Очередное повышение зарплаты госслужащим

Опубликовано:
23 сентября в 16:55

Президент России Владимир Путин повысил зарплату некоторым категориям государственных служащих с 1 октября, сообщается на сайте правовой информации

iееео

Повышение на 4,3% коснется дипломатических работников и остальных сотрудников Министерства иностранных дел, а также федеральных госслужащих в соответствии с замещаемыми должностями и классными чинами. Указ глава государства подписал 19 сентября.

В марте глава правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение об индексации зарплат бюджетников и федеральных госслужащих с 1 октября 2019 года.

По данным Росстата, средний оклад федеральных госслужащих в 2018 году вырос на 5,4%, превысив 126 тыс. руб. Это в 3 раза выше средней зарплаты россиян по итогам прошлого года. И на фоне этой нищеты и безысходности,  живущие на широкую ногу за счёт налогоплательщиков чиновники, ввели гигантские штрафы за неуважение к власти в интернете (до 300 тыс. рублей).

Последнее повышение месячного оклада госслужащих пришлось на январь 2018 года. Тогда зарплаты выросли на 4%. До этого оклад чиновников повышали на 5,5% в 2013 году.

 

 

Разделы:
Новости и Обзор СМИ