Всё-то у них получилось, всё-то у них хорошо
- Опубликовано
- 25 октября 2024 года
Интересное высказывание прозвучало из уст заместителя губернатора Юрия Макова. Касается оно транспортной реформы. И знаете, что? Он называет её успешной!
«Я думаю, что у нас все получилось. И мы проблему пассажирских перевозок в городе на сегодняшний день сняли полностью. Если проблема общественного транспорта была в топ-3 вопросов, которые раздражали людей, то сейчас она у нас ушла, и мы о ней не вспоминаем. Мы отказались полностью от троллейбусов, на мой взгляд — это анахранизм. Вся инфраструктура, которая была построена в 70-е годы прошлого века, пришла в упадок. И чтобы ее восстановить потребуются колоссальные средства. Это очень дорого. Но мы на сегодняшний день очень осторожно смотрим в сторону электробусов…», — сказал Юрий Маков. Чиновника процитировал портал Logos44.
Ну тут даже комментировать — только портить… Сначала вот это — «Если проблема общественного транспорта была в топ-3 вопросов, которые раздражали людей, то сейчас она у нас ушла, и мы о ней не вспоминаем«. Конечно, до транспорта ли людям, когда на дворе — осень, похолодало, а отопления в квартире нет? А то и горячей воды тоже! И до обсуждения ли автобусов, когда единственный мост через Волгу был перекрыт и город стоял в пробках? Автобус-то тут как раз был спасением, ехал спокойно по выделенной полосе — всё быстрее получалось, чем на личном транспорте. Это просто великолепно, всё в духе единороссовской власти — создать людям кучу новых проблем, чтобы о старых они вспоминали как можно реже, и говорить, что всё наладилось. Всё хорошо!
Смотрим дальше — «Мы отказались полностью от троллейбусов, на мой взгляд — это анахранизм. Вся инфраструктура, которая была построена в 70-е годы прошлого века, пришла в упадок. И чтобы ее восстановить потребуются колоссальные средства«. Об этом уже, наверное, только ленивый не писал: почему в других городах троллейбус — не анахронизм, а востребованный вид транспорта? И чем же занимались бездельники в органах власти, раз вся инфраструктура пришла в упадок? Почему не поднимали вопросов о своевременном ремонте и обновлении? Или опять проклятые коммунисты виноваты — не могли построить в 70-е годы так, чтобы ещё тысячу лет стояло и ремонта не просило?
Также на портале Logos44 сказано, что Юрий Маков отметил — транспортная реформа поможет перевозить до 45 миллионов пассажиров в год. Это почти в два раза больше, чем было при частных перевозчиках. Ой ли? А не потому ли, что появились терминалы для оплаты банковской картой? Раньше люди платили непосредственно водителю, а там уже всё зависело от его совести — положит ли он часть выручки себе в карман, или нет. Как только возможность прикарманивать средства за проезд пропала, так сразу и денег вдруг стало больше. И, бесспорно, на время ремонта моста многие жители Заволжья пересели на общественный транспорт, чтобы не стоять в пробках. Но записывать всё это в заслуги транспортной реформы — это, конечно, умудриться надо.
Впрочем, что ещё можно ожидать от нынешней власти? Ну не искренней же заботы о гражданах, ну что вы…
Изображения: из открытых источников сети Интернет.
Другие материалы
-
Приглашаем наблюдателей!
6 февраля 2025 г.
Уважаемые товарищи!
-
Костромское здравозахоронение… Вы готовы терпеть это дальше?
В понедельник в 18:14
Вместо больницы — 200 км по ухабам: Жители Шарьи и Мантурово повезут аппендицит в Галич?
Друзья! В наши руки попали любопытные документы за подписью директора департамента здравоохранения Костромской области Николая Гирина. Давайте их рассмотрим!
-
Царю — автобусы, народу — запреты: Чью память защищает власть?
В четверг в 16:20
В ночь с 16 на 17 июля в Костроме проходил крестный ход. Ради этого события были введены ограничения на движение транспорта по ряду улиц. Также был изменен график движения автобусов, чтобы участники могли доехать домой после мероприятия, тогда как обычно в это время общественный транспорт уже не ходит.
-
В Красных Пожнях появились новые скамейки у памятника
В понедельник в 14:45
Вчера, 13 июля, в деревнее Красные Пожни возле памятника участникам Великой Отечественной войны были установлены две новые удобные скамейки.
-
Росавтодор: мост через Волгу — «капиталоёмко» и «срок не определён». Разоблачаем очередную сказку Ситникова!
В среду в 18:05
Ну что, друзья? Сегодня развенчаем очередной миф, разоблачим старую сказку от нашего губернатора Сергея Ситникова. Речь — о набившем оскомину обещании построить второй мост через Волгу.
-
Сергей Шпотин успешно сдал документы для регистрации кандидатом в губернаторы Костромской области
Во вторник в 18:27
Сегодня, кандидат от КПРФ на пост губернатора Костромской области Сергей Шпотин совершил важный шаг на пути к выборам. В избирательную комиссию были поданы все необходимые документы, включая главное формальное препятствие – подписи муниципального фильтра.
-
- +
7 апреля 2025 г.
В минувшие выходные ландшафтный парк «Заволжье», известный также как «Парк имени Ленинского комсомола», стал центром масштабной экологической инициативы. Коммунисты, комсомольцы, местные жители и участники общественного экологического движения «Во имя жизни» объединились, чтобы привести в порядок любимую зелёную зону.
-
- +
6 мая 2025 г.
-
Сталин и Кострома
5 марта 2025 г.
Сегодня — 5 марта, день, когда перестало биться сердце Иосифа Виссарионовича Сталина. Традиционно в честь этой даты коммунисты возлагают цветы возле памятников вождю — там, где они есть. Например, в Москве несут цветы на его могилу у Кремлёвской стены. Когда-то и в Костроме были памятники Иосифу Виссарионовичу Сталину. Какова же их судьба? А как ещё товарищ Сталин был связан с Костромой? Мы вам сейчас расскажем!
-
Юрий Афонин в эфире радио «Аврора»: Курс на Съезд — это курс на социализм, справедливость и мирное будущее нашей страны и всего человечества
2 июля в 16:31
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин стал гостем программы «Политвопрос» на радио «Аврора». В беседе с ведущим Ильёй Бокатовым он подробно прокомментировал итоги Петербургского международного экономического форума, текущую социально-экономическую обстановку в стране, а также задачи КПРФ накануне XIX отчётно-выборного съезда и масштабной избирательной кампании.
-
Коммунисты — впереди
30 июня в 15:43
«Левада-центр»*, организация, которую сложно заподозрить в симпатиях к левым, опубликовала опрос на тему «Самые выдающиеся люди всех времен и народов».
-
- +
1 мая 2025 г.