Побежали с корабля?

Опубликовано
6 ноября 2021 года

Стало известно, что свой пост покидает Ольга Ерёмина — заместитель губернатора по социальной политике. Её последний рабочий день — 7 ноября.

Источник фото: logos44

В праздничный день, день Великой Октябрьской социалистической революции, эта женщина покинет свой пост. С формулировкой — по собственному желанию. В новостях пишут, что она уходит работать в какую-то федеральную структуру.

Заместителем губернатора по социальной политике Ольга Львовна была с 2015 года. Женщина с педагогическим образованием, в прошлом — учительница начальных классов, отныне должна была отвечать и за образование, и за культуру, и за спорт, за семейную политику — и даже за здравоохранение. Но как человек, не имеющий даже базового медицинского образования может курировать работу департамента здравоохранения?

Конечно, никто не говорит, что ей было нужно закончить экстерном все профильные вузы. Безусловно, свою работу должны выполнять люди на своих местах, имеющие соответствующее образование. Но какова кадровая политика в нашем регионе? Это наглядно показала пандемия коронавируса. Взять того же главного санитарного врача Александра Кокоулина. По сути, вся его функция сведена к тому, чтобы быть «ртом губернатора» — и произносить крайне непопулярные в народе вещи. Будь то введение нерабочих дней, куар-кодов и прочих ограничений, от которых в реальности нет никакого проку: заболеваемость как росла, так и растёт.

Костромичи в социальных сетях даже предполагают, что Ерёмина решила уволиться из-за того, что слишком много «хейта», ненависти было в её адрес из-за ограничительных мер. Такой поток негатива тяжело переживать любому человеку. Но только в этом ли дело?

По нашему мнению, одной из причин увольнения стало скандальное интервью депутата Евгения Щепалова журналисту Караулову, в котором он рассказал, как проходят закупки по завышенным ценам — в том числе и медицинского оборудования. А ведь все закупки, конкурсы и прочее в учреждениях здравоохранения и образования не могли пройти без согласия Ерёминой.

Также все мы помним про срыв сроков строительства школ в Костроме, детских садов, срывы сроков запуска в эксплуатацию онкодиспансера. Как за наши, бюджетные, деньги в Костроме появилась сеть частных питерских клиник с сомнительной репутацией и функциями  “Медекс Кострома” — и это вместо того, чтобы развивать бесплатное современное здравоохранение в регионе.

Закрытие школ в деревнях и селах, развал санаторно-курортного лечения… список можно продолжать до бесконечности. И всё это безобразие происходило под чутким руководством “команды губернатора”, в числе которой была и Ольга Ерёмина.

И это ещё не всё! Уникальный, ответственный кадр, “правая рука” губернатора Ситникова может быть причастна не только к развалу здравоохранения и социальной сферы. Она умудрилась вмешаться в деятельность федерального органа исполнительной власти. А именно — Ерёмина была причастна к увольнению заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по Костромской области Андрея Леонидовича Тарасова, который всячески препятствовал развалу социальной сферы в регионе. (Сканы обращения его бывших коллег прилагаем, дабы не быть голословными)

Теперь она покидает свой пост. Вполне вероятно, что это просто попытка сбежать от возможной ответственности за всю проделанную работу. Кто следующий? Прославившийся у того же Караулова Юрий Маков? Сам губернатор Костромской области Сергей Ситников?

Как говорится, поживём — увидим.