«Наша молодёжная политика даст колоссальный результат»
- Опубликовано
- 22 октября 2018 года
20 октября в перерыве VI (октябрьского) Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов и молодые лидеры партии выступил перед журналистами.
● Тема сегодняшнего Пленума для нас исключительно актуальна, — подчеркнул, обращаясь к представителям СМИ, Г.А. Зюганов. – Мы отметили три столетних юбилея. Прежде всего, это 100-летие Великого Октября, который открыл новую эпоху и стал ключевой вехой на пути к созданию комсомольской организации. Сформировавшись в 1918 году, она стала самым главным отрядом, который нес молодежи идеи социализма и справедливости. Этот отряд все сделал для того, чтобы создать мощную индустрию, победить фашизм и прорваться в космос. Нет ни одной стройки, ни одного города, который бы ни отстраивала наша молодежь.
«Сегодня, — отметил лидер КПРФ, — эта тема стала очень злободневной, особенно в свете того, что происходит в наших школах и колледжах, на фоне преступности, охватившей целые регионы. Поэтому я хочу поблагодарить моих молодых друзей, которые возглавили лучшие партийные организации от Дальнего Востока до Москвы».
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин стоял у истоков возрождения российского Комсомола. Он напомнил, что молодежная организация КПРФ была создана почти 20 лет назад и сейчас является одной из мощнейших в стране. Юрий Вячеславович рассказал, что примерно треть руководителей региональных отделений КПРФ являются молодыми людьми, которые прошли большую партийную школу. И сегодня они идут на выборы и побеждают. В качестве примера он назвал успех в первом туре выборов главы Хакасии молодого коммуниста Валентина Коновалова.
«Новое поколение должно впитать опыт наших крупнейших хозяйственников, представителей народных предприятий, и тогда успех у молодых руководителей будет очень весомый», — подчеркнул Ю.В. Афонин.
О работе Свердловской областной организации КПРФ рассказал ее первый секретарь А.Н. Ивачев. Он отметил, что средний возраст работников аппарата обкома составляет 35 лет.
Первый секретарь Приморского крайкома КПРФ А.Н. Долгачев отметил, что успех Компартии в регионе зиждется на том, что она сочетает мудрость, опыт с молодостью и дерзновением.
Кандидат на пост главы Хакасии, первый секретарь рескома КПРФ В.О. Коновалов отметил, что после победы лево-патриотических сил в республике будет сформировано правительство народного доверия, сочетающее в себе опыт и энергию молодости.
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков напомнил, что прошло ровно полтора года после XVII Съезда КПРФ. На этом Съезде был решительно подтвержден выработанный ранее курс партии на омоложение ее рядов и руководящих кадров. Сегодня этот курс уверенно реализуется. В частности, осуществляется целый ряд молодежных творческих проектов. Динамично развивается и спортивный клуб КПРФ.
Одновременно, по словам Дмитрия Георгиевича, молодежь активно участвует в политической борьбе, в избирательных кампаниях. Особую роль сыграли молодые коммунисты во время протестных акций против пенсионной «реформы». «Протестное движение сегодня невозможно без энергии молодых, их убежденности и нацеленности на борьбу за лучшее будущее», — подчеркнул Д.Г. Новиков.
* * *
«Мы за последнее время подготовили 950 молодых, талантливых лидеров, — сказал, подводя итог, Г.А. Зюганов. – Каждый второй – третий из них победил на прошедших выборах. И их победы не случайны. Эти ребята прекрасно знают тысячелетнюю историю нашей страны, уникальный советский опыт. Они прошли школу в ведущих регионах, познакомились с опытом народных предприятий».
Лидер КПРФ пригласил журналистов на 100-летие совхоза имени Ленина, одного из лучших народных предприятий, которое будет отмечаться в начале ноября.
Г.А. Зюганов также рассказал, что, хотя президент и подписал указ о воссоздании детско-юношеской организации в учебных заведениях, олигархическая власть всячески препятствует этому.
Г.А. Зюганов выразил возмущение тем, что в России власть отказывается принимать закон о молодежи, хотя коммунисты пять раз пытались провести его через Госдуму. Такой же отказ последовал на инициативы КПРФ по принятию закона о детях войны, закона «Образование для всех» и закона о «школьном молоке».
«Я уверен, — подчеркнул лидер коммунистов, — что наша молодежная политика даст колоссальный результат! В ней заинтересованы все думающие люди».
В завершение Г.А. Зюганов поздравил представителей СМИ с приближающимся 100-летием Ленинского Комсомола и призвал их принять активное участие в освещении праздничных мероприятий.
Другие материалы
-
Всероссийская марш-эстафета «Наша Великая Победа!»
1 мая в 13:36
Дорогие жители и гости Костромы! Приглашаем вас присоединиться к масштабной патриотической акции — всероссийской марш-эстафете «Наша Великая Победа», посвящённой 80-летию Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне!
-
Приглашаем наблюдателей!
6 февраля 2025 г.
Уважаемые товарищи!
-
Как отметили Первомай в Костромской области
В понедельник в 15:06
В Костромской области отметили День международной солидарности трудящихся, который традиционно собрал активистов КПРФ и местных жителей. В разных уголках региона прошли мероприятия, наполненные советской символикой и памятью о социалистическом прошлом.
-
- +
Сегодня в 0:11
6 мая Кострома стала частью масштабной Всероссийской акции — антифашистского марша «Наша Великая Победа», организованного КПРФ и депутатами-коммунистами Госдумы в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне. Эстафета, стартовавшая 17 марта в Севастополе и завершающаяся 8 мая в Москве, объединила десятки регионов страны, напоминая о подвиге советского народа и укрепляя историческую память поколений.
-
Вахта памяти в Чухломе
В понедельник в 12:10
Чухломское районное отделение КПРФ провело первый этап «Вахты Памяти» в честь 80-летия Великой Победы.
-
Вахта памяти в Чухломском районе: связь поколений во имя Победы
Вчера в 10:51
Вчера продолжилась Вахта памяти, инициированная Чухломским районным отделением КПРФ в честь земляков — Героев Советского Союза. Второй день мероприятий стал символом единства прошлого и настоящего, напоминая о подвиге народа в Великой Отечественной войне.
-
- +
Вчера в 23:43
-
- +
24 февраля 2025 г.
Фотографии с круглого стола 21 февраля 2025 года.
-
- +
7 апреля 2025 г.
В минувшие выходные ландшафтный парк «Заволжье», известный также как «Парк имени Ленинского комсомола», стал центром масштабной экологической инициативы. Коммунисты, комсомольцы, местные жители и участники общественного экологического движения «Во имя жизни» объединились, чтобы привести в порядок любимую зелёную зону.
-
- +
31 декабря 2024 г.
Фотографии Павла Шкалова
-
Сталин и Кострома
5 марта 2025 г.
Сегодня — 5 марта, день, когда перестало биться сердце Иосифа Виссарионовича Сталина. Традиционно в честь этой даты коммунисты возлагают цветы возле памятников вождю — там, где они есть. Например, в Москве несут цветы на его могилу у Кремлёвской стены. Когда-то и в Костроме были памятники Иосифу Виссарионовичу Сталину. Какова же их судьба? А как ещё товарищ Сталин был связан с Костромой? Мы вам сейчас расскажем!
-
- +
1 мая в 13:23