Шо, опять?
- Опубликовано
- 12 февраля 2025 года
Сегодня у себя в социальных сетях губернатор Костромской области Сергей Ситников оповестил, что совершает рабочую поездку в Москву. Что у него запланирован ряд встреч с представителями федеральных структур по вопросам реализации инфраструктурных проектов и социально-экономического развития региона.
Наверное, опять приедет со старой-свежей сказкой про строительство второго моста через Волгу, осталось только вот чуть-чуть подождать!
На фоне этой новости многие СМИ (и региональные, и не только) уже написали, что Ситников, скорее всего, снова выдвинет свою кандидатуру на грядущие выборы. Вот, мол, и поехал в Москву своё выдвижение согласовывать. Ну, кто бы сомневался.
Конечно, ещё ведь не построен зловонный полигон в Мисково на берегу реки Меза! И учреждения здравоохранения ещё не все оптимизированы. Ещё не везде вместо социальных объектов стоят металлические будки. И школы ещё не все отремонтированы так капитально и надёжно, что ученики рискуют продолжить образование в стенах других образовательных учреждений аж до самого выпускного. Работы ещё непочатый край! Да и обещания второго моста ещё актуальнее будут на фоне ремонта старой переправы. Все как придут, как проголосуют!
Напомним, Ситников занимает эту должность с 2012 года. И именно с этого момента, как мы неоднократно писали в своих статьях, происходит вымирание области, а отсюда и сокращения, оптимизации, ликвидации… Из последнего — многострадальная Нерехта потеряла отделение медицинского колледжа, лишилась хлебозавода. Ещё и без школы №2 рискует остаться. Непосредственно в самой Костроме ушёл в историю льнокомбинат (БКЛМ). Троллейбусное сообщение, за которое до сих пор изо всех сил борются неравнодушные костромичи… если перечислять всё, получится не статья, а целая книга.
Невольно складывается ощущение, что у нас не областная администрация, а ликвидационная комиссия!
Только нужен ли нам ликвидатор, друзья? Или всё же наша область заслуживает власть созидателей, чтобы процветать?
Другие материалы
-
Приглашаем наблюдателей!
6 февраля в 12:11
Уважаемые товарищи!
-
Народный референдум: КПРФ запускает телефонный опрос!
6 февраля в 14:30
Коммунистическая партия Российской Федерации объявила о начале масштабного народного референдума. Для удобства волеизъявления граждане могут принять участие в телефонном опросе.
-
Женскими руками создаётся свет во тьме
4 февраля в 15:58
В штабе костромских коммунистов активистки ВЖС «Надежда России» демонстрируют невероятную силу духа, изготавливая окопные свечи для защитников на передовой. Эти скромные, но жизненно важные изделия не только освещают холодные траншеи, но и согревают сердца солдат, напоминая им, что они не одиноки.
-
Поздравляем победителей!
3 февраля в 15:34
29 сентября исполнилось 120 лет со дня рождения Николая Алексеевича Островского — автора легендарного романа «Как закалялась сталь». В день его юбилея был дан старт Всероссийскому конкурсу сочинений среди школьников «Человек стальной воли».
-
Автостанция в Волгореченске сохранена и отремонтирована. Потому что люди не молчали!
5 февраля в 15:53
На днях состоялось событие, которого ждали жители города Волгореченска и ближайших населённых пунктов — после капитального ремонта открылась автостанция. Полноценное здание, а не ларёк для продажи билетов, и не модульная конструкция из пластика и железа.
-
Г.А. Зюганов: КПРФ инициировала Народный референдум
Вчера в 11:00
11 февраля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.
-
- +
31 декабря 2024 г.
Фотографии Павла Шкалова
-
- +
5 ноября 2024 г.
-
- +
7 ноября 2024 г.
Фото: Павел Шкалов, Юлиана Гурская, Иван Найденов.
-
- +
28 декабря 2024 г.
-
В КПРФ предложили освободить от НДФЛ пенсии работающих пенсионеров
18 декабря 2024 г.
Председатель Комитета Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Сергей Гаврилов (фракция КПРФ) предложил не облагать налогами накопительную часть пенсий работающих пенсионеров.
-
С Днём Сталинской Конституции!
5 декабря 2024 г.
5 декабря 1936 года VIII Всесоюзным чрезвычайным съездом Советов была принята Конституция СССР — основной закон первого в мире государства трудящихся, действовавший (с изменениями и дополнениями) до 1977 года.