В КПРФ предложили создать парламентскую комиссию по расследованию фальсификаций на выборах

Опубликовано:
13 сентября 2019 г.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Юрий Афонин предложил создать по примеру комиссии по расследованию иностранного вмешательства в выборы, комиссию по расследованию фальсификаций на выборах.

TASS_35433905

Юрий Афонин на пленарном заседании российского парламента заявил о необходимости расследования фальсификаций на выборах.

«Не пора ли нам создать комиссию по расследованию деятельности тех, кто раскачивает ситуацию изнутри, кто поощряет и организует вбросы, кто манипулирует КОИБами, кто заставляет повторно вводить данные в систему ГАС «Выборы», кто запугивает кандидатов? А таких «деятелей» очень много во многих регионах нашей страны», —  заявил Юрий Афонин.

Юрий Афонин обратил внимание на признаки отмывания денег в выборной деятельности партии «Коммунисты России». На счета этих кандидатов приходит 120 миллионов рублей. Больше, чем потратили КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» вместе взятые на этих выборах в Москве! 100 миллионов приходит на счета пяти кандидатов, которые снимают эти деньги на «иные расходы». Что это такое?  А не попахивает ли это статьями 174, 198 и 199 Уголовного кодекса Российской Федерации – легализация денежных средств и неуплата налогов? Необходимо проверить.

«Посмотрите огромное количество видео в интернете, которые выложили наши наблюдатели. Скупка голосов, вбросы, выкидывание наблюдателей с участков, переписывание протоколов. Творилось полное безобразие. Мы будем добиваться расследования всех этих фактов», — заявил депутат.

По мнению Юрия Афонина, фальсификации на выборах только разъединяют народ.

«Страна нуждается в нормальном выборном процессе, — сказал коммунист. — Российский народ нужно не разъединять, а объединять. Но это не сделать с помощью фальши, лжи, подтасовок и фальсификаций. Это нужно делать вокруг идеи построения мощного, справедливого, экономически развитого российского государства».

Раздел:
Новости