Вместе мы сила! Борьба за троллейбус продолжается и набирает обороты
- Опубликовано
- 7 марта 2023 года
Вчера вечером все СМИ пестрили заголовками — глава СК РФ Александр Бастрыкин взял под контроль ситуацию с костромскими троллейбусами. Хорошая новость!
Напомним, что власть планирует уничтожить этот вид транспорта с 1 июля в рамках реформы. Ломать не строить, как говорится! Обещают запустить большие комфортабельные автобусы вместо троллейбусов, но разве это может быть достойной альтернативой? Троллейбус — вместительный, тихий, экологически чистый. Список преимуществ можно продолжать, но об этом и так написано уже много. Важно то, что большинство костромичей выступило против уничтожения электротранспорта в Костроме. Люди были возмущены тем, что власть предержащие в очередной раз наплевали на мнение горожан, которым удобно ездить на троллейбусе. Особенно это касается жителей Заволжья, куда вечером добраться можно только на «рогатом», в то время как ни автобуса, ни маршрутки попросту не дождаться.
С самого начала, как только власть озвучила свои намерения ликвидировать троллейбус, костромские коммунисты начали активную кампанию по сбору подписей за его сохранение. Наши товарищи стояли с одиночными пикетами, в штабе коммунистов проводилась встреча с заместителем губернатора Юрием Маковым — проводником данной реформы.
Нами были направлены всевозможные запросы в органы власти — так, например, мы узнали, что костромской троллейбус вовсе не является убыточным, как нам заявлял ранее Юрий Маков.
И самое главное — в феврале 2023 года председатель экологического движения «Во имя жизни» Валентина Ямщикова совместно с председателем Общественной приёмной КПРФ Андреем Тарасовым подготовили обращение в адрес Следственного комитета, Генеральной прокуратуры, ФСБ, председателю Государственной Думы РФ и председателю Правительства РФ. Мы прилагаем его на ваше обозрение, дабы не быть голословными! Также к обращению прикреплены ответы на наши запросы, касающиеся ситуации с троллейбусами (листайте прикрепленный документ). Всё это — результат нашей совместной полугодовой борьбы, в том числе в пикетах, сборах подписей и запросах в разные инстанции Костромской области.
Важно, что вышеупомянутое обращение было подписано рядом общественных организаций и политических партий. В их числе ВЖС «Надежда России» (Марина Колданова), КПРФ (Валерий Ижицкий), партия Социальной защиты ( Владимир Михайлов и Соколова И.П.), партия «Яблоко» (Александр Лазутин), а также Всероссийское общество инвалидов, Союз пенсионеров России и т.д.
Отметим, что ни ЛДПР, ни Справедливая Россия, ни «Новые люди» и, тем более, единороссы НЕ СТАЛИ подписываться под этим обращением, что уже показывает их сущность. Им важнее собственные политические очки, нежели общее дело на благо граждан. Правда, что-то не припоминаем, чтобы кто-то из них как-то выступал в защиту троллейбусов. А уж единороссы и подавно — именно её представители навязывают костромичам эту пресловутую реформу!
Тем временем, глава СК РФ Александр Бастрыкин взял под контроль ситуацию с костромскими троллейбусами. В качестве подтверждения своих слов мы прилагаем один из ответов, который получила Валентина Ямщикова (обращение отправлялось от её имени, с её электронной почты).
Товарищи, это только начало! Битва за костромской троллейбус продолжается. Совместными усилиями у нас с вами обязательно получится защитить троллейбус от варварского уничтожения — и в следующем году мы отметим его 50-летний юбилей. Присоединяйтесь!
Другие материалы
-
По ситуации с музыкальной школой им. Ипполитова-Иванова
20 ноября 2024 г.
Совсем недавно костромичи обсуждали скандальную историю с музыкальной школой №1 им. Ипполитова-Иванова — 5 ноября там прекратились занятия, для детей были организованы уроки «онлайн», а также ребятам пообещали перевести их в другие учебные заведения нашего города.
-
И снова о приёме в Генеральной прокуратуре
18 ноября 2024 г.
На прошлой неделе, 14 ноября, комиссия Генеральной прокуратуры Российской Федерации проводила приём граждан по различным вопросам.
-
Прямо в городе жгут мусор. И никому до этого нет дела!
28 ноября 2024 г.
Эта история началась ещё этим летом, когда в Общественную приёмную КПРФ обратились жители посёлка Фанерник и предприниматели, занимающиеся хозяйственной деятельностью в районе улицы Индустриальной. Дело в том, что на одном из земельных участков, что находится на той же улице Индустриальной ( а именно — в районе дома 71А), администрация города Костромы устроила свалку строительных, промышленных отходов и крупногабаритного мусора. И прямо там он и… сжигается.
-
«Вечер в хату»… Вот и всё, истории конец
6 ноября 2024 г.
Вот и подошла к концу история бывшего природоохранного прокурора Олега Чепуркова. Вчера герой многих наших публикаций услышал приговор Ленинского районного суда города Костромы — семь лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
-
Закидали реку брёвнами, и ничего им за это не будет?
12 ноября 2024 г.
Наверное, ни для кого не секрет, что Костромская область богата реками? А что люди придумали для того, чтобы через них переправляться? Мосты, паромы, водные виды транспорта… Нет, речь сейчас пойдёт не про второй мост через Волгу, лапшу про который нам регулярно вешает на уши губернатор Ситников, как только начинает баллотироваться на новый срок. А про то, как некий предприниматель (и мы даже догадываемся, кто это может быть — возможно, один важный единоросс) организовал самовольную переправу через реку Векса в Чухломском районе. И ещё какую! Нет, он не построил мост на радость не только своему предприятию и всем местным жителям.
-
«Обещанного три года ждут»: как власть три года назад пообещала сделать ремонт и не сделала его
4 декабря 2024 г.
Эта история началась ещё в 2021 году и продолжается до сих пор. История про то, как городские власти в очередной раз пообещали — и не сделали.
-
Женскими руками создаётся свет во тьме
Во вторник в 15:58
В штабе костромских коммунистов активистки ВЖС «Надежда России» демонстрируют невероятную силу духа, изготавливая окопные свечи для защитников на передовой. Эти скромные, но жизненно важные изделия не только освещают холодные траншеи, но и согревают сердца солдат, напоминая им, что они не одиноки.
-
По следам прошедших выборов
30 января в 11:54
Почти две недели назад, 19 января, в Самсоновском сельском поселении Костромского района проходили выборы местных депутатов. Казалось бы, чего особенного — это были довыборы. Проходили они аж в январе, хотя единый день голосования, как правило, в сентябре. Явка тоже была небольшая, около 30 процентов.
-
Общероссийское партийное собрание КПРФ: будет референдум!
31 января в 16:00
Костромские коммунисты приняли участие в общероссийском открытом партийном собрании КПРФ.
-
Автостанция в Волгореченске сохранена и отремонтирована. Потому что люди не молчали!
Вчера в 15:53
На днях состоялось событие, которого ждали жители города Волгореченска и ближайших населённых пунктов — после капитального ремонта открылась автостанция. Полноценное здание, а не ларёк для продажи билетов, и не модульная конструкция из пластика и железа.
-
Поздравляем победителей!
В понедельник в 15:34
29 сентября исполнилось 120 лет со дня рождения Николая Алексеевича Островского — автора легендарного романа «Как закалялась сталь». В день его юбилея был дан старт Всероссийскому конкурсу сочинений среди школьников «Человек стальной воли».
-
Из комсомола — в партию!
В понедельник в 12:03
В минувшие выходные состоялся II совместный Пленум ОК и ОКРК Костромского областного отделения КПРФ.