РУКИ ПРОЧЬ ОТ АЛФЁРОВСКОГО УНИВЕРСИТЕТА!

Опубликовано:
6 апреля в 16:33

Студенты Алфёровского Университета вышли на очередную протестную акцию против слияния с Политехом.

универРанее руководство вуза объявило о слиянии университета с Политехом Петра Великого. Данное решение было обусловлено действиями Минобрнауки, направленными на сокращение финансирования.

Хотя немудрено, что именно этот университет — словно кость в горле у власти. Жорес Алфёров, именем которого назван ВУЗ и усилиями которого он был создан — коммунист. После разрушения Советского Союза, несмотря на тяжелейшие экономические и политические условия, усилиями Алфёрова и его товарищей в Санкт-Петербурге был основан Научно-образовательный центр Физико-технического института имени А.Ф. Иоффе. В 2002 году центр получил новый статус, став Академическим физико-технологическим университетом РАН, а после кончины Жореса Ивановича университету было присвоено его имя.

О каком развитии образования в нашей стране может идти речь, если элементарно нет денег на то, чтобы существовало полноценное учебное заведение?  За примерами далеко ходить не надо — в Костроме уже несколько лет функционирует объединённое нечто под названием «опорный ВУЗ», поглотившее КГТУ и КГУ им. Некрасова. О качестве образования будем судить, когда выпускники выйдут на работу и продемонстрируют полученные навыки. Однако уже сейчас можно наблюдать, как молодежь предпочитает покинуть нашу область, поступая в учебные заведения других городов.

Теперь и Алфёровский университет, похоже, постигнет та же участь.

Раздел:
Новости