Никому нельзя, а единороссам — можно!

Опубликовано
29 ноября 2023 года

Недавно мы рассказывали о коммунистке, секретаре Волгореченского отделения КПРФ Ольге Пановой, в отношении которой 7 ноября, в День Великой Октябрьской социалистической революции было возбуждено дело об административном правонарушении. 20 ноября состоялся суд, где её признали виновной в совершении правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 20.2 КоАП РФ и вынесли предупреждение. Вроде бы, надо порадоваться, что не оштрафовали — видимо, суд учел, что ранее Ольга не привлекалась к ответственности. Однако, это не так! Всё гораздо сложнее…

Напомним, что Ольге Пановой вменили проведение несанкционированного публичного мероприятия 23 февраля этого года, в День Советской армии и Военно-морского флота. Что там произошло на самом деле? Группа товарищей возложили цветы возле обелиска Славы в Волгореченске, в память о павших воинах в Великой Отечественной войне. Затем по городу проехала колонна автомобилей с красными Знамёнами Победы. Там не было никаких плакатов на политические темы, там не было флагов КПРФ — просто красные знамёна, да наклейки на машинах со словами «Слава воинам России».

Так вот суд решил, что советские флаги непременно ассоциируются у граждан с коммунистической партией, с КПРФ! А значит, это правонарушение. Ещё привязались к тому, что у некоторых товарищей были на шее теплые шарфы с символикой партии. Хотя это всего лишь предмет одежды.

Интересно, а единороссам выносили предупреждение за проведение акции с флагами 4 ноября? В своих социальных сетях они бодро отчитались о проведении автопробега в честь Дня народного единства. На некоторых участниках — толстовки с символикой «МГЕР» (Молодая гвардия Единой России, молодёжная организация при этой партии). У депутата Думы города Костромы Максима Черствова на голове кепка, где чётко усматривается медведь, логотип его партии. А жилетки у партийцев, где также видна символика…

Вы спросите — так может, единороссы подали уведомление на проведение публичного мероприятия, вот и провели? Однако мы направили запрос в администрацию города Костромы, мы поинтересовались — кто подавал уведомления на проведение всевозможных акций, в так называемый, День народного единства 4 ноября. Выяснилось, что единственная партия, возжелавшая провести согласованный митинг, это ЛДПР. Они подавали уведомление и получили отказ по стандартной причине — «до стабилизации текущей обстановки».

Никому нельзя, а единороссам — можно!

Свои мероприятия они, как мы видим, не согласовывают с администрацией города. Другой пример — возложения цветов. Мы же помним, что Ольге Пановой помимо прочего, инкриминировали возложение цветов у обелиска? Единороссы тоже регулярно возлагают цветы, например, в честь Дня защитника Отечества. Так вот, в нашем распоряжении есть ответ заместителя начальника полиции по фамилии Турбасов, где он четко разъясняет, что мероприятие, связанное с возложением цветов возле Вечного огня не подпадает под регулирование закона о митингах, так как оно не направлено на формирование мнения по различным вопросам. Вот теперь, как мы видим, у единороссов их собрания митингами не являются. А у коммунистов — являются. Потому что флаг — красный, вызывает ассоциации.

Такими темпами, наверное, скоро 9 мая власть предержащие возьмут и перекрасят Знамя Победы в синий цвет. А декоммунизация, конечно же, на Украине и в других странах. У нас — «это другое».