Костромские коммунисты отметили Первомай шествием и призывом к солидарности

Опубликовано
1 мая 2025 года

1 мая, в Международный день солидарности трудящихся, костромские коммунисты, комсомольцы, активисты дружественных движений и профсоюзов провели традиционное мероприятие, подчеркнув важность борьбы за права трудящихся.

Сначала наши товарищи собрались у штаба КПРФ на улице Сенной, где участников встретили звуки советских песен в исполнении живого оркестра. Всех присутствующих поприветствовал первый секретарь областного комитета КПРФ Валерий Ижицкий, после чего все дружно вооружившись красными флагами СССР и Знаменами Победы, двинулись к скверу Борьбы.

Историческая память вместо «дачного отдыха»

Путь к памятнику рабочим, расстрелянным царскими жандармами в 1915 году, стал символичным напоминанием костромичам о значении Первомая. Сегодня власти пытаются превратить этот день в аполитичный «праздник весны и труда», поощряя частное потребление вместо солидарности. Как говорится — сидите, люди, на дачах и в огороде, и не помышляйте о защите своих прав. Только вот грядки-то никуда не денутся, а наши права продолжают ограничивать, не только антинародными решениями, но и запретами. Посудите сами: если раньше Первомай отмечали массовыми митингами, то сейчас разрешают лишь возложение цветов.

Торжества у памятника борьбы

У монумента в сквере Борьбы лидер костромских коммунистов Валерий Ижицкий выступил с речью, рассказав историю этого памятника. Он напомнил о трагических событиях 1915 года и о необходимости отстаивать социальные завоевания сегодня. Кульминацией стало вручение партийного билета нерехтчанину Михаилу Михееву — наши товарищи из Нерехты присоединилась к костромичам. Также грамотой ЦК КПРФ была награждена коммунистка Анастасия Никонорова — она не так давно состоит в партии, но уже показала себя достойным бойцом, защитницей интересов граждан.

Завершилось мероприятие возложением цветов к памятнику и общей фотографией на память. Участники выразили надежду, что традиция борьбы за права трудящихся не угаснет, несмотря на вызовы времени. Пока мы помним историю и солидарны — у народа есть будущее!

БОЛЬШЕ ФОТОГРАФИЙ ПОЯВИТСЯ В НАШЕМ ФОТОАЛЬБОМЕ. Оставайтесь с нами — скоро всё загрузим и покажем!