Очередные двойные стандарты
- Опубликовано
- 11 марта 2024 года
Интересные новости сообщают нам наши товарищи — оказывается, завтра состоится митинг-концерт партии «Единая Россия». Полноценный митинг, в котором будут принимать участие активисты и сторонники этой организации. И местом проведения обозначен сквер возле памятника Ивану Сусанину. И это при том, что в Костроме существует всего три места, где формально можно проводить массовые мероприятия — это площадь Мира, сквер Юбилейный, что находится в Заволжье, и парк Центральный.
Почему формально? Потому что каждый раз, как только коммунисты планируют провести митинг или массовый пикет в каком-либо из указанных мест и подают соответствующее уведомление в администрацию города, власть всегда отвечает отказом. Якобы, в связи с нестабильной обстановкой в стране. И вот, как мы видим, на единороссов это никак не распространяется. Им митинговать можно, причем даже не в специальном месте, а там, где душа пожелает.
А коммунистам чинят препятствия даже в проведении встреч с избирателями!
Уже в эту пятницу стартует голосование на выборах президента РФ. До этого мы могли слушать дебаты по телевизору, ознакомиться с программами кандидатов, посмотреть агитационные материалы и многое другое. А также законодательством предусмотрен такой вид взаимодействия с избирателями, как встречи с кандидатами. Конечно, сами претенденты на пост президента не смогут при всем желании посетить даже самый отдаленный уголок нашей области, поэтому встретиться с жителями могут доверенные лица. Они и про кандидата расскажут, и программу разъяснят, а ещё возьмут на заметку, где какие есть проблемы.
Согласно закону, администрация должна на безвозмездной основе предоставлять помещение, находящееся в государственной или муниципальной собственности для проведения встреч с избирателями.Чем и решили воспользоваться наши товарищи и провести такие мероприятия в районных центрах нашей области. И что же из этого вышло?
Итак, Нерехта. Наш товарищ Сергей Шпотин, являющийся доверенным лицом от партии КПРФ, составил заявление с просьбой предоставить помещение и направил его по адресу электронной почты в администрацию города Нерехты. В итоге получил отказ, якобы подача заявлений в электронной форме не принимается. Но у нас же там есть секретарь районного отделения, который, к тому же, сам является депутатом — это Илья Дзезюля. Он отнес данное заявление и… опять отказ. Якобы он не является доверенным лицом, а потому заявление не принято. В итоге Сергею Шпотину пришлось самостоятельно везти в Нерехту этот документ. Но Нерехта недалеко от Костромы, туда легко можно доехать. А как же быть с другими, более отдалёнными городами и посёлками? Везде ездить?
Аналогичная ситуация произошла в Макарьеве. Там заявление отнесла в администрацию секретарь районного отделения Нина Тарбеева. В ответе — очередной отказ, потому что… «подано женщиной». И это при том, что Нину Викторовну в макарьевской администрации прекрасно знают. Знают, из какой она политической партии. Однако вот такие ответы, вот такие препятствия.
А про митинг единороссов мы узнали кое-что интересное. Оставайтесь с нами, мы вам скоро расскажем!
Другие материалы
-
Приглашаем наблюдателей!
6 февраля 2025 г.
Уважаемые товарищи!
-
Волгореченские коммунисты провели народный референдум: диалог важнее цифр
Вчера в 12:18
В минувшие выходные активисты КПРФ в Волгореченске организовали масштабный опрос граждан в рамках народного референдума, инициированного партией. Коммунисты не только собирали подписи, но и вели активный диалог с жителями. За день было собрано 84 подписи, однако, как подчёркивают наши товарищи, главным итогом стала не статистика, а живое общение с горожанами.
-
Коммунисты Галича проводят народный референдум
В четверг в 11:58
В Галиче Костромской области активисты КПРФ организовали масштабный опрос в рамках народного референдума партии. Местами для общения с населением стали точки, где ежедневно собираются десятки горожан — возле автолавок, торгующих натуральной молочной продукцией и товарами местного птицеводства.
-
Послушайте тех, кого война лишила детства!
Во вторник в 15:30
В конце февраля в Костроме прошёл важный разговор — круглый стол, посвящённый судьбе поколения детей войны. Участники обсудили, как поддержать тех, чьё детство опалено Великой Отечественной: людей, рождённых с 1928 по 1945 годы. Они пережили голод, эвакуации, бомбёжки, ранения, потерю близких, а после — поднимали страну из руин. Но сегодня, спустя десятилетия, многие из них остаются без должной заботы.
-
КПРФ зовёт на трибуны! Поддержим нашу футбольную команду!
В четверг в 14:05
Дорогие товарищи! 22 марта в 21:10 на стадионе СК «Динамо» состоится важнейший матч футбольной команды КПРФ в рамках III Кубка мэра Костромы (Вторая лига). Наши спортсмены демонстрируют боевой дух и волю к победе: уже пять триумфов подряд, и ни одного поражения! Но чтобы сохранить этот настрой, им нужна ваша поддержка!
-
Комсомолец из Костромы стал победителем Всероссийской олимпиады «Софиум»
В среду в 11:39
В Москве на площадке Центральной избирательной комиссии РФ состоялся финальный этап Всероссийской олимпиады школьников по избирательному праву «Софиум». Участие в интеллектуальном состязании приняли сильнейшие представители из разных регионов страны.
-
- +
28 декабря 2024 г.
-
- +
24 февраля в 12:25
Фотографии с круглого стола 21 февраля 2025 года.
-
Сталин и Кострома
5 марта в 12:15
Сегодня — 5 марта, день, когда перестало биться сердце Иосифа Виссарионовича Сталина. Традиционно в честь этой даты коммунисты возлагают цветы возле памятников вождю — там, где они есть. Например, в Москве несут цветы на его могилу у Кремлёвской стены. Когда-то и в Костроме были памятники Иосифу Виссарионовичу Сталину. Какова же их судьба? А как ещё товарищ Сталин был связан с Костромой? Мы вам сейчас расскажем!
-
В КПРФ предложили освободить от НДФЛ пенсии работающих пенсионеров
18 декабря 2024 г.
Председатель Комитета Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Сергей Гаврилов (фракция КПРФ) предложил не облагать налогами накопительную часть пенсий работающих пенсионеров.
-
- +
31 декабря 2024 г.
Фотографии Павла Шкалова
-
С Днём Сталинской Конституции!
5 декабря 2024 г.
5 декабря 1936 года VIII Всесоюзным чрезвычайным съездом Советов была принята Конституция СССР — основной закон первого в мире государства трудящихся, действовавший (с изменениями и дополнениями) до 1977 года.