Будет контроль, будет порядок!

Опубликовано:
17 августа 2020 г.

Предвыборная программа Ижицкого Валерия Петровича, кандидата в губернаторы Костромской области на выборах 13 сентября 2020 года

6gJTEQw93MoЯ иду на выборы, потому что не согласен с работой нашей власти. Все нынешние её достижения происходят только за счёт денег, выделенных Москвой. А если завтра этих денег не будет из-за кризиса в стране?

Уже сейчас в федеральном бюджете на 2021-23 годы сократили финансирование здравоохранения и образования на 317 млрд рублей. А в мае этого года наша областная Дума урезала выплаты городским округам и муниципальным районам на 68,4 млн. рублей.

На что же рассчитывают те, кто обещает молочные реки и кисельные берега? Может быть на то, что мы забыли их обещания 2015-го года? Они обещали довести газ до Шарьи, построить мост, увеличить зарплаты и число рабочих мест за счёт строительства 30-ти новых предприятий. А результат таков — область занимает 67-е место по качеству жизни людей, а по среднедушевому доходу граждан — последние места в Центральном Федеральном Округе. За 5 лет население области сократилось на 23 тысячи человек.

Власть не несёт никакой ответственности за невыполненные обещания. Власть не уважает людей, потому что бесконтрольна. Если будет контроль — будет порядок.

НАША ПРОГРАММА

1. ПРОИЗВОДИТЬ — ЗНАЧИТ, РАЗВИВАТЬСЯ!

В нашей области существует программа «Стратегия развития Костромской области». Программа есть, а стратегии — нет, как и нет развития. Власть не умеет концентрировать хотя бы скромные средства на приоритетных направлениях экономики.

Что же сделаем мы? Создадим орган по стратегическому планированию и научно-техническому развитию. Зачем? Для комплексного учёта экономического, кадрового, социального, ресурсного потенциала области. Мы разработаем стратегии развития каждого муниципального образования с созданием точек роста в промышленном, лесном, аграрном комплексах, будем восстанавливать транспортную инфраструктуру. Мы будем осуществлять жесткий контроль за исполнением намеченного. Учёт, планирование, контроль!

В рамках федеральной программы импортозамещения, используя механизмы налоговых и не налоговых льгот, будем максимально стимулировать предприятия, внедряющие новые технологии.

В целях поддержки местных предприятий и организаций основные подряды— только местным предприятиям и организациям.

Примем программу по созданию и развитию современной инфраструктуры рынка сельскохозяйственной продукции — сырья и продовольствия (логистика, транспортировка, хранение, информационное обеспечение).

Будем развивать систему микрофинансирования фермерских хозяйств.

В целях создания условий для реализации сельхозпродукции, создадим сеть оптовых торговых организаций и возродим потребкооперацию.

Примем программу подготовки и обеспечения села высококвалифицированными кадрами и систему их стимулирования.

При жёстких требованиях выполнения бизнесом трудового законодательства в отношении наёмных работников, обеспечим малому и среднему бизнесу условия и возможность вести дело. Мы убеждены: стимулировать деловую активность бизнеса — значит, стимулировать развитие области!

2. ОХРАНА ЗДОРОВЬЯ И СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА — ДОЛГ ВЛАСТИ ПЕРЕД ГРАЖДАНАМИ.

Первоочередная задача здравоохранения — качество медицинского обслуживания. Мы создадим в государственных больницах и поликлиниках условия на уровне частных медицинских центров.

Добьёмся повышения качества диспансеризации работающего населения и школьников с созданием системы профилактики и лечения выявленных заболеваний.

Мы будем последовательно работать над тем, чтобы при каждой средней школе, в каждом крупном микрорайоне, посёлке, селе был полноценный комплекс спортивных сооружений.

Во всех городах и муниципальных районах будут открыты профилактические центры здоровья для молодёжи.

Средства массовой информации будут заниматься не рекламой начальства, а пропагандой здорового образа жизни, привлекая молодёжь, молодые семьи, ветеранов к занятиям физкультурой и спортом.

Устраним несправедливость по отношению к «Детям войны». Примем областной закон «О детях войны».

Примем закон о коэффициенте к прожиточному минимуму с оказанием материальной помощи нуждающимся гражданам на приобретение товаров первой необходимости.

Примем программу поэтапного восстановления сети детских загородных оздоровительных лагерей, а также лечебно-оздоровительного санаторно-курортного отдыха трудящихся.

3. КАЧЕСТВО ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ — КРИТЕРИЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ВЛАСТИ

Будет принята комплексная программа «Мой двор, моя улица» по созданию комфортабельных условий проживания. Городской «спальный микрорайон» должен стать зоной отдыха и полноценного досуга, с игровыми площадками, зелеными насаждениями и удобными парковками для транспорта, отремонтированными внутридворовыми дорогами. Наши посёлки и сёла также должны быть уютными и ухоженными.

Пересмотрим областную схему сбора, сортировки, обезвреживания и утилизации мусора в сторону повышения ответственности мусоросортировочных заводов за экологическую безопасность. Добьемся снижения необоснованно завышенных мусорных сборов.

Примем программу переселения одиноких ветеранов из заброшенных деревень на центральные усадьбы.

Реализуем адресную программу субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг для молодых семей и незащищенных слоёв населения.

Под особый контроль возьмем работу системы ЖКХ. Все расчёты по тарифам будут максимально прозрачны и понятны для населения.

Восстановим систему транспортного обслуживания населения, особенно жителей сельских районов.

За счёт сокращения средств на обслуживание чиновников увеличим финансирование деятельности учреждений дополнительного образования — домов творчества юных, спортивных клубов, творческих коллективов, технических кружков, детских технопарков, центров молодёжного инновационного творчества. Основная их часть будет бесплатна для наших детей.

ВЛАСТЬ БУДЕТ ЧЕСТНО СЛУЖИТЬ НАРОДУ

Мы заставим власть честно и открыто работать на жителей области. Администрации будут формироваться не на основе личной преданности и лояльности партии власти, а на основе профессионализма, честности и ответственности. Все действия власти будут открытыми и публичными. Примем закон о социальном контроле за деятельностью органов государственной и муниципальной власти. Самым жёстким образом будет пресекаться бездушие и формализм на обращения граждан. Система мер поощрения чиновников — лишь по эффективности и результатам работы.

Разделы:
Новости и Точка зрения