Коммунист предложил провести кадровую проверку судей

Опубликовано:
10 октября в 11:26

Год назад большой скандал вызвала свадьба дочери «золотой судьи» Елены Хахалевой. Согласно декларации, госпожа Хахалева заработала 2,6 миллиона рублей. А свадьбу дочери оценили примерно в 2 млн долларов.

692564_proizvol
Президентским указом №499 от 16 апреля 2008 года Хахалева Елена Владимировна была назначена членом Президиума Краснодарского краевого суда, а до этого назначалась судьёй Краснодарского краевого и Динского районного судов.

Однако на днях в СМИ обнародованы сведения, которые доказывают, что указанная Хахалева Е.В. не имеет юридического образования и с 1985 по 1991 год обучалась в Кубанском университете на факультете биологии, причём в 1985 году она была принята на работу ветсанитаром в Краснодарскую краевую ветеринарную лабораторию. После публикации этих данных депутат Госдумы от фракции КПРФ Валерий Рашкин обратился к президенту России Владимиру Путину.

Согласно данным СМИ, Хахалева обучалась на факультете биологии и не имеет юридического образования, хотя в отношении лица, претендующего на столь высокий пост, должны были проводиться спецпроверки органами ФСБ и/или МВД.

Без специального образования Хахалева не имела права работать, и все вынесенные судебные ею акты являются недействительными. При этом общий объём рассмотренных ею дел может измеряться десятками тысяч.

Рашкин попросил Путина рассмотреть возможность привлечения к ответственности лиц, допустивших Хахалеву к отправлению правосудия.

«Также полагаю, что проверке должны быть подвергнуты все принятые данным лицом процессуальные судебные акты, – пишет Рашкин. – В целях недопущения повторения указанной ситуации, без преувеличения являющейся покушением на устои одной из Конституционных ветвей власти России, просил бы Вас рассмотреть возможность проведения кадровой проверки в отношении всех членов судейского корпуса».

Раздел:
Новости