АЛЕКСАНДР ЯСАКОВ: СОЦИАЛЬНОЕ НЕРАВЕНСТВО — ПРОБЛЕМА ЖИЗНИ

Опубликовано:
19 июля в 10:49

Представляем вашему вниманию заметку нашего товарища, коммуниста Александра Ясакова.

хренеВ основном законе страны — Конституции Российской Федерации записано, что Россия социальное государство. А в жизни совсем наоборот: неравенство растет с каждым годом, олигархи богатеют, а народ нищает!

Жизнь показывает, что социальное неравенство разрушительно. Г.А.Зюганов в обращении к главе государства показал, что неравенство в России укореняется, а бедность растет. Около десяти лет уже сокращаются реальные доходы граждан. Очень высокий уровень бедности семей с детьми. А мелкие подачки по десять тысяч рублей перед началом учебного года проблемы решить не смогут. Статисты пишут, что уже 42 миллиона человек вынуждены влезть в долги к банкам – это каждый третий работающий, пенсионер и студент. Общая задолженность по кредитам превысила 20 триллионов рублей. Почти, как федеральный бюджет на год.

Задача левых сил, а главное — КПРФ, программа, которой носит антиолигархический характер, восстановить справедливость. Сегодня требуется последовательно и жестко ставить этот вопрос. Очень больно смотреть на парад роскошных яхт на фоне тягот миллионов и миллионов людей. Народ России вправе вернуть себе справедливость, честь и достоинство.

Цифровые материалы взяты из Информационного бюллетеня газеты «Правда» за июнь 2021 года.

Народные протесты, не смотря на пандемию, будут нарастать, если власть не примет мер по защите народа от вымирания и нищеты.

Разделы:
Новости и Точка зрения