Конституционные поправки носят косметический характер

Опубликовано:
21 января 2020 г.

21 января на пленарном заседании Госдумы от имени фракции КПРФ выступили член Комитета ГД по охране здоровья Алексей Куринный, который назвал конституционные поправки «косметическими»

D2DED72F-7F62-42C6-857F-C634DAD3CDEB

Эти поправки были подготовлены в короткие сроки. Они имеют косметический характер. Они не отразятся на социально-экономическом положении нашей страны и ее граждан», — заявил Алексей Куринный.

По мнению коммуниста, некоторые из поправок ранее предлагались КПРФ.

«Некоторые из них дублируют положения федеральных законов. Некоторые из них являются инициативой фракции КПРФ. Речь идет о перераспределении полномочий между законодательной и исполнительной властями. Речь идет о формировании новой элиты России. Когда страной управляют люди, имеющие двойное гражданство либо вид на жительство, это, мягко говоря, возможный путь к предательству», — заявил Алексей Куринный.

По мнению депутата, ограничение на недопустимость иностранного гражданства недостаточно.

«Те, кто управляет нашей страной, должны и учиться, и лечиться вместе с членами своей семьи (несовершеннолетними детьми) на территории Российской Федерации. Только тогда будет тесная связь с этой страной», — сказал Куринный.

Алексей Куринный напомнил, что фракция КПРФ неоднократно предлагала меры по поддержке семей с детьми.

«Те социальные меры, которые были предложены Президентом в его Послании, неоднократно обсуждались. Наша фракция предлагала ранее меры поддержки семей с детьми. Но наши предложения отвергались Госдумой. В Послании не нашли места меры по борьбе с коррупцией. Потому что коррупция – это одна из страшных бед Российской Федерации. Бороться с ней необходимо.Поэтому фракцией сегодня будет внесен законопроект о конфискации имущества коррупционеров. Это эффективная мера, которая работает во многих странах», — сказал депутат.

Разделы:
Новости и Точка зрения