нас — как бы ненароком не написали чего-то неугодное. Власть серьёзно обеспокоена тем, что простые люди создают свои собственные медиа в социальных сетях, начинают вести блоги. Как же, люди говорят там правду, ничем не прикрытую! Надо срочно что-то с этим делать! Наверное, стоит создать ещё один какой-нибудь департамент.
Журналист, пишущий на остросоциальные темы, не боящийся критиковать власть, рискует пострадать за своё право говорить правду. Даже в адрес нашей редакции поступил иск от единоросса, оскорбившегося на публикацию! Суд будет 22 сентября. А как наш корреспондент попал в полицейские застенки при исполнении своих должностных обязанностей во время митинга 21 января?
Это ли свобода слова?
В Москве вчера проводилась акция солидарности — независимые СМИ разместили на своих сайтах баннеры с текстом «Нет иноагентов, есть журналисты». На сегодняшний день в реестр СМИ-«иностранных агентов» внесено 18 медиа, 25 журналистов и четыре юридических лица, созданных журналистами-«иноагентами». Только с апреля список пополнился 30 пунктами. Читаете «Новую газету»? Смотрите «Дождь»? А это иноагенты!
Только в наше время приписка, что материал создан лицом, являющимся иностранным агентом, скорее станет маркировкой, словно знак качества. Что данное СМИ — неподконтрольно и пишет правду, а не занимается информационной обслугой властьимущих.
Мы требуем свободу СМИ!
Изображение: из открытых источников сети Интернет.
Другие материалы
-
Приглашаем на Первомай!
24 апреля в 15:59
Друзья! Совсем скоро мы будем отмечать замечательный праздник, День международной солидарности трудящихся.
-
Приглашаем наблюдателей!
6 февраля 2025 г.
Уважаемые товарищи!
-
Из губернаторов — в экскурсоводы
Вчера в 16:20
Губернатор Костромской области Сергей Ситников осваивает новую профессию — решил попробовать себя в качестве экскурсовода.
-
Вышел апрельский номер газеты «Что делать? в Костроме»
23 апреля в 15:44
Друзья! Свежий апрельский номер газеты «Что делать? в Костроме» уже вышел из печати!
-
Борьба с фашизмом — общая, неотложная задача прогрессивных сил всего мир
В пятницу в 11:10
Обращение II Международного антифашистского форума
-
В Галиче прошел шахматный турнир в честь 155-летия В. И. Ленина
24 апреля в 10:52
Вчера в городе Галич Костромской области состоялся традиционный шахматный турнир, посвящённый 155-летию со дня рождения Владимира Ильича Ленина. Мероприятие, организованное местным отделением КПРФ, собрало любителей интеллектуальной игры, чтобы почтить память вождя мирового пролетариата.
-
- +
28 декабря 2024 г.
-
- +
7 апреля в 15:00
В минувшие выходные ландшафтный парк «Заволжье», известный также как «Парк имени Ленинского комсомола», стал центром масштабной экологической инициативы. Коммунисты, комсомольцы, местные жители и участники общественного экологического движения «Во имя жизни» объединились, чтобы привести в порядок любимую зелёную зону.
-
- +
31 декабря 2024 г.
Фотографии Павла Шкалова
-
В КПРФ предложили освободить от НДФЛ пенсии работающих пенсионеров
18 декабря 2024 г.
Председатель Комитета Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Сергей Гаврилов (фракция КПРФ) предложил не облагать налогами накопительную часть пенсий работающих пенсионеров.
-
Сталин и Кострома
5 марта 2025 г.
Сегодня — 5 марта, день, когда перестало биться сердце Иосифа Виссарионовича Сталина. Традиционно в честь этой даты коммунисты возлагают цветы возле памятников вождю — там, где они есть. Например, в Москве несут цветы на его могилу у Кремлёвской стены. Когда-то и в Костроме были памятники Иосифу Виссарионовичу Сталину. Какова же их судьба? А как ещё товарищ Сталин был связан с Костромой? Мы вам сейчас расскажем!
-
- +
24 февраля 2025 г.
Фотографии с круглого стола 21 февраля 2025 года.