Побежали с корабля?
- Опубликовано
- 6 ноября 2021 года
Стало известно, что свой пост покидает Ольга Ерёмина — заместитель губернатора по социальной политике. Её последний рабочий день — 7 ноября.
В праздничный день, день Великой Октябрьской социалистической революции, эта женщина покинет свой пост. С формулировкой — по собственному желанию. В новостях пишут, что она уходит работать в какую-то федеральную структуру.
Заместителем губернатора по социальной политике Ольга Львовна была с 2015 года. Женщина с педагогическим образованием, в прошлом — учительница начальных классов, отныне должна была отвечать и за образование, и за культуру, и за спорт, за семейную политику — и даже за здравоохранение. Но как человек, не имеющий даже базового медицинского образования может курировать работу департамента здравоохранения?
Конечно, никто не говорит, что ей было нужно закончить экстерном все профильные вузы. Безусловно, свою работу должны выполнять люди на своих местах, имеющие соответствующее образование. Но какова кадровая политика в нашем регионе? Это наглядно показала пандемия коронавируса. Взять того же главного санитарного врача Александра Кокоулина. По сути, вся его функция сведена к тому, чтобы быть «ртом губернатора» — и произносить крайне непопулярные в народе вещи. Будь то введение нерабочих дней, куар-кодов и прочих ограничений, от которых в реальности нет никакого проку: заболеваемость как росла, так и растёт.
Костромичи в социальных сетях даже предполагают, что Ерёмина решила уволиться из-за того, что слишком много «хейта», ненависти было в её адрес из-за ограничительных мер. Такой поток негатива тяжело переживать любому человеку. Но только в этом ли дело?
По нашему мнению, одной из причин увольнения стало скандальное интервью депутата Евгения Щепалова журналисту Караулову, в котором он рассказал, как проходят закупки по завышенным ценам — в том числе и медицинского оборудования. А ведь все закупки, конкурсы и прочее в учреждениях здравоохранения и образования не могли пройти без согласия Ерёминой.
Также все мы помним про срыв сроков строительства школ в Костроме, детских садов, срывы сроков запуска в эксплуатацию онкодиспансера. Как за наши, бюджетные, деньги в Костроме появилась сеть частных питерских клиник с сомнительной репутацией и функциями “Медекс Кострома” — и это вместо того, чтобы развивать бесплатное современное здравоохранение в регионе.
Закрытие школ в деревнях и селах, развал санаторно-курортного лечения… список можно продолжать до бесконечности. И всё это безобразие происходило под чутким руководством “команды губернатора”, в числе которой была и Ольга Ерёмина.
И это ещё не всё! Уникальный, ответственный кадр, “правая рука” губернатора Ситникова может быть причастна не только к развалу здравоохранения и социальной сферы. Она умудрилась вмешаться в деятельность федерального органа исполнительной власти. А именно — Ерёмина была причастна к увольнению заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по Костромской области Андрея Леонидовича Тарасова, который всячески препятствовал развалу социальной сферы в регионе. (Сканы обращения его бывших коллег прилагаем, дабы не быть голословными)
Теперь она покидает свой пост. Вполне вероятно, что это просто попытка сбежать от возможной ответственности за всю проделанную работу. Кто следующий? Прославившийся у того же Караулова Юрий Маков? Сам губернатор Костромской области Сергей Ситников?
Как говорится, поживём — увидим.
Другие материалы
-
«Вечер в хату»… Вот и всё, истории конец
6 ноября 2024 г.
Вот и подошла к концу история бывшего природоохранного прокурора Олега Чепуркова. Вчера герой многих наших публикаций услышал приговор Ленинского районного суда города Костромы — семь лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
-
Прямо в городе жгут мусор. И никому до этого нет дела!
28 ноября 2024 г.
Эта история началась ещё этим летом, когда в Общественную приёмную КПРФ обратились жители посёлка Фанерник и предприниматели, занимающиеся хозяйственной деятельностью в районе улицы Индустриальной. Дело в том, что на одном из земельных участков, что находится на той же улице Индустриальной ( а именно — в районе дома 71А), администрация города Костромы устроила свалку строительных, промышленных отходов и крупногабаритного мусора. И прямо там он и… сжигается.
-
И снова о приёме в Генеральной прокуратуре
18 ноября 2024 г.
На прошлой неделе, 14 ноября, комиссия Генеральной прокуратуры Российской Федерации проводила приём граждан по различным вопросам.
-
«Обещанного три года ждут»: как власть три года назад пообещала сделать ремонт и не сделала его
4 декабря 2024 г.
Эта история началась ещё в 2021 году и продолжается до сих пор. История про то, как городские власти в очередной раз пообещали — и не сделали.
-
Закидали реку брёвнами, и ничего им за это не будет?
12 ноября 2024 г.
Наверное, ни для кого не секрет, что Костромская область богата реками? А что люди придумали для того, чтобы через них переправляться? Мосты, паромы, водные виды транспорта… Нет, речь сейчас пойдёт не про второй мост через Волгу, лапшу про который нам регулярно вешает на уши губернатор Ситников, как только начинает баллотироваться на новый срок. А про то, как некий предприниматель (и мы даже догадываемся, кто это может быть — возможно, один важный единоросс) организовал самовольную переправу через реку Векса в Чухломском районе. И ещё какую! Нет, он не построил мост на радость не только своему предприятию и всем местным жителям.
-
По ситуации с музыкальной школой им. Ипполитова-Иванова
20 ноября 2024 г.
Совсем недавно костромичи обсуждали скандальную историю с музыкальной школой №1 им. Ипполитова-Иванова — 5 ноября там прекратились занятия, для детей были организованы уроки «онлайн», а также ребятам пообещали перевести их в другие учебные заведения нашего города.
-
Приглашаем наблюдателей!
Сегодня в 12:11
Уважаемые товарищи!
-
Автостанция в Волгореченске сохранена и отремонтирована. Потому что люди не молчали!
Вчера в 15:53
На днях состоялось событие, которого ждали жители города Волгореченска и ближайших населённых пунктов — после капитального ремонта открылась автостанция. Полноценное здание, а не ларёк для продажи билетов, и не модульная конструкция из пластика и железа.
-
Поздравляем победителей!
В понедельник в 15:34
29 сентября исполнилось 120 лет со дня рождения Николая Алексеевича Островского — автора легендарного романа «Как закалялась сталь». В день его юбилея был дан старт Всероссийскому конкурсу сочинений среди школьников «Человек стальной воли».
-
Из комсомола — в партию!
В понедельник в 12:03
В минувшие выходные состоялся II совместный Пленум ОК и ОКРК Костромского областного отделения КПРФ.
-
Народный референдум: КПРФ запускает телефонный опрос!
Сегодня в 14:30
Коммунистическая партия Российской Федерации объявила о начале масштабного народного референдума. Для удобства волеизъявления граждане могут принять участие в телефонном опросе.
-
Женскими руками создаётся свет во тьме
Во вторник в 15:58
В штабе костромских коммунистов активистки ВЖС «Надежда России» демонстрируют невероятную силу духа, изготавливая окопные свечи для защитников на передовой. Эти скромные, но жизненно важные изделия не только освещают холодные траншеи, но и согревают сердца солдат, напоминая им, что они не одиноки.