Замещающая миграция – лечение хуже болезни
- Опубликовано
- 16 августа 2019 года
Россия снова катастрофически теряет население – смертность уже не первый год превышает рождаемость. Либералы предлагают поддерживать численность населения страны с помощью «замещающей миграции». Говорят, мы должны завозить рабочую силу – ведь нам нужны трудовые ресурсы! Но так ли это на самом деле?
⠀
По оценке Минэкономразвития, в России в 2019 году 81,3 млн. трудоспособного населения. В 1989 году, когда на территории РСФСР были еще масштабная промышленность и развитое сельское хозяйство, было 83 млн. И не требовалось завозить мигрантов. А в годы первых пятилеток всего трудоспособного населения в РСФСР было порядка 50 млн. человек, из них городского к 1939 году, после десятилетки урбанизации, было всего 19 млн. человек – а ведь это именно их силами была осуществлена невиданная ранее в истории индустриализация!
⠀
А где наши великие стройки, чтобы у нас людей не хватало? И чем заняты наши трудовые ресурсы? Миллионы наших мужчин работают в разнообразных охранах и раздутом репрессивном аппарате, а на стройки требуется завозить работников из Средней Азии?
Предполагается, что приток мигрантов может решить проблему ожидаемого банкротства пенсионных фондов. Но в России долговременные трудовые мигранты чаще всего вообще не платят взносов в социальные страховые фонды, неформально отдавая часть зарплаты нанимателю в качестве взятки за право работать! Поэтому разговоры об этом «волшебном» средстве спасения пенсионных систем на сегодня, по меньшей мере, беспредметны», – считает Юрий Афонин.
⠀
Надо понимать: замещающая миграция – лечение хуже болезни, не решение проблемы, но создание новых. Это манипулятивная концепция, оправдывающая стремление капитала все время снижать издержки производства, завозя более дешевую рабочую силу.
Другие материалы
-
Всероссийская марш-эстафета «Наша Великая Победа!»
1 мая в 13:36
Дорогие жители и гости Костромы! Приглашаем вас присоединиться к масштабной патриотической акции — всероссийской марш-эстафете «Наша Великая Победа», посвящённой 80-летию Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне!
-
Приглашаем наблюдателей!
6 февраля 2025 г.
Уважаемые товарищи!
-
Как отметили Первомай в Костромской области
Вчера в 15:06
В Костромской области отметили День международной солидарности трудящихся, который традиционно собрал активистов КПРФ и местных жителей. В разных уголках региона прошли мероприятия, наполненные советской символикой и памятью о социалистическом прошлом.
-
Первомай в Галиче
В субботу в 19:07
Галичские коммунисты активно отметили Международный день солидарности трудящихся.
-
Вахта памяти в Чухломе
Вчера в 12:10
Чухломское районное отделение КПРФ провело первый этап «Вахты Памяти» в честь 80-летия Великой Победы.
-
1 мая в 12:42
1 мая, в Международный день солидарности трудящихся, костромские коммунисты, комсомольцы, активисты дружественных движений и профсоюзов провели традиционное мероприятие, подчеркнув важность борьбы за права трудящихся.
-
- +
24 февраля 2025 г.
Фотографии с круглого стола 21 февраля 2025 года.
-
- +
1 мая в 13:23
-
- +
28 декабря 2024 г.
-
- +
7 апреля 2025 г.
В минувшие выходные ландшафтный парк «Заволжье», известный также как «Парк имени Ленинского комсомола», стал центром масштабной экологической инициативы. Коммунисты, комсомольцы, местные жители и участники общественного экологического движения «Во имя жизни» объединились, чтобы привести в порядок любимую зелёную зону.
-
Сталин и Кострома
5 марта 2025 г.
Сегодня — 5 марта, день, когда перестало биться сердце Иосифа Виссарионовича Сталина. Традиционно в честь этой даты коммунисты возлагают цветы возле памятников вождю — там, где они есть. Например, в Москве несут цветы на его могилу у Кремлёвской стены. Когда-то и в Костроме были памятники Иосифу Виссарионовичу Сталину. Какова же их судьба? А как ещё товарищ Сталин был связан с Костромой? Мы вам сейчас расскажем!
-
- +
31 декабря 2024 г.
Фотографии Павла Шкалова